Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 208

Тема: Гнев Божий и ярость Его.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А какая разница о каком именно искушении от Бога говорит Пётр, главное, что искушение от Бога, а не от самого человека.
    Логика!
    просто они говорили о разном.
    Если вас искушает желание своровать в магазине,то это от вашей похоти и жадности.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Библия о Любви Божьей
    Любовь Божья ищет только Своего.ибо
    «Всё соделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
    Любовь не всему верит Иов 4:18.
    Любовь не всё покрывает. Матфея 12:31-32
    Любовь ненавидит Исайя гл.с 1 по 14
    Любовь в гневе и ярости Откр 6: 12-17,
    Любовь отмщает,разрушает и уничтожает всё не соответствующее Божьей Любви
    Откровение Иоанна с 1 по 22 главу
    “лице Господа против делающих злое, чтобы истребить с земли память их” (Пс.33:17)

В перечисленном нет и не было никогда никакого зла, а была и есть одна Любовь, ибо Любовь Божья для одних надежда и щит, для других меч и огонь поядающий.
    Я не понимаю, зачем слова, что "любовь не мыслит зла", адресованные Апостолом человеку, соотносить к Богу, в Котором итак нет никакого зла, чей Суд всегда праведен?!

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    просто они говорили о разном.
    Если вас искушает желание своровать в магазине,то это от вашей похоти и жадности.
    Верно.
    А вот если меня на молитве искушает бес, то это только потому, что бесу Богом было попущено меня искусить, ибо без воли Бога не прикасается к человеку даже сатана.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    выше я написала.что Бог один для всех,но описан по разному и воспринимается по-разному.
    Христиане с этим не согласны, потому что доверяют своему Откровению, включая ветхозаветному, и как там описан Бог, так и принимают. В общем, ухожу я из форума, потому что не вижу целевой аудитории, с кем можно было бы общаться.

- - - - - Добавлено - - - - -

Просто вы Маша тем самым заявляете, что в Ветхом и Новом Заветах, разное представление о Боге.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, зачем слова, что "любовь не мыслит зла", адресованные Апостолом человеку, соотносить к Богу, в Котором итак нет никакого зла, чей Суд всегда праведен?!
    Я не знаю, что именно под злом имел ввиду апостол, бедствия, производимые сатаной по попущению Божьему пр. Иов называет злом от Бога и не погрешает в этом свидетельстве устами своими, как и написано. Так же и в других местах Библии не мало свидетельств зла от Бога. "Око за око" это ведь тоже зло на зло, злом искореняя зло. Ведь один из двух "выбитых глаз" выбит праведно и суду не подлежит. А значит есть и праведное зло - возмездие, и хотя оно и зло, но греха не имеет.

Упоминаний
    5 сообщений
    Верно.
    А вот если меня на молитве искушает бес, то это только потому, что бесу Богом было попущено меня искусить, ибо без воли Бога не прикасается к человеку даже сатана.
    все-таки попускать,не самому искушать.
    Например если вам попущено искушение украсть в магазине и вы это сделали,то не Бог вас к этому принудил,не так ли?
    Это ваша хотелка....ваша похоть.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Бог и в Ветхом Завете Любовь и Праведный Судия, и в Новом. С Богом ничего не поменялось, изменилось только отношение к верующим в Него, что им дана спасающая благодать Кровью Сына.

Упоминаний
    5 сообщений
    Христиане с этим не согласны, потому что доверяют своему Откровению, включая ветхозаветному, и как там описан Бог, так и принимают. В общем, ухожу я из форума, потому что не вижу целевой аудитории, с кем можно было бы общаться.
    всего вам хорошего!

Просто вы Маша тем самым заявляете, что в Ветхом и Новом Заветах, разное представление о Боге.
    А вы уверены,что это Иисус призывал уничтожать народы и подвергать их геноциду?
    А как насчет"возлюбите врагов ваших"?

Тора была так давно написана.что в тексты несомненно вкрались ошибки и комментарии,так что не будем вставать в позу,просто почитаем Пророков.

Иеремия 8

8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
    9. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
    (Иеремия 8:8,9)

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я не знаю, что именно под злом имел ввиду апостол, бедствия, производимые сатаной по попущению Божьему пр. Иов называет злом от Бога и не погрешает в этом свидетельстве устами своими, как и написано. Так же и в других местах Библии не мало свидетельств зла от Бога. "Око за око" это ведь тоже зло на зло, злом искореняя зло. Ведь один из двух "выбитых глаз" выбит праведно и суду не подлежит. А значит есть и праведное зло - возмездие, и хотя оно и зло, но греха не имеет.
    Я имею в виду другое, зачем соотносить слова Апостола к Богу, которые адресованы человеку. Ведь смысл слов Апостола в том, что вот есть греховное состояние, которое побуждается эгоизмом, страстями, поэтому мыслит зло, и есть состояние совершенное, состояние святости, в котором, любовь не мыслит зла, и к которому все должны стремиться. Просто эти слова адресованы нам, а не Богу, и по логике, их не нужно экстраполировать на Бога.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    все-таки попускать,не самому искушать.
    Естественно, дать допуск на искушение это не самому искушать лично, однако Господь учит нас в молитве "Отче наш" просить именно Бога Отца, что бы Он не ввёл нас в искушение. Может Христос не тому учит? Зачем нам просить Бога Отца, что бы Он не вводил нас во искушение, если Бог Отец и так, априори никого в искушение не вводит, нельзя Ему.

Упоминаний
    5 сообщений
    Естественно, дать допуск на искушение это не самому искушать лично, однако Господь учить нас в молитве "Отче наш" просить именно Бога Отца, что бы Он не ввёл нас в искушение.
    я думаю,что это просьба не попускать искушения.....избави нас от лукавого.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    всего вам хорошего!
    И вам Мария тоже. Но я вижу, что вы развиваетесь, ваше мнение со временем меняется. Дай Бог, чтобы вы со временем пришли полностью к ортодоксальным для христианина мыслям. Гнев Божий остается для Нового Завета реальностью, Бог грозит вечным наказанием. А пока что с вашим подходом, у вас возникает проблема с боговдохновенностью Писания, это очень либеральный подход, признавать его частичную боговдохновенность, что что-то там есть, но смутно и с ошибками.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я имею в виду другое, зачем соотносить слова Апостола к Богу, которые адресованы человеку. Ведь смысл слов Апостола в том, что вот есть греховное состояние, которое побуждается эгоизмом, страстями, поэтому мыслит зло, и есть состояние совершенное, состояние святости, в котором, любовь не мыслит зла, и к которому все должны стремиться. Просто эти слова адресованы нам, а не Богу, и по логике, их не нужно экстраполировать на Бога.
    В Ветхом Завете зло поражалось ответным злом, праведным по смыслу и значению, и не подлежало осуждению. Не разобравшись, люди начали олицетворять любое зло, любое бедствие с грехом, а это не так, возможно это и имел ввиду апостол.

- - - - - Добавлено - - - - -

я думаю,что это просьба не попускать искушения.....избави нас от лукавого.
    А что, может и попустить, если изъявит желание?

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений

Да, так верят все христиане, что так повелел Бог. У вас же получается, что это либо люди от себя выдумали, либо это некто повелел (привет маркионитам и гностикам!), но не Бог, либо кривой телефон передал. Когда Иисус говорит о прощении врагов, Он имеет в виду личных врагов, но Он не отменяет Страшного Суда над грешниками, Он их будет судить, предаст вечному огню. Кроме того, эти слова Христа про любовь к врагам сказаны в среде верующего народа, поэтому некорректно эти слова соотносить на языческие ветхозаветные народы, нужно придерживаться исторического контекста.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Когда мы разбираем евангельскую тему прощения, нужно понимать, что там речь идет о личных отношениях с ближним или ближними (множественное число). Например, оставь свою жертву и прежде примирись с братом своим. Если мне придётся оборонять ближних, то этот принцип уже не действует, так как распространяется на меня одного. Этот принцип не действует, если было прямое повеление Бога истребить тот или иной народ.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    О потопе и Ап. Петр пишет в 2Пет 3.6.
    Это писал Соломон, которому поручено строить Храм Бога живого.
    Тора была так давно написана.что в тексты несомненно вкрались ошибки и комментарии,так что не будем вставать в позу,просто почитаем Пророков.

Иеремия 8

8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
    9. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
    Но если будем отрицать ВЗ жестокость, то как объясним гнев Бога на Саула пощадившего царя Агага (1Цар 15.11) ?

19. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    всего вам хорошего!

1) Этот принцип не противоречил прямому повелению от Бога истреблять, который был во времена пророков. Потому что этот принцип касается меня самого, моих личных обидчиков.

2) Этот принцип не касался, когда Израиль выступал орудием возмездия, Божией рукой, каравшей другие народы за их грехи. Этот принцип не касался, когда другие народы нападали на Израиль, например, амаликитяне, филистимляне. Здесь уже рядовой еврей вставал на защиту, за свой народ. Ну и вы должны понять, что Бог использовал Израиль, как карающий меч в отношении других народов, тем более грех осознавался, как грех народа в целом, куда и стар, и млад относились. Бог ополчал и против самого Израиля другие народы, когда Израиль согрешал.
    Последний раз редактировалось Денис Васильевич; 10.09.2024 в 11:34.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений

Иеремия 8

Маша, вы сейчас совершаете логическую ошибку, или делаете подмену. Во первых, причем здесь пророки и обличаемые пророком Иеремией книжники? Иисус тоже обличал книжников и фарисеев, но Он не говорил, что Тора искажена. Может быть вы в этом плане испытываете на себе влияние ислама? Ведь это мусульмане заявляют об искажении Торы. Во вторых, вы хотите притянуть аморальный образ жизни обличаемых книжников к слову Господню, что раз книжники лживы, то и Писание лживо. Пророк в приводимых вами стихах говорит, что книжники отвергли слово Господне. Смысл совсем другой, нежели который вы хотите преподнести. Никто из верующих не сомневается в Писании. Посмотрите художественную экранизацию о пророке Иеремии, и вы сами увидите, что за общество тогда было, что обличал пророк.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений

Иеремия 8

Они хвалятся знанием Закона, но пророк Иеремия обличает их в том, что они ложно толкуют Откровение. Пример их толкований приведен в 11-м стихе: "И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: «мир, мир!», а мира нет" (Иер. 8:11).

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну это надо же додуматься, чтобы заявить такое, что Тора искажена...
    Ошибки не минуемы при любом богословском диалоге, однако не страшно ошибиться, страшно не поправиться. Я не думаю, что всякое своё мнение Маша принимает за истину в последней и непререкаемой инстанции. Просто немощь духовная, которая проявляется, но не властвует.

Ваши права