Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 104

Тема: Почему молитвы не работают?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Когда у вас дочь больна, то думаю, это не наглость просить в слезах Спасителя помочь...
    Да и плюс ко всему, она смирила себя до слов "и псы едят крохи", согласившись со словами Спасителя, что их языческий народ - псы. Какая же это наглость?
    Частично согласен с тем, что вы написали! А вот ходить женщине и кричать вслед Иисуса на востоке считается аморальным поведением! Но вам видимо не понять, вы наверное спокойно можете сесть рядом с чужой женщиной в автобусе.
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 08.09.2024 в 03:55.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    ...но молясь, не говорите лишнего, как язычники, надеющиеся быть услышанными за свое многословие.
    Согласен! Не я рекомендую читать акафист Св. Николаю 40 раз подряд или Богородице Дева радуйся 100 раз!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    А Господь поведение этих трёх женщин называет наглостью(дерзкие), ибо по восточной традиции они не должны были куда то идти и требовать, а плакать дома и молится! Молится и плакать! Вам не понять этой культуры, для вас это нормальное поведение женщины, когда она имеет наглость дотронуться до мужчины! Донимать своими просьбами судью или ходить вслед Иисуса и кричать- это аморальное поведение женщины древневосточной культуры!
    Но всё-таки эти женщины получили просимое, иначе о них бы ничего не было бы сказано в Писании. Не знаю, как бы вы повели в такой ситуации, когда на кон поставлено спасение души. Тут уже забудешь и о правилах приличия, и о своей культуре.
    У меня давно такой случай был: когда я, будучи ещё неверующим, начал ходить в церковь, то через два или три собрания меня очень коснулся Бог через призывную проповедь служителя. Причём коснулся тогда, когда он ещё начал говорить. Душа моя просто рвалась выйти и покаяться.. Но я себя сдерживал, потому что считал, что это неприлично, даже нагло, взять да оборвать проповедь служителя. И потому я решил дождаться конца собрания. А когда оно закончилось, то у меня уже никаких побуждений покаяться не было, и я так и ушёл ни с чем.
    Вот так мои "правила приличия" сыграли со мной злую шутку. А если б я поступил, как та женщина в Евангелии, которая неотступно кричала Иисусу, то я давно бы уже был бы с Богом.
    И сейчас я очень корю себя за упущенную возможность получить спасение.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

Тимофей, поверьте я и так почти всю жизнь занимаюсь обузданием себя. И сегодня я совсем не уверен, что Бог от меня этого бы хотел.
    А как же - отвергнись себя? Как Вы понимаете эти слова Господа?

Упоминаний
    11 сообщений
    Аннета, мне кажется, Вы лукавите. Я вовсе не вел тему о том, о чем нам стоит думать. Я задал, по сути, прямой вопрос - родитель должен чего-то ребенку или нет. От Вас я услышал, что нет. А теперь, Вы начинаете переигрывать.
    Интернет чем плох, что здесь не получается полностью раскрыть свою мысль. И часто бывает так, что , сокращая свою мысль, люди не могут донести то, что хотели бы.

То, что по вере. Сказано, что вера уже угождает Богу. Т.е. то, что по вере, Он уже захочет дать.

И опять мне кажется, что у нас с Вами очень разные понятия о том что такое вера Божья. Та самая без которой угодить Богу невозможно. Для меня вера это в первую очередь доверие. Я верю Богу, доверяю Ему.

А Вы читали 28 главу Второзакония? Как ее понимаете?
    Будешь слушаться Бога, будешь благословен. Не будешь слушаться, будешь проклят. И тут сразу вопрос - кто из людей может быть абсолютно послушен Богу? Кто из людей не нарушил ни одной заповеди, что бы ждать благословения? И это я ещё не говорю сейчас об Иове. Мы сейчас получаем благословения не потому что послушны и исполняем заповеди, а по милости. И потому не можем применить к себе это место Писания.

Вы все время приводите в пример капризных детей. Зачем? Речь о них?

Ну я слышала молитвы харизматов. Мне они реально напоминают капризы моих маленьких внуков, не понимающих ещё что для них хорошо, а что плохо. Шоколадку, шоколадку, шоколадку.... Сначала суп, потом шоколадку. Неееет... шоколадку.

Но поверьте, если у них будет вера, они получат свое, в отличии от "правильных" христиан.
    Своё получат. А мне не надо своего. Мне надо Божье.

Как не странно, но Бог не ставит подобные ограничения.
    Смотря кому. Некоторым ставит. Мы же все помним о богатом юноше, которому Господь сказал - раздай всё. Думаете сейчас нет таких юношей?

Интересно, почему Вы так часто это упоминаете. Очень похоже на то, что Вы сами в себе что-то на корню задушили, и потому теперь осуждаете в других.
    С точностью до наоборот. Я ощутила на себе какое это счастье быть довольным. Это такое блаженство. Это реально великое приобретение. И оно только от Бога. Бог дает это состояние души, когда понимаешь, что всё сгниет и что Бог дает даже больше, чем необходимо. Причем без всяких усилий с моей стороны и без просьб. Просто Отец знает что мне нужно и когда. Начните не провозглашать, а благодарить. Перечисляйте каждое утро за что Вы благодарны Богу. И Вы ощутите неземное блаженство и довольство. Довольство это когда вишню побило морозом, картошка не уродилась, но ты понимаешь, что картошку ты купишь, тебе Господь дал на это средства, а без вишни можно прожить, тем более, что мне нельзя ничего кислого. И благодаришь Господа и порнимаешь, что то что нужно Он дал, а что не дал, оно и не нужно. И тогда когда другие ходят мрачные, недовольные, расстроенные, ты ходишь счастливая и довольная. На сапмом деле довольная и в сердце мир и покой. Это реально вкеликое приобретение.

И всё? Дерзновение это понимиание того, что тебе не должны, и что ты должен быть смиренным, а потому крошки под столом? Это реально называется дерзновение?
    Да. Именно. Мне не должны, но я прошу. Это дерзновение. Мне не должны, а я считаю что должны и требую, это наглость.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Но всё-таки эти женщины получили просимое, иначе о них бы ничего не было бы сказано в Писании. Не знаю, как бы вы повели в такой ситуации, когда на кон поставлено спасение души. Тут уже забудешь и о правилах приличия, и о своей культуре.
    У меня давно такой случай был: когда я, будучи ещё неверующим, начал ходить в церковь, то через два или три собрания меня очень коснулся Бог через призывную проповедь служителя. Причём коснулся тогда, когда он ещё начал говорить. Душа моя просто рвалась выйти и покаяться.. Но я себя сдерживал, потому что считал, что это неприлично, даже нагло, взять да оборвать проповедь служителя. И потому я решил дождаться конца собрания. А когда оно закончилось, то у меня уже никаких побуждений покаяться не было, и я так и ушёл ни с чем.
    Вот так мои "правила приличия" сыграли со мной злую шутку. А если б я поступил, как та женщина в Евангелии, которая неотступно кричала Иисусу, то я давно бы уже был бы с Богом.
    Нееее.... если бы Вы реально хотели бы покаяться и быть с Богом, Вы бы дождались бы. А то и просто обратились бы к Богу с покаянием дома. Как это делают многие. А уж перед людьми бы исповедовали своё обращение в любое удобное для этого время. А у Вас был просто эмоциональный всплеск. И даже если бы Вы тогда перебили бы проповедника и вышли бы, ничего бы не изменилось. Я много таких видела. Под влиянием эморции вышли, поплакали, а потом... всё вернулось на круги своя. Потому что настоящее покаяние не требует свидетелей, обстановки и прочего. Если бы это было настоящее побуждение, Вы бы и дома покаялись и конца собрвания дождались бы. И никто бы Вам не помешал. Кто Вам сейчас мешает покаяться по настоящему? Эмоции не те? Так покаяние это не эмоции.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Кто Вам сейчас мешает покаяться по настоящему?
    Моё злое, ожесточённое сердце. Или это тоже эмоции?
    Последний раз редактировалось Алан; 08.09.2024 в 10:01.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

И всё? Дерзновение это понимание того, что тебе не должны, и что ты должен быть смиренным, а потому крошки под столом? Это реально называется дерзновение?
    Евангельское дерзновение, которое реально хвалит Христос, оно всегда опрокидывает не Божью волю, а человеческие фарисейские заборы, которые мешают человеку внутренне разогнуться и обратиться к Отцу.
    Примеры я привел на прошлой странице.

И вот тут споров нет.
    А указывать Богу, что именно ОТ НЕГО мы требуем, да еще если это касается чего-то земного, - это что-то другое. И очень сомнительное.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Кто Вам сейчас мешает покаяться по настоящему? Эмоции не те? Так покаяние это не эмоции.
    Не совсем согласен.
    Да, покаяние это - дела, когда человек меняет грешную жизнь, на праведную.
    Но покаяние - это также состояние сердца и эмоции в том числе. Мы же не деревянные, не каменные. Когда на человека находит чувство раскаяния, он и плачет и просит искренно прощение.
    Вспомните Петра. Его покаяние:

Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды. И, выйдя вон, горько заплакал (Лк.22:61-62).

Так что покаяние - это и эмоции и дела.
    А то, что у некоторых только эмоции, а до дел (поменять свою жизнь) не доходит, то значит что покаяние не настолько глубокое. Да и свободу выбора никто не отменял. Человек сегодня принимает Бога, а завтра выбирает грех. Были такие персонажи в Писании.
    Последний раз редактировалось Странник; 08.09.2024 в 12:31.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

11. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Упоминаний
    11 сообщений
    Моё злое, ожесточённое сердце. Или это тоже эмоции?
    Это Ваш выбор. Идти за Богом или за своим злым сердцем. Покаяние это выбор человека. Отказ от покаяния тоже выбор человека.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Это Ваш выбор. Идти за Богом или за своим злым сердцем. Покаяние это выбор человека. Отказ от покаяния тоже выбор человека.
    Вы что, насмехаетесь? Неужели вы думаете, что я отказываюсь идти за Богом? Я смотрю, у вас тоже злое сердце, раз так мне отвечаете.
    Сколько "верующих" идут за Богом, но ходят злые, недовольные, безрадостные. Что скажете, это их выбор?
    Последний раз редактировалось Алан; 08.09.2024 в 15:44.

Упоминаний
    11 сообщений
    Вы что, насмехаетесь? Неужели вы думаете, что я отказываюсь идти за Богом? Я смотрю, у вас тоже злое сердце, раз так мне отвечаете.
    Сколько "верующих" идут за Богом, но ходят злые, недовольные, безрадостные. Что скажете, это их выбор?
    Это их выбор. Я выбрала не быть злой и быть довольной и радостной. Чего и Вам желаю. Просите у Бога новое сердце. Просите, что бы Он забрал сердце каменноен и дал новое, плотяное, на котором будут написаны Заповеди Его. Тут всё просто. Что бы не быть злым и недовольным, надо отречся себя. Надо отречься от своего эгоизма. Всё недовольство и зло от эгоизма. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Довольство и радость могут быть только в Боге. Кто реально идет за Богом, тот радостен и доволен.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Так про то и разговор, что Господь и говорит, что "Будьте дерзкими, захватывайте, то принадлежит вам от Господа!". Пример колено Дана- им Богом была дана территория для наследования-Сектор Газа- но они не рисковали сражаться с филистимлянами и победить их! Господь дал им богатыря Самсона, но они оставили его одного сражаться с жителями Газы! За то,что не имели дерзновения, они не наследовали землю-Сектор Газа! Вот и до сих пор там проблемы! А колено Даново не вошло в список спасённых и избранных!
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 08.09.2024 в 16:46.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так про то и разговор, что Господь и говорит, что "Будьте дерзкими, захватывайте, то принадлежит вам от Господа!". Пример колено Дана- им Богом была дана территория для наследования-Сектор Газа- но они не рисковали сражаться с филистимлянами и победить их! Господь дал им богатыря Самсона, но они оставили его одного сражаться с жителями Газы! За то,что не имели дерзновения, они не наследовали землю-Сектор Газа! Вот и до сих пор там проблемы! А колено Даново не вошло в список спасённых и избранных!
    Даже в этом примере речь о дерзости ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКАМИ.
    А вовсе не перед Самим Создателем.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Даже в этом примере речь о дерзости ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКАМИ.
    А вовсе не перед Самим Создателем.
    Так я же про это и говорю, кто вас призывает быть дерзкими Богу? Что вы такое говорите!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так я же про это и говорю, кто вас призывает быть дерзкими Богу? Что вы такое говорите!
    Уточняю на всякий случай, чтобы Вас не поняли неправильно.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    А как же - отвергнись себя? Как Вы понимаете эти слова Господа?
    Отвернуться себя плотского, который опирается на свои силы, а не живет верой, а не отвергнуться себя, которого создал Бог, в которого также вложил определенные желания и устремления.

Упоминаний
    11 сообщений
    Отвернуться себя плотского, который опирается на свои силы, а не живет верой, а не отвергнуться себя, которого создал Бог, в которого также вложил определенные желания и устремления.
    Но отвергнуться греховных желаний и устремлений.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Интернет чем плох, что здесь не получается полностью раскрыть свою мысль. И часто бывает так, что , сокращая свою мысль, люди не могут донести то, что хотели бы.
    Мы с Вами довольно давно общаемся, и считаю уже давно понял ту суть, которую Вы пытаетесь донести, при том в совершенно разных темах, если просто звучит она так: мы Богу всё должны, потому что Он нам дал жизнь, Он нам ничем не обязан, хотя и дает нам все необходимо, а что не дает, значит и не надо. Для многих это звучит духовно. Но не для меня.
    Я же пытался Вам донести следующее: что Бог не может с нас чего-то спрашивать, если Сам этого не делает. Если Вы считаете, что родитель ничего не должен ребенку, то я считаю Вы не правы.

И опять мне кажется, что у нас с Вами очень разные понятия о том что такое вера Божья. Та самая без которой угодить Богу невозможно. Для меня вера это в первую очередь доверие. Я верю Богу, доверяю Ему.
    Вы заметили, что в русском языке (и кажется и в других также), это два разных слова, имеющие разные значения.

Если Вы поищите в интернете мнения людей, чем отличаются значения этих двух слов, то увидите, что мнения достаточно разные. Я выскажу свое.

В принципе наш язык уже подсказывает нам то, что доверие это что-то, что идет до веры. Доверие это что-то больше пассивное, а вера активное, но без доверия не вырастит вера. Доверие это результат отношений, из которых и вырастает определенное дерзновение на проявление веры.
    То, что апостолы оставили свои дела и семьи показывало их доверие Господу, но то, что они еще не были где-то способны на какие-то вещи, которые Господь предлагал сделать, показывало то, что их вера еще не выковалась.
    Доверие это часть отношений с субъектом, а вера же может проявляться к какому-то делу, ситуации, объекту или даже стихии.

Будешь слушаться Бога, будешь благословен. Не будешь слушаться, будешь проклят. И тут сразу вопрос - кто из людей может быть абсолютно послушен Богу? Кто из людей не нарушил ни одной заповеди, что бы ждать благословения? И это я ещё не говорю сейчас об Иове. Мы сейчас получаем благословения не потому что послушны и исполняем заповеди, а по милости. И потому не можем применить к себе это место Писания.
    Иисус Христос, который и взял на Себя наши проклятья, а вместо дал благословения. Но принимаем мы это в свою жизнь по вере.

Ну я слышала молитвы харизматов. Мне они реально напоминают капризы моих маленьких внуков, не понимающих ещё что для них хорошо, а что плохо. Шоколадку, шоколадку, шоколадку.... Сначала суп, потом шоколадку. Неееет... шоколадку.
    Если взять молитвы духовных младенцев любой деноминации, почти всегда можно найти какой-то недостаток в них, от капризов и нытья, до ложного смирения и самобичевания. И последнее вовсе не лучше первого.

Своё получат. А мне не надо своего. Мне надо Божье.
    Похоже Вы играете словами и духовничаете.

Тогда откажитесь от всего материального, включая кислород.

Смотря кому. Некоторым ставит. Мы же все помним о богатом юноше, которому Господь сказал - раздай всё. Думаете сейчас нет таких юношей?
    Не ставил. Разве Иисус сказал, Он хотел бы, чтобы тот юноша был бедным?Ничего подобного.
    Богатство это божий инструмент, но если человек превращает его в идола (маммону), это его может сгубить. Лечение от подобного может происходить через то, что начинает раздавать это богатство, при этом происходит смена мышления. А смена мышления позволяет Богу легче действовать в человеке. Бог вообще не против богатства, еще раз говорю, это определенная сила, которую также Бог доверяет людям. Но если люди недоросли до нее, это их может погубить.
    Кстати для маммонизма не обязательно иметь богатство. Достаточно смотреть на него, как на то, что тебя больше спасет, чем Бог.

С точностью до наоборот. Я ощутила на себе какое это счастье быть довольным. Это такое блаженство. Это реально великое приобретение. И оно только от Бога. Бог дает это состояние души, когда понимаешь, что всё сгниет и что Бог дает даже больше, чем необходимо. Причем без всяких усилий с моей стороны и без просьб. Просто Отец знает что мне нужно и когда. Начните не провозглашать, а благодарить. Перечисляйте каждое утро за что Вы благодарны Богу. И Вы ощутите неземное блаженство и довольство. Довольство это когда вишню побило морозом, картошка не уродилась, но ты понимаешь, что картошку ты купишь, тебе Господь дал на это средства, а без вишни можно прожить, тем более, что мне нельзя ничего кислого. И благодаришь Господа и порнимаешь, что то что нужно Он дал, а что не дал, оно и не нужно. И тогда когда другие ходят мрачные, недовольные, расстроенные, ты ходишь счастливая и довольная. На сапмом деле довольная и в сердце мир и покой. Это реально вкеликое приобретение.
    Так благодарение и провозглашение нередко совпадают. По правильному они вообще не отделимы друг от друга.

Да. Именно. Мне не должны, но я прошу. Это дерзновение. Мне не должны, а я считаю что должны и требую, это наглость.
    Я уже Вам выше писал, что доверие это действие к субъекту, а вера к объекту. В принципе дерзновение может проявляться и там и там. Но если вы обращаетесь к "горе", то Вы должны именно требовать, а не просить ее (вспомните пример со смоковницей).

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Евангельское дерзновение, которое реально хвалит Христос, оно всегда опрокидывает не Божью волю, а человеческие фарисейские заборы, которые мешают человеку внутренне разогнуться и обратиться к Отцу.
    Примеры я привел на прошлой странице.

И вот тут споров нет.
    А указывать Богу, что именно ОТ НЕГО мы требуем, да еще если это касается чего-то земного, - это что-то другое. И очень сомнительное.
    Тимофей, я нигде не писал, что нам нужно указывать Богу. Какой-то извращенный ум здесь это выдумал. Бог нам и так все дал (Рим.8:32), зачем еще чего-то указывать? Указывать нужно "горе". Так сказал Иисус.
    Последний раз редактировалось captain; 11.09.2024 в 17:12.

Ваши права