Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 101

Тема: Рождение Нового Адама

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Осудить лукаво и огульно может любой дурак без мозгов, Вы же должны обосновать каждое слово святого и показать в чём именно его антихристианство. Ждём конкретику, а не огульное осуждение.
    Эти ваши обвинения достали, огульно или не обосновано. Вы сами привели все его утверждения перечащие сами себе. Я же сказал что не изучал его работ а следую только из того что написано. Написано антихристианское утверждение перечащие само себе в каждом слове.
    Давайте рассмотрим ваш пост с приведенными словами якобы Дамаскина. Тем более вы этого сами желали.
    Давайте разбираться в рамках данной темы.
    Св. Иоанн Дамаскин:
    "Христос Бог и Человек, безначальный и имеющий начало, одна и та же Ипостась, видимая и невидимая, тварная и несотворенная, ограниченная и безграничная, страдательная и бесстрастная, Сын Божий и Сын Девы, то есть Сын Человеческий, без матери от Отца, без отца от Матери, предвечный и новый, неизобразимый и в образе раба и облике человеческом, прекраснее сынов человеческих (Пс. 44:3). Все это составляет и отличает Ипостась Христа Бога, и Он именуется по всем вместе и по каждому в отдельности [из этих свойств]."
    Верно ли учит св. Иоанн Дамаскин?
    1)Христос Бог и Человек-Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий,(Чс.23:19)И увидел Господь [Бог],.....велико развращение человеков ... все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;(Быт.6:5)
    2)безначальный и имеющий начало-(1Иоан.2:14)Познание безначального не имеющего начала.
    3)одна и та же Ипостась, видимая и невидимая, тварная и несотворенная- Сын не сотворен, Сын рожден.
    4)ограниченная и безграничная- Бог есть любовь, а любовь не мыслит зла, значит может не всё. Сын может все, потому и являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий.
    5)страдательная и бесстрастная- Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнетГал.6:7)
    6) Сын Божий и Сын Девы, то есть Сын Человеческий- Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Петр.1:17) при крещении сошёл Сын Божий, свидетельство Петра.
    Это и многое другое перечащие Писанию, является учиним антихриста.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Эти ваши обвинения достали, огульно или не обосновано. Вы сами привели все его утверждения перечащие сами себе. Я же сказал что не изучал его работ а следую только из того что написано. Написано антихристианское утверждение перечащие само себе в каждом слове.
    Давайте рассмотрим ваш пост с приведенными словами якобы Дамаскина. Тем более вы этого сами желали.

1)Христос Бог и Человек-Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий,(Чс.23:19)И увидел Господь [Бог],.....велико развращение человеков ... все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;(Быт.6:5)
    2)безначальный и имеющий начало-(1Иоан.2:14)Познание безначального не имеющего начала.
    3)одна и та же Ипостась, видимая и невидимая, тварная и несотворенная- Сын не сотворен, Сын рожден.
    4)ограниченная и безграничная- Бог есть любовь, а любовь не мыслит зла, значит может не всё. Сын может все, потому и являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий.
    5)страдательная и бесстрастная- Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнетГал.6:7)
    6) Сын Божий и Сын Девы, то есть Сын Человеческий- Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Петр.1:17) при крещении сошёл Сын Божий, свидетельство Петра.
    Это и многое другое перечащие Писанию, является учиним антихриста.
    За клевету на святого Иоанна Дамаскина награждаетесь игнором из которого не выйдите пока не раскаетесь. Научитесь прежде понимать, и только потом осуждать.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я вас не понимаю вы что хотите сказать, что спастись от смерти возможно без веры?
    Спастись от "второй смерти" -без веры будет невозможно... Но такие люди всё ещё останутся в наличии после 1000-летнего Царства Христа (после 1000 лет будет выпущен Сатана и будет собирать народы с четырех концов Земли против "стана святых и города возлюбленного").

Из первой же смерти на Суд Христа будут подняты все -и праведные и неправедные, и верующие и неверующие. Судиться они все будут, согласно формуле "равным-за-равное" по своим делам, делавшимся в бывшей жизни: делавшим Добро -их должниками должно быть возвращено такое же Добро и т.д. Поэтому делавшие Добро -получают поддержку и оправдание Судьи на Суде перед неделавшими.

За клевету на святого Иоанна Дамаскина награждаетесь игнором из которого не выйдите пока не раскаетесь
    Неужели Вы больше самого Судьи, а Иоанн Дамасский -больше самого Иисуса, сказавшего:
    "говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам...
    если кто скажет слово на Сына Человеческого -простится ему"...
    Последний раз редактировалось мипо; 14.09.2024 в 15:21.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Неужели Вы больше самого Судьи, а Иоанн Дамасский -больше самого Иисуса, сказавшего:
    Семен Семеныч совершенно прав, поскольку ТИПВ Иоанна Дамаскина - это учение Св. Духа,
    которому противятся американские баптисты-несториане, исповедующие ересь двух сынов
    по которой Сын Божий при Крещении воплотился в Сына Девы Марии,
    но это противоречит Писанию, в котором сказано,
    что Бог явился во плоти (природе), а не в Сыне (ипостаси) от Девы Марии.

И по поводу Суда. Церковь не судит еретиков,
    а только обличает их ересь и отлучает еретиков от сообщества верных
    до их раскаяния и отречения от ереси.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Вы тоже уверены, что Дамаскин утверждал истину не Духом Святым?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы тоже уверены, что Дамаскин утверждал истину не Духом Святым?
    Я оставлю Дамасскина в покое... -я же не Судья!... (честно сказать: я вообще не принимаю близко к сердцу высказывания ЛЮБЫХ людей, кроме тех, которые изложили Учение в книгах Библии)

Неужели Вы больше самого Судьи
    Так Вы - Судья ?

9. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Семен Семеныч совершенно прав, поскольку ТИПВ Иоанна Дамаскина - это учение Св. Духа,
    которому противятся американские баптисты-несториане, исповедующие ересь двух сынов
    по которой Сын Божий при Крещении воплотился в Сына Девы Марии,
    но это противоречит Писанию, в котором сказано,
    что Бог явился во плоти (природе), а не в Сыне (ипостаси) от Девы Марии.

И по поводу Суда. Церковь не судит еретиков,
    а только обличает их ересь и отлучает еретиков от сообщества верных
    до их раскаяния и отречения от ереси.
    Не выдумывайте, вы так пишите потому что вы не тот баптист. Но если обратиться к Новому Завету и мы с вами это уже обсуждали, Иисус стал Сыном Божиим при крещении и об этом свидетельствовал Пётр. Камень на котором построена церковь. Но вам все ровно, Дамаскин ни кто иной, как философ с уклоном христианским.
    Решил я послушать его после кары Семёныча и не разочаровался в своих высказываниях. Это антихрист, любитель поразмыслить над происхождением Бога и Сына и Духа Святого. Для тех кто не привык обращаться к Писанию с любовью примут такого как и они сами.

Упоминаний
    0 сообщений
    Спастись от "второй смерти" -без веры будет невозможно... Но такие люди всё ещё останутся в наличии после 1000-летнего Царства Христа (после 1000 лет будет выпущен Сатана и будет собирать народы с четырех концов Земли против "стана святых и города возлюбленного").

Из первой же смерти на Суд Христа будут подняты все -и праведные и неправедные, и верующие и неверующие. Судиться они все будут, согласно формуле "равным-за-равное" по своим делам, делавшимся в бывшей жизни: делавшим Добро -их должниками должно быть возвращено такое же Добро и т.д. Поэтому делавшие Добро -получают поддержку и оправдание Судьи на
    Я не сторонник всех этих тысячелетий, но знаю что верующий на суд не приходит а значит вера спасает человека еще при жизни. Верующий такие как я, уже живут в Царствии Небесном, так как для меня уже с верованием началась та жизнь в Царствии Отца моего, только эта жизнь пока материальна, я тут. Вы можете спросить меня как это быть с Богом и я вам отвечу, без всяких отрезков времени.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я не сторонник всех этих тысячелетий, но знаю что верующий на суд не приходит...
    Как может ученик И.Христа не быть сторонником Его тысячелетнего Царства?!

Не все верующие "не приходят на Суд": "всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (так Павел сказал верующим христианам из Коринфа).

13. 2 пользователей сказали cпасибо мипо за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Как может ученик И.Христа не быть сторонником Его тысячелетнего Царства?!

Не все верующие "не приходят на Суд": "всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (так Павел сказал верующим христианам из Коринфа).
    А вы считает что Апостол должен был сказать так, мол я не приду на суд, потому что я Апостол, а вам надлежит прийти. По вашему Павел так мог поступить?

Упоминаний
    4 сообщений
    Не выдумывайте, вы так пишите потому что вы не тот баптист.
    Да уже был разговор с Гостьей, что наши российские баптисты исповедуют
    Боговоплощение в момент благовещения (Лк 1.38),
    в отличие от американцев-несториан и их украинских коллег.
    Но если обратиться к Новому Завету и мы с вами это уже обсуждали,
    Иисус стал Сыном Божиим при крещении и об этом свидетельствовал Пётр.
    Нет. Ап. Петр исповедал Сыном Бога живого именно Сына Человеческого рожденного Девой Марией. И ни о каком изменении Личности (ипостаси) Сына в момент Крещения не говорит. Но говорит лишь о принятии чести и славы служения Израилю.
    Камень на котором построена церковь.
    Петр был малограмотный рыбак несведущий в Богословии в отличие от Ап. Павла и Ап. Иоанна говорящих о пришествии Бога Сына во плоти (природе), а не в Сыне (ипостаси) от Девы Марии.

Упоминаний
    4 сообщений
    Так Вы - Судья ?
    Кстати, ранее Вы цитировали, что хула на Сына человеческого простится.
    Так вот Христос не обычный Сын Человеческий и сказано,
    что неверующий в Него уже осужден (Ин 3.18).

Упоминаний
    0 сообщений
    Петр был малограмотный рыбак несведущий в Богословии в отличие от Ап. Павла и Ап. Иоанна говорящих о пришествии Бога Сына во плоти (природе), а не в Сыне (ипостаси) от Девы Марии.
    Но Святого Духа получил Пётр а не вы, вы пока ничего не показали стоящего, чтобы иметь своё мнение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А вы считает что Апостол должен был сказать так, мол я не приду на суд, потому что я Апостол, а вам надлежит прийти. По вашему Павел так мог поступить?
    Павел так и не поступал, сказав "нам"...-почему Вы решили что Павел не приходит на Суд Христов?

Упоминаний
    4 сообщений
    Но Святого Духа получил Пётр а не вы, вы пока ничего не показали стоящего, чтобы иметь своё мнение.
    Ап. Петр конечно получил Св. Духа. Но дары этого Духа различны. И дар Слова мудрости дан не всем.
    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом…(1Кор 12:8)

И тот же Ап. Петр подвергся нареканию Ап. Павла за лицемерие (Гал 2.11).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Петр был малограмотный рыбак несведущий...
    Вы думаете -Иисус ошибся с избранием Петра, сказав ему "Я говорю тебе: ты - Петр(=Камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"...

Упоминаний
    4 сообщений
    Вы думаете -Иисус ошибся с избранием Петра, сказав ему "Я говорю тебе: ты - Петр(=Камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"...
    Нет не ошибся. Поскольку сделал так во благо нам. И если мы даже
    два раза отречемся от Иисуса, то будем в плане веры выше Ап. Петра
    три раза отрекшегося от Него.

Да и Словом мудрости Ап. Петр не обладал потому,
    что не понимал мудрость посланий Ап. Павла.

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,
    как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть
    нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные,
    к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет 3:15,16)

Упоминаний
    0 сообщений
    Павел так и не поступал, сказав "нам"...-почему Вы решили что Павел не приходит на Суд Христов?
    Потому что Павел верил в Бога пославшего Иисуса Христа, и соответственно слушал слово Его.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ап. Петр конечно получил Св. Духа. Но дары этого Духа различны. И дар Слова мудрости дан не всем.
    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом…(1Кор 12:8)

И тот же Ап. Петр подвергся нареканию Ап. Павла за лицемерие (Гал 2.11).
    Я знаю что вы готовы кого угодно опустить, только бы по вашему было. Вы страшнее Иудеев распявших Христа.

Упоминаний
    4 сообщений
    Я знаю что вы готовы кого угодно опустить, только бы по вашему было.
    Вы страшнее Иудеев распявших Христа.
    Так Церкви же заповедано утверждать истину (1Тим 3.15). Или как Вы думаете ?

Вот представьте себе, что на 3 Вс. Соборе победила бы точка зрения Нестория
    и это сразу бы привело к отмене важнейшего Таинства Церкви - Причастия,
    ведь нельзя же кушать человека Сына Девы Марии ?

И Бог тогда получился бы нуждающимся в человеческих жертвах,
    поскольку истязал и казнил Сына Девы Марии.

Да и пользы от жертвы человека нет никакой.
    Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него…(Пс 48:8)

А тот же Ап. Петр пишет, что мы искуплены драгоценной Кровью Христа (1Пет 1.19).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Потому что Павел верил в Бога пославшего Иисуса Христа, и соответственно слушал слово Его.
    Поскольку Павел(апостол для язычников/народов), обращаясь к ним, прямо сказал, касаясь и себя - "нам должно предствать на Суд Христов", а Вы высказываете лишь свои предположения, то я склонен верить всё же Павлу!

Относительно же тех верующих, которые не приходят на Суд(но они сами являются соЦарями и соСУдьями Христа-Царя в Его Царстве Небес) - я склонен думать, что они избраны И.Христом из тех израильтян, которые сопровождали Его при Его земном служении(были всегда с ним,"оставив всё" и "пребыли с ним во всех напастях его").

Иные христиане(из народов), набранные посредством Павла(избранного апостола-для-народов), обучались им тому, что им(вместе с ним) должно предстать пред Судом Христа, и оттуда они уже присоединятся к "Христовой Церкви Первенцев".

Лично моё мнение - такое.

Ваши права