Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 67

Тема: Доля строгости в воспитании детей

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    ведь речь идет о подростках,которые должны учиться,поступать в институты,участвовать в олимпиадах.....строить будущее.
    Во, во.... все хотят в институты. Стоять у станка или идти в трактористы уже никто не хочет. Все хотят быть чистенькими и сидеть в оффисе. Мой дальний родственник, балбес балбесом, кое как воткнули в техникум, но он пальцы веером гнет - не хочу на заводе работать электронщиком, схемы всякие паять, хочу быть юристом. Ну и что что ЕГЭ мало баллов, можно же на платное. А там мать уборщица еле тянет. Алименты копеечные. Какое платное? Я ему говорю - ну ты работай и учись заочно. Нет, не хочет. Это сложно. Ну вот он не лает, а что толку то?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Во, во.... все хотят в институты. Стоять у станка или идти в трактористы уже никто не хочет. Все хотят быть чистенькими и сидеть в оффисе. Мой дальний родственник, балбес балбесом, кое как воткнули в техникум, но он пальцы веером гнет - не хочу на заводе работать электронщиком, схемы всякие паять, хочу быть юристом. Ну и что что ЕГЭ мало баллов, можно же на платное. А там мать уборщица еле тянет. Алименты копеечные. Какое платное? Я ему говорю - ну ты работай и учись заочно. Нет, не хочет. Это сложно. Ну вот он не лает, а что толку то?
    дети в войну всегда играли, во все времена, и это естественно для нашей цивилизации где правит сильнейший.

Но в нашем случае речь идет об отказе от человеческой сущности.
    Так начиналась смена пола....вы тоже скажете,что это нормальная мода?
    Ну захотел мальчик стать девочкой.или наоборот, и что в том плохого?

А теперь начинается внедрение смены вида.
    Из хомо сапиенсов начинается переход в более низшие виды,потому что дети не просто играют в зайчиков-кошечек, а идентифицируют себя как животных.
    Так то не удивлюсь,если скоро появятся клиники по переделу людей в животных.

Но это конечно дело родителей.
    Кому-то нравится когда дети играют в шахматы,или занимаются музыкой,спортом.....пусть вырастает творец.

А если кому- то понравится когда дети бегают на четвереньках по улицам,лают,рычат или мяукают, а иногда кусают прохожих,то пусть купят вольер или клетку и посадит туда своё чадо.
    Проблем не будет,можно кормить кормом для животных и не заботиться об успеваемости в школе.
    Последний раз редактировалось Miriam; 14.09.2024 в 07:32.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    11 сообщений
    дети в войну всегда играли, во все времена, и это естественно для нашей цивилизации где правит сильнейший.

Но в нашем случае речь идет об отказе от человеческой сущности.
    Так начиналась смена пола....вы тоже скажете,что это нормальная мода?
    Ну захотел мальчик стать девочкой.или наоборот, и что в том плохого?

А теперь начинается внедрение смены вида.
    Из хомо сапиенсов начинается переход в более низшие виды,потому что дети не просто играют в зайчиков-кошечек, а идентифицируют себя как животных.
    Так то не удивлюсь,если скоро появятся клиники по переделу людей в животных.

Но это конечно дело родителей.
    Кому-то нравится когда дети играют в шахматы,или занимаются музыкой,спортом.....пусть вырастает творец.

А если кому- то понравится когда дети бегают на четвереньках по улицам,лают,рычат или мяукают, а иногда кусают прохожих,то пусть купят вольер или клетку и посадит туда своё чадо.
    Проблем не будет,можно кормить кормом для животных и не заботиться об успеваемости в школе.
    Ну не воспринимайте всё так серьёзно. Это лишь игра.

Упоминаний
    6 сообщений
    Ну не воспринимайте всё так серьёзно. Это лишь игра.
    вся наша жизнь это игра и в играх люди отрабатывают модели поведения....

Так что надо останавливать и направлять игры в позитивную сторону.
    Так же как было ругать за мини юбки и т.д.
    А либеральное отношение к модам,играм и пр. ведет к падению молодых.

А нам нужны молодые которые продолжат дело дедов и отцов, а не те,которые провели юность на четвереньках,лая и кусая домашних и прохожих...

ПС
    Историю сына Илона Маска знаете?
    Парень доигрался и вместо того,чтобы стать сменой отцу, стал уродливой девчонкой.

Упоминаний
    11 сообщений
    вся наша жизнь это игра и в играх люди отрабатывают модели поведения....

Так что надо останавливать и направлять игры в позитивную сторону.
    Так же как было ругать за мини юбки и т.д.
    А либеральное отношение к модам,играм и пр. ведет к падению молодых.

А нам нужны молодые которые продолжат дело дедов и отцов, а не те,которые провели юность на четвереньках,лая и кусая домашних и прохожих...

ПС
    Историю сына Илона Маска знаете?
    Парень доигрался и вместо того,чтобы стать сменой отцу, стал уродливой девчонкой.
    Я знаю несколько пятидесятилетних инфантилов. Внешне вроде мужик, а внутри хуже девчонки. Кто то пробовал семью завести, в результате не то что детьми заниматься, даже алименты не платил, лишили отцовства. И это не пьющий. Кто то так и не завел семьи, потому что в семье надо наппрягаться, а ему надо что бы всё было ему, а не от него. И как по мне, это ничуть не лучше смены пола. Всё равно те с виду мужчины, не мужчины. Потому что мужчина это в первую отчередь умение взять на себя ответственность. И то, что он не ходит в юбке и имеет первичные половые признаки, его мужчиной никак не сделало. Может для них честнее было бы юбку надеть и сказать - я не мужик, не приставайте ко мне.

Упоминаний
    6 сообщений
    Я знаю несколько пятидесятилетних инфантилов. Внешне вроде мужик, а внутри хуже девчонки. Кто то пробовал семью завести, в результате не то что детьми заниматься, даже алименты не платил, лишили отцовства. И это не пьющий. Кто то так и не завел семьи, потому что в семье надо наппрягаться, а ему надо что бы всё было ему, а не от него. И как по мне, это ничуть не лучше смены пола. Всё равно те с виду мужчины, не мужчины. Потому что мужчина это в первую отчередь умение взять на себя ответственность. И то, что он не ходит в юбке и имеет первичные половые признаки, его мужчиной никак не сделало. Может для них честнее было бы юбку надеть и сказать - я не мужик, не приставайте ко мне.
    я думаю,что мы о другом.....о воспитании детей.
    Если родился парень.то надо воспитывать мужика.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Что в вашем понятии "мужик"?
    Для кого то "мужик" это тот кто пьет, курит, матом ругается. Тот кто может стукнуть по столу кулаком, показывая кто в доме хозяин.
    Кто для вас "мужик"?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Упоминаний
    11 сообщений
    я думаю,что мы о другом.....о воспитании детей.
    Лучше мужчину. Надо конечно.... но куда девать яжмамок? Они же не вчера появились. Те кому сейчас за 80, как раз и вырастили инфантильных недомужчин. причем исключительно из материнской любви. Оберегая сыночку от всего плохого, приучая жить на всем готовом и к мысли, что ему все должны и жена будет второй мамой. Ну а дальше пошло по накатанной.
    Последний раз редактировалось Гостья; 15.09.2024 в 08:42.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Для кого то "мужик" это тот кто пьет, курит, матом ругается. Тот кто может стукнуть по столу кулаком, показывая кто в доме хозяин.
    Кто для вас "мужик"?
    Поэтому мне больше нравится определение - мужчина. Воспитывать надо мужчину. Это тот кто не боится ответственности. Кто может принимать решения за всю семью, потомук что умеет думать и сопоставлять. И за кем жена будет ЗАмужем. За его крепкой спиной, создавая ему крепкий тыл. В моем понимании мужчина-муж этот тот кто охраняет семью от внешних бед, а женщина-жена это берегиня. Она создает уют внутри, на той самой охраняемой мужем территории. Именно поэтому муж глава, а жена помощница. Но глава это не главарь, как метко сказала одна наша сетра. Глава не диктатор, а помощница не служанка. К сожалению некоторые не понимают в чем разница между этими понятиями. И, к сожалению, я часто вижу инфантильных мужчин и женщин, живущих по принципу - я и лошадь я и бык, я и баба и мужик. И конечно ничего хорошего из этого не выходит, потому что это не по Божьим принципам. Мужчина должен бывть сильным, женщина должна быть слабая. И желательно что бы оба были умными и не были эгоистами. Все наши беды от эгоизма и глупости.

Упоминаний
    6 сообщений
    Лучше мужчину. Надо конечно.... но куда девать яжмамок? Они же не вчера появились. Те кому сейчас за 80, как раз и вырастили инфантильных недомужчин. причем исключительно из материнской любви. Оберегая сыночку от всего плохого, приучая жить на всем готовом и к мысли, что ему все должны и жена будет второй мамой. Ну а дальше пошло по накатанной.
    у Илона Маска сын подросток сделал операцию по перемене пола без согласия отца.
    Маск потом сказал, что его сын для него умер.

А теперь могут придумать операции по перемене вида.
    Был человеком, после операции стал обезьяной.
    Я вот о чем.

Поэтому в первую очередь задача родителей это воспитывать ЧЕЛОВЕКА в самом прямом смысле этого слова.

Упоминаний
    6 сообщений
    Кто для вас "мужик"?
    Мужик это пахарь,охотник,работник,трудяга в общем.
    Защитник дома,добытчик.
    Прямая противоположность изнеженному барину.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Мужик это пахарь,охотник,работник,трудяга в общем.
    Защитник дома,добытчик.
    Прямая противоположность изнеженному барину.
    Ну, профессии разные бывают. А если он будет айтишником? Это уже не мужик?

- - - - - Добавлено - - - - -

Все наши беды от эгоизма и глупости.
    Есть такое. Не умеют люди любить друг друга. Порой даже не понимают, что такое любовь.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    Ну, профессии разные бывают. А если он будет айтишником? Это уже не мужик?
    тут дело не в профессиях.
    В прошлом веке в 20-хх годах слово "мужик" было противопоставлением терминам "барин" и "буржуй".
    То есть слово "мужик" перестало быть половым признаком как "мужчина", а стало признаком сильного труженика.работяги.

Есть такое. Не умеют люди любить друг друга. Порой даже не понимают, что такое любовь.
    хороший анекдот есть на эту тему:

После заключения брака новобрачные едут в машине в ресторан.
    Новобрачная прижалась к мужу и спрашивает:
    "Ты правда меня любишь или это пиар?"

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    хороший анекдот есть на эту тему:

После заключения брака новобрачные едут в машине в ресторан.
    Новобрачная прижалась к мужу и спрашивает:
    "Ты правда меня любишь или это пиар?"
    Это печально. Есть и притворство, конечно.
    У кого сердце чистое, более-менее, тот чувствует фальш в отношениях.

Упоминаний
    6 сообщений
    Это печально. Есть и притворство, конечно.
    У кого сердце чистое, более-менее, тот чувствует фальш в отношениях.
    пиар это не фальш.

Пиар (PR) — это сокращение от английского словосочетания «public relations», что в переводе означает «отношения с общественностью».
    Пиар — это процесс коммуникации между организацией или индивидуальным лицом и их аудиторией с целью создания, поддержки и укрепления имиджа, общественного мнения или стимулирования продаж.

Пиар (PR) или связи с общественностью – ничто иное, как практика повышения репутации, а также ее защиты. Пиар бывает необходим любой организации, а иногда и отдельно взятому человеку. Для бизнеса важно наладить плодотворное общение с целевой аудиторией, направив поток информации в нужное русло.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    пиар это не фальш.
    Любовь ради пиара это фальш.
    Что ж вы такая не понятливая?

Упоминаний
    6 сообщений
    Любовь ради пиара это фальш.
    Что ж вы такая не понятливая?
    да в анекдоте речь идет не о любви, а о пиаре себя как любящего.....

Он не о любви говорил, а себя пиарил.....

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Поэтому мне больше нравится определение - мужчина. Воспитывать надо мужчину. Это тот кто не боится ответственности. Кто может принимать решения за всю семью, потому что умеет думать и сопоставлять. И за кем жена будет ЗАмужем. За его крепкой спиной, создавая ему крепкий тыл. В моем понимании мужчина-муж этот тот кто охраняет семью от внешних бед,
    Вы слишком много от нас хотите. Если уж "такова обязанность к жене, то лучше не жениться".) (Матф.19:10).

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Вы слишком много от нас хотите. Если уж "такова обязанность к жене, то лучше не жениться".) (Матф.19:10).
    Поверьте для настоящего мужчины это не страшно. У нас в семье все мужчины настоящие. Живут и радуются жизни. И мой муж и сын и зять и муж племянницы. И таких мужей жены уважают и поэтому слушаются. Как и Господь повелел. И когда мои девочки выходили замуж, я им говорила - смотри, ты должна будешь этого мужчину слушаться всю жизнь. Поэтому крепко подумай, если ты понимаешь, что его слушаться невозможно, лучше не выходи за него. И ведь реально страшная доля когда надо слушаться дурака или самодура. Он же всю семью приведет к краху. Но Бог милостив к нам и наши мужья все как один умные и настоящие мужчины. При этом только двое из них реально христиане. И если они все справляются со своей ролью, то почему Вы считаете, что я много хочу?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    почему Вы считаете, что я много хочу?
    Просто я сравнил себя с тем, что вы написали, и оценив свои "способности", пришёл к такому выводу.

Ваши права