Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 66

Тема: Дева Мария - Богородица.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    а я ведь вам просто задала вопрос.
    Ответьте на него и дискуссия окончится.
    Я и ответил, что не так?

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    То что Мария после рождения не имела больше детей или имела, в Писании об этом нет ясности, поэтому спорить в этом смысле нет причины! Если Вы верите, что она больше не рожала, а я допустим буду утверждать что рожала, ни Вы ни я ни к чему не придем!

- - - - - Добавлено - - - - -
    Ложь.
    Наглая, циничная ложь.

Мой Господь Бог — Иисус Христос — был единственным сыном Девы Марии.
    Священное Благовествование не говорит о других детях Богородицы — не называет их имена.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    По закону Божьему, душу дает Бог

Что за закон такой?
    Приведите текст этого закона.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    как Семя Бога может зачаться от яйцеклетки смертной, святого и безгрешного Бога?

Ужас.
    Безграничный ужас.

Дикость.
    Дичайшая дикость.

Бог — есть — Дух.
    у Духа — нет семени — в физическом смысле этого слова.

Дева Мария зачала от Духа Святого.
    Дева Мария — сталася мамой вследствие Благодати Духа Святого.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Jean Посмотреть сообщение
    Ложь.
    Наглая, циничная ложь.

Мой Господь Бог — Иисус Христос — был единственным сыном Девы Марии.
    Священное Благовествование не говорит о других детях Богородицы — не называет их имена.
    Уважаемый, Вас наверное не учили приличию? Вы что называете ложью, цинизмом....?Что Дева осталась Девой? Или как некоторые утверждают, что потом Она родила детей от Иосифа? Я не утверждаю не то ни другое! Так в чем ложь и цинизм? Вы вообще в адеквате или только уверовавший?

6. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Уважаемый, Вас наверное не учили приличию? Вы что называете ложью, цинизмом....?Что Дева осталась Девой? Или как некоторые утверждают, что потом Она родила детей от Иосифа? Я не утверждаю не то ни другое! Так в чем ложь и цинизм? Вы вообще в адеквате или только уверовавший?
    Дева Мария детей от святого Иосифа не рожала.
    Тот кто говорит обратное :

Врет.
    Нагло врет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ужас.
    Безграничный ужас.

Дикость.
    Дичайшая дикость.

Бог — есть — Дух.

Писание читать Вы когда начали? Разве Вы не читали что Слово Божье является Семенем! Блин, мне интересно с кем я виду диспут??? Что Слово стало Человеком! Нет не читали?

9. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Дева Мария детей от святого Иосифа не рожала.
    Тот кто говорит обратное :

Врет.
    Нагло врет.
    Я свою точку зрения по этому поводу высказал! Но меня удивляет Ваша настойчивость и уверенность в то, что не имеет доказательства! Другие если попадутся Вам в таком же духе как и Вы, с пеной у рта, так Вас унизят и доказывать будут обратное! И кто прав?

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Писание читать Вы когда начали? Разве Вы не читали что Слово Божье является Семенем! Блин, мне интересно с кем я виду диспут??? Что Слово стало Человеком! Нет не читали?
    Ложь.
    Наглая циничная ложь.

Ко всему прочему приправленная передергиванием и шулерством.
    Иначе называемая - - Фуфел.

Вы усердно пытались доказать, что Бог обладает физическим семенем, способным оплодотворять яйцеклетку
    Это семя называется - - спермой.

Во второй раз говорю.
    Для меня нет проблем.

Бог - - это - - дух.
    Поэтому у Него - не может быть характерной для мужчины спермы.

Поэтому не лгите.
    Дева Мария - - зачала не от проникновение в её ложе мужской спермы - - но зачала она от Духа Святого.

Действие Благодати Духа Святого позволило Богородице стать матерью.
    Это уникальный и единственный случай.

Богородица не рожала детей от святого Иосифа.
    Святое Благовествование не знает их имен.
    Последний раз редактировалось Jean; 07.09.2024 в 22:29.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Ужас.
    Безграничный ужас.

Дикость.
    Дичайшая дикость.

Бог — есть — Дух.

У вас получилось,что у Духа Святого есть семя.....
    Кстати от благодати тоже никто не забеременеет.

Думаю,что этот вопрос не подлежит дискуссии,это величайшая тайна, и пытаться препарировать этот вопрос и есть дичайшая дикость..
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

участник
    Упоминаний
    0 сообщений

Думаю,что этот вопрос не подлежит дискуссии,это величайшая тайна, и пытаться препарировать этот вопрос и есть дичайшая дикость..
    Нет.
    Не правда.

Христиане не расчеплют на молекулы и атомы Дух Святой.
    Христиане не измеряют законами физики и биологии Благодать Духа Святого.

Христиане веруют в воплощение Второй ипостаси - - Сына (Слова) от духа Святого, рожденного Девой Марией.
    Христиане имеют чёткое понимание: Богородице родила 100% человека.

Иисус Хистос - - 100% человек.
    Он всем подобен людям, живущим на земле, за исключением греха.

Речи о сперматазоидах при Его зачатии христиане не ведут.
    Христиане понимают: это Произволение Божье.

Не сочиняйте.
    Христиане понимают то, во что они верят.

Символ Веры об этом прямо говорит.
    Христиане его поют на каждой Святой Імше.

Я не знаю как это точно будет на русском языке - - поэтому фрагмент Символа Веры приведу на своём родном языке, а потом дам перевод с помощью Гугла-переводчика.

Веру ў адзінага Бога, Айца ўсемагутнага, Стварыцеля неба і зямлі, усяго бачнага і нябачнага. І ў адзінага Пана Езуса Хрыста, Сына Божага Адзінароднага, з Айца народжанага перад усімі вякамі; Бога ад Бога, Святло ад Святла, Бога сапраўднага ад Бога сапраўднага, народжанага, не створанага, адзінасутнага Айцу, праз якога ўсё сталася. Ён дзеля нас, людзей, і дзеля нашага збаўлення зышоў з неба.

І ўцелавіўся ад Духа Святога з Дзевы Марыі, і стаўся чалавекам.

Укрыжаваны таксама за нас пры Понцкім Пілаце, быў замучаны і пахаваны. І на трэці дзень уваскрос паводле Пісання, і ўзышоў на неба, сядзіць праваруч Айца. І зноў прыйдзе ў хвале судзіць жывых і памерлых, і Яго Валадарству не будзе канца.
    ..
    ...

Верую в единого Бога, Всемогущего Отца, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, рожденного от Отца прежде всех веков; Бог от Бога, Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного, рожденный, не сотворенный, Отец единый, через Которого все сотворено. Он сошел с небес ради нас, людей, и ради нашего спасения.

И он воплотился от Духа Святого от Девы Марии и стал человеком.

Он также был распят за нас при Понтии Пилате, был подвергнут пыткам и похоронен. И в третий день воскрес по Писанию, и вознесся на небо, и сидит одесную Отца. И Он снова придет во славе, чтобы судить живых и мертвых, и Царству Его не будет конца.
    ....
    ....

Это я говорю о христианах и для Христиан.
    А остальные вольны воспринимать мои слова - -, как им заблагорассудится.
    Последний раз редактировалось Jean; 08.09.2024 в 09:59.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Верно! Ибо так и написано: "НЕ сокрыты были от Тебя кости мои, когда Я созидаем был в тайне, образуем был в глубине утробы"! Пс 138:15.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Символ Веры об этом прямо говорит.
    Христиане его поют на каждой Святой Імше.
    а в Символе веры сказано ВОПЛОТИЛСЯ......

Ради людей и нашего ради спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившийся.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    а в Символе веры сказано ВОПЛОТИЛСЯ......

Ради людей и нашего ради спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившийся.
    И мы сами рождаемся от Духа Святого в водах крещения, ибо от Духа может родиться только дух с точно такими же Божественными свойствами природы, какими обладает Сам Дух Святой.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Их святые отцы Церкви, к которой Вы принадлежите - перечисляют, их слушайте, а не меня.

Толкования Священного Писания.

Толкования на Мф. 12:46

Свт. Иоанн Златоуст
    Ст. 46-50 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь

То самое, о чем я говорил прежде, т. е. что без добродетели все бесполезно, весьма ясно открывается и теперь. Я говорил, что и возраст, и пол, и пустынножительство, и тому подобное бесполезны, когда нет доброго расположения.

А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить во чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. Еще Ему глаголющу к народом, говорит евангелист, рече некий Ему, яко мати Твоя и братия Твоя ищут Тебя. А Христос отвечает: кто мати Моя, и кто братия Моя?
    Это говорит Он не потому, чтобы стыдился Матери Своей, или отвергал родившую Его (если бы Он стыдился, то и не прошел бы сквозь утробу ее); но желал этим показать, что от того нет ей никакой пользы, если она не исполнит всего должного.
    В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время.
    Итак смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Им надлежало бы войти и слушать вместе с народом, или, если не хотели этого сделать, дожидаться окончания беседы, и потом уже подойти. Но они зовут его вон, и притом при всех, обнаруживая чрез это излишнюю ревность к правам своим и желание показать, что они с большою властью повелевают Им.
    Об этом самом и евангелист с укоризною говорит. Еще ему глаголющу к народом, говорит он, намекая на это. Ужели не было другого времени? - как бы так говорит он. Ужели нельзя было поговорить наедине? Да о чем и говорить хотели? Если об истинном учении, то им надлежало предложить об этом явно и говорить при всех, чтобы и другие получили пользу; если же о своих делах, то не должны были так настаивать. Если Христос не позволил ученику Своему пойти и похоронить отца, чтобы последование его за Христом не пресекалось, то тем более не должно было прерывать беседы Его с народом для дел неважных. Отсюда ясно, что они делали это по одному тщеславию
    , на что и Иоанн указывая, говорил, что ни братия Его вероваху в Него (Ин. VII, 5).
    Он же передает и неблагоразумные слова их, говоря, как они звали Его в Иерусалим для того единственно, чтобы Его знамениями самим прославиться
    : аще сия твориши, говорят они, яви себе мирови: никтоже бо втайне творит что, и ищет сам яве быти (ст. 4). И сам Христос тогда упрекал их в этом, осуждая плотские их помышления. Когда они, в виду худого мнения о Христе иудеев, говоривших: не Сей ли есть тектонов Сын, Егоже мы вемы отца и матерь, и братия его не в нас ли суть (Мф. XIII, 55, 56; Мк. VI, 3)? - желая скрыть низость Его рода, вызывали Его явить знамения, - тогда Он противится им, и тем хочет исцелить болезнь их.
    Так как они думали о Нем как о простом человеке, и тщеславились, то Он исторгает этот недуг, не оскорбляя впрочем их, но исправляя.
    поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время.
    Итак смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Им надлежало бы войти и слушать вместе с народом, или, если не хотели этого сделать, дожидаться окончания беседы, и потом уже подойти. Но они зовут его вон, и притом при всех, обнаруживая чрез это излишнюю ревность к правам своим и желание показать, что они с большою властью повелевают Им.
    Об этом самом и евангелист с укоризною говорит. Еще ему глаголющу к народом, говорит он, намекая на это. Ужели не было другого времени? - как бы так говорит он. Ужели нельзя было поговорить наедине? Да о чем и говорить хотели? Если об истинном учении, то им надлежало предложить об этом явно и говорить при всех, чтобы и другие получили пользу; если же о своих делах, то не должны были так настаивать. Если Христос не позволил ученику Своему пойти и похоронить отца, чтобы последование его за Христом не пресекалось, то тем более не должно было прерывать беседы Его с народом для дел неважных. Отсюда ясно, что они делали это по одному тщеславию , на что и Иоанн указывая, говорил, что ни братия Его вероваху в Него (Ин. VII, 5).
    Он же передает и неблагоразумные слова их, говоря, как они звали Его в Иерусалим для того единственно, чтобы Его знамениями самим прославиться: аще сия твориши, говорят они, яви себе мирови: никтоже бо втайне творит что, и ищет сам яве быти.
    .....
    Слушать этого парня не хочу и не буду.
    Ибо слова его - - бред - - полный бред.

Галиматья.
    Ничем не подкрерленные измышления.

Златоуст - - не Бог.
    Грешный человек, которого за особые заслуги признали святым.

И это вовсе не значит, что я обязан внимать его словесному патоку галлюциногенной интоксикации.
    Это не значит, что его извращенные пристрастия являются для меня авторитетом.

Он был весьма словесно плодовит.
    Оставив после себя, вполне конкретную античеловеческую, антисемитскую, а выражаясь современным языком - - нацистскую позицию.

"С евреями, как с дьяволом, нельзя общаться. Они хуже чем все волки, вместе взятые.
    Синагога хуже чем публичный дом. Это пристанище негодяев и логово диких животных,
    храм убежище бандитов и разбойников. Это преступное сборище евреев... . Что касается меня, я ненавижу синагогу, и по той же причине ненавижу евреев". Иоанн Златоуст

"Полны они огромной злости, отвергнув ярмо Христа и не тянут плуг учения. А такие животные, которые не пригодны к работе, могут пригодиться только на убой. Так и с ними будет: бесполезны в работе, созрели для того, чтобы их заколоть" .
    Златоуст
    Последний раз редактировалось Jean; 17.09.2024 в 22:17.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Галиматья.

Златоуст - - не Бог.

И это вовсе не значит, что я обязан внимать его словесному патоку галлюциногенной интоксикации.

Оставив после себя, вполне конкретную античеловеческую, антисемитскую, а выражаясь современным языком - - нацистскую позицию.

"С евреями, как с дьяволом, нельзя общаться. Они хуже чем все волки, вместе взятые.
    Синагога хуже чем публичный дом. Это пристанище негодяев и логово диких животных,
    храм убежище бандитов и разбойников. Это преступное сборище евреев... . Что касается меня, я ненавижу синагогу, и по той же причине ненавижу евреев". Иоанн Златоуст

"Полны они огромной злости, отвергнув ярмо Христа и не тянут плуг учения. А такие животные, которые не пригодны к работе, могут пригодиться только на убой. Так и с ними будет: бесполезны в работе, созрели для того, чтобы их заколоть" .
    Златоуст
    Не нравится Златоуст с Феофилактом Болгарским, подберите для себя других отцов мнение которых разделяете.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не нравится Златоуст с Феофилактом Болгарским, подберите для себя других отцов мнение которых разделяете.

Мне нравиться мой Господь - - Иисус Христос.
    Мне нравится Его Мать - - Дева Мария.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мне нравиться мой Господь - - Иисус Христос.
    Мне нравится Его Мать - - Дева Мария.
    И я их люблю, ещё люблю святых Божьих, и ангелов Его и всё творение Божье кроме греха. Однако мать Христа 100% творение Божие, то есть тварное создание, как и всякий родившийся в этот мир, не Бог, не Божество, но исключительно человек хотя и святой жизни. Поэтому одно дело почтение человеку святому и другое дело поклонение Богу, некоторые по неофитству своему путают одно с другим и не могут отличить одно от другого.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    И я их люблю, ещё люблю святых Божьих, и ангелов Его и всё творение Божье кроме греха. Однако мать Христа 100% творение Божие, то есть тварное создание, как и всякий родившийся в этот мир, не Бог, не Божество, но исключительно человек хотя и святой жизни. Поэтому одно дело почтение человеку святому и другое дело поклонение Богу, некоторые по неофитству своему путают одно с другим и не могут отличить одно от другого.
    Мне без разницы кого Вы любите.
    Это Ваше дело.

Я люблю своих — покойных папу и маму.
    Свою жену, детей, внуков, родню....

Людей доброй воли.
    Знакомых мне и не знакомых.

О своей преданности Господу и его Матери — Деве Марии—
    Я уже говорил.

Однако, в обсуждении мне было предложено расставить другой приоритет:
    Кто из обширного сонма святых Церкви мне нравится.

Из двух упомянутых — ни один мне не симпатичен.
    Причины по которым мне отвратителен святитель Златоуст — я указал в предыдущем своём сообщении.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений

Галиматья.

Златоуст - - не Бог.

Златоуст
    Что-то я посмотрел и ничего не нашел у Златоуста про евреев. Не могли бы точно указать слово такое, параграф такой. Господь наш по плоти еврей, евреи и все Апостолы.Я полагаю,что неправду вы сказали...

Ваши права