Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я приверженец христианства. А христианам можно читать и без толкований раввинов.
Это одно и то же - текст сам себя уточняет: " И Тьма(была) над лицом Бездны, И Дух-Богов(Элогим) витает над лицом ЭТИХ Вод".Вы написали, что тьма над водами, а в Библии написано, что тьма над бездной.
Я там поставил троеточие(...), которое указывает на умышленный пропуск текста(по причине рассмотрения иных вопросов).Почему пропустили Дух Божий витающий над водою ?
Да, я в курсе:А ведь это Божий промысел о всех народах мира
"Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою".
Вы разжигаете рознь ставя одну группу людей выше других. Делаете это точно также, как делали нацисты.
Вы не служите обществу, а прямо наоборот, наносите обществу ущерб распространяя идеологию превосходства. Нацисты тоже думали. что служат обществу уничтожая тех, кого они считали для общества вредными.
Нет не точно также. У нас возвышение идет
от соблюдения заповедей любви к Богу и к ближнему,
а у нацистов разделение по рассовому (природному) принципу.
Мы распространяем в обществе идеологию нравственного превосходства.Вы не служите обществу, а прямо наоборот, наносите обществу ущерб распространяя идеологию превосходства.
Превосходнее тот, кто служит на благо человеческого общества.
Церковь никого не уничтожает, а только лишь показываетНацисты тоже думали. что служат обществу уничтожая тех,
кого они считали для общества вредными.
высокое преимущество праведного образа жизни.
Христиане читают Библию с толкованием отцов Церкви, а протестанты своими кривыми переводами и антихристианскими толкованиями превращают Библию на свою погибель.
Почему одно и то же когда это разные слова иврита ? В иврите даже одна буква Йод может изменить значение слова.Это одно и то же - текст сам себя уточняет: " И Тьма(была) над лицом Бездны, И Дух-Богов(Элогим) витает над лицом ЭТИХ Вод".
Церковь говорит, что это пророчество о небесном Иерусалиме, а не о земном, отвергшем Господа.Да, я в курсе:
"Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою".
Любовь и превосходство несовместимы. У вас каша в голове. Ваша церковь промыла вам мозги.
О ваших взглядах Христос рассказал вот эту притчу:
От Матфея 20 глава.
1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных
Не в добрых делах Царствие, в том, что у вас внутри. А внутри у вас превосходство над другими людьми. Как у первых работников этой притчи, которые позавидовали последним.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22,23)
Считать себя лучше других, нравственно превосходнее других, это грех гордыни. Ваша церковь не от Бога, а от его противника, который нашептывает вам, что вы лучше чем другие люди.
Почему не совместимы ? Любовь - это плод духа (Гал 5.22)
по которому узнается реальный духовный рост (Мф 7.20).
Не угадали. У меня в голове порядок, но Вы не понимаете того,У вас каша в голове.
что от Духа Божьего потому, что зациклились на себе любимом
и растворились во чреве своего эгоизма.
Точнее сказать, не мозги, а сердце, чтобы оно став доброй землеюВаша церковь промыла вам мозги.
приносило больше доброго плода (Евр 6.7) от слышания Божьего слова.
Церковь толкует эту притчу так, что первые это Иудеи, которые постоянно роптали, а последние это мы христиане. Но к язычникам это не имеет отношения, поскольку они не трудятся во славу Божью.О ваших взглядах Христос рассказал вот эту притчу:
От Матфея 20 глава.
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных
Написано, что Царствие в стяжании небесного сокровища.Не в добрых делах Царствие, в том, что у вас внутри.
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мф 6:21)
А бессердечные язычники, чей Бог чрево от чрева пожнут тление и смерть вторую.
Наше превосходство над другими людьми выражается в реальных добрых делахА внутри у вас превосходство над другими людьми.
на благо человеческого общества, поскольку не может укрыться
город стоящий на верху горы (Мф 5.14).
Мы никому не завидуем, поскольку зависть смертный грех.Как у первых работников этой притчи, которые позавидовали последним.
Но у Вас бездельников (мистиков-cамомедитаторов) реально компас сбился."Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22,23)
С каких это пор добрые дела стали беззаконием ?
Мы считаем лучше других не себя,Считать себя лучше других, нравственно превосходнее других, это грех гордыни. Ваша церковь не от Бога, а от его противника, который нашептывает вам, что вы лучше чем другие люди.
а наших святых угодников, явивших образец праведной жизни.
С тех пор, как вы начали ими гордиться.
Христос учит:
"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне" (Мф.6:3,4)
Добрые дела не афишируют, не гордятся ими и на форуме о них не пишут. Иначе это уже не доброе дело.
Следуй учению Христа!
Мы ими не гордимся, поскольку делаем их во славу Божью, а не в свою собственную.
Милостыня и добрые дела это разные вещи.Христос учит:
"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне" (Мф.6:3,4)
Христос исцелял людей и не скрывал эти Свои добрые дела.
верьте делам Моим, (Ин 10:38)
Христос учит: Так да светит свет ваш пред людьми,Добрые дела не афишируют, не гордятся ими и на форуме о них не пишут. Иначе это уже не доброе дело.
Следуй учению Христа!
чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.(Мф 5:16)