Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: Покорять вере

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
    Либо вы не поняли, либо я неправильно задал вопрос. Какой Духовный Закон Исполнил Христос.
    В Законе -много чего есть...
    Часть Он исполнил (к примеру то, что описывается в "Письме евреям").
    Но, как Он и сказал: до окончания этих Небес и Земли -ВСЕ "йод" или все "вав" Закона не отменяются, но должны быть исполнены Им ("не нарушить Я пришел Закон и Пророков -но исполнить!").

...Ищите в Законе(который на самом деле -Духовен) все "йод" или все "вав" - и увидите что ещё не исполнено, а что уже исполнено.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В Законе -много чего есть...
    Часть Он исполнил (к примеру то, что описывается в "Письме евреям").
    Но, как Он и сказал: до окончания этих Небес и Земли -ВСЕ "йод" или все "вав" Закона не отменяются, но должны быть исполнены Им ("не нарушить Я пришел Закон и Пророков -но исполнить!").

...Ищите в Законе(который на самом деле -Духовен) все "йод" или все "вав" - и увидите что ещё не исполнено, а что уже исполнено.
    Я думал, что ответите по другому... Закон плотской, он не является Духовным, и Христос Исполнил полностью Закон, дабы искупить подзаконных... Иначе, не исполнив Закон Христос не мог Удовлетворить Требование Отца... Вот вам йод вав...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
    Я думал, что ответите по другому... Закон плотской, он не является Духовным
    Как видите -я так не ответил. Я ответил так, как сказал апостол Павел: "Закон -Духовен". И, например, когда "Закон говорит: "не заграждай рта волу молотящему" -не о волах заботится Бог!"

"Духовное" надо понимать духовным пониманием, а не мыслями о плотском творении.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Как видите -я так не ответил. Я ответил так, как сказал апостол Павел: "Закон -Духовен". И, например, когда "Закон говорит: "не заграждай рта волу молотящему" -не о волах заботится Бог!"

"Духовное" надо понимать духовным пониманием, а не мыслями о плотском творении.
    Хорошо )) Тогда вопрос иначе. Если Закон Духовен, то Закон ограничивает тело или дух? Закон убивает тело или дух?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права