Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Повторяю еще раз.
Есть два пути ведущие в Царствие Божие.
Путь знания. Его описал Христос и это описание я здесь выложил. Этим путем приходят напрямую в Царствие минуя Христа, Церковь и любых других посредников.
Путь любви и веры. Я описывал этот путь, но коротко. Этим путем идут хасиды. Это чувственный эмоциональный путь в Царствие Бога. Он короче, чем путь знания. Для того, чтобы этим путем прийти в Царствие Бога не нужны никакие Писания и никакие посредники, типа Христа, Церкви и т.п. Как и путь знания это прямой путь в Царствие. Других прямых путей в Царствие нет. Все остальные пути через пень, колоду. И если кто добирается, то не благодаря, а вопреки.
Вопрос неконкретен. Прочитайте еще раз мое сообщение в котором я об этом говорю. Скопируйте тот фрагмент сообщения, который вас заинтересовал и после него разметите свой вопрос. Тогда он станет конкретным, относящимся к конкретному моему утверждению.
О себе не свидетельствуют.
Так Господь и истребил сей народ 40 лет водя его по пустыне,
а в землю обетованную вошли только их дети (Нав 5: 6,7).
Почему зря ? Сам Моисей и читал народу вслух свое Писание (Исх 24.7).Ну надо же!...
Получается, Господь зря сказал Моисею "запиши"(на финикийском).
Иисус Навин служитель Моисея (Исх 24.13) получил Дух премудрости.А Иисус зря говорил: "Да не отходит сия книга Закона(на финикийском) от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен" - ведь там всё было сокрыто аж до вавилонского плена.
И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей
возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы
и делали так, как повелел Господь Моисею. (Втор 34:9)
И такое прямое водительство Духа было вплоть до царя Саула,
которому надобно было слушать пророка Самуила.
Затем царь Давид сам пророк и Соломону была дана Премудрость,
но он осуетился. пошел на поводу языческих жен и навлек гнев Божий.
Почему не Вавилонские буквы, когда сказал что исполнитА Иисус Христос вообще не вавилонские буквы использовал - наверное
не знал рекомендации знаменитых раввинов.![]()
все написанное и ни одна черта Вав и точка Йод не потеряется ?
Царство Божье это Царство Иисуса Христа,
о котором просил благоразумный разбойник (Лк 23.42).
Противоречите Евангелию, Ин 15.5.Путь знания. Его описал Христос и это описание я здесь выложил. Этим путем приходят напрямую в Царствие минуя Христа, Церковь и любых других посредников.Написано, что многие идут широким путем со своими сказками Шахерезады о Боге как роге изобилия, для растворения в Котором надо только взяться за полу хасида, который за Вас исполнит все что требует закон.Путь любви и веры. Я описывал этот путь, но коротко. Этим путем идут хасиды. Это чувственный эмоциональный путь в Царствие Бога. Он короче, чем путь знания. Для того, чтобы этим путем прийти в Царствие Бога не нужны никакие Писания и никакие посредники, типа Христа, Церкви и т.п. Как и путь знания это прямой путь в Царствие.
потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф 7:14)Других прямых путей в Царствие нет. Все остальные пути через пень, колоду. И если кто добирается, то не благодаря, а вопреки.
Я здесь выложил учение Христа о Царствии Божием в виде Его слов, а также дал свое толкование.
Вы пытаетесь все это опровергнуть. Это бессмысленное и бестолковое занятие, которое никуда и ни к чему не ведет. Изложите учение о Царствии Божием в вашем понимании. Цитаты и их разъяснение. Сравним то, чему учит Христос и то, что насобираете вы и тогда будет о чем поговорить. А пока что в плане Царствия вы паразитируете на том, что пишу я.
Напомню, что я изложил учение Христа о Царствии Божием системно:
- Главное условие без выполнения которого Царствие недостижимо:
- Как достичь Царствия?
- Какие конкретно усилия надо предпринять, чтобы войти в Царствие?
- Чему подобно Царствие?
- Достижимо ли Царствие Бога для современных людей?
Ожидаю от вас нечто подобное.
Последний раз редактировалось Мистик; 19.09.2024 в 23:30.
Я имел в виду цитирование им и его учениками Писаний в вариантах, отличающихся от ивритского текста (видимо, они цитировали арамейские таргумы или Септуагинту)...
Судя по Кумранской библиотеке, -иудеи того времени спокойно относились к различным переводам и вариантам текста Писаний, и конечно не "почитали вавилонские буквы", как это делается ныне в ортодоксальном иудаизме!![]()
Вот что сказал Христос по этому поводу:
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое..." (Мф.6:9-13)
Как видите Христос говорит, что к Отцу надо обращаться напрямую, минуя Его, Христа... И просить о Царствии непосредственно Отца, а не Его, Христа...
Последний раз редактировалось Мистик; 19.09.2024 в 23:52.
Вы недопоняли Замысел Божий о Христе и о Его Царстве Небес, как о посредничестве для приведения человечества к Богу-Отцу!
Так могут молиться(называя Бога своим Отцом Небесным) только те, кому Бог УЖЕ стал Отцом -они УЖЕ усыновлены и Едины с Христом и с Богом в Духе Святом(поэтому им ТАМ посредник для просьб УЖЕ не нужен).
Они(соЦари и соСудьи Христа в Царстве Небес) -обитают в Царстве Небес и просят, чтобы Царство Божие и Воля Божия пришла также и на Землю (как это есть ТАМ, в Небе).
Но попасть туда, в Царство Небес, людям(а все люди грешны и смертны,начиная от первых), без Посредничества Искупителя греха человеков - очеловечевшегося(для этого) Нечеловека Иисуса Христа -НЕВОЗМОЖНО !![]()
Глупость! Вы не знаете Писания.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26)
Любой человек несет в себе образ Бога - своего Небесного Отца. Любой человек потенциально подобен Богу, своему Небесному Отцу.
Своими рассуждениями об усыновлении вы "вы устранили заповедь Божию преданием вашим" (Мф.15:6) и совершили грех против Бога. Покайтесь!