Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
Ну видите ли какая получается штука. Вы больше всего свое "я считаю" верующий. Оно у Вас вместо света, просвещающего всякого человека. И отнюдь не Христос, а это "я считаю" - для Вас и альфа и омега. Говорю так потому, что Вы в своих суждениях опираетесь:

1 не на Библию, которая говорит о гневе Божием. Цитаты уже приведены выше. Подчеркиваю - Иисус Христос о гневе Божием говорит, апостолы о нем говорят - а Вам по фигу. Вы свои безрассудные сказки и выдумки рассказываете. Механически перенося ту критику, которая есть в адрес гнева людей - на гнев Божий.

2 не на св. Предание. И тут очередной пример того, что для кого Предание ничуть не дорого, тому и св. Писание на деле будет не указ

3 не на тех кто умнее или духовнее лично Вас. Кроме Бога, разве Вы знаете хоть про одного такого во всей мировой истории? Кто например, могли бы указать?

4 не на частное откровение, так как Вы пишете некие свои безрассудно-рассудочные проекции с человека на Бога, как если бы никогда и не читали у апостола слова "кто познал ум Господень, чтобы мог судить его"?

У Вас вместо этих 4 опций, все основано на пятой: на "я считаю" и поклонению самому себе. Вашим Богом стали Вы сами, при этом совершенно земной, согрешающий, в частности охваченный гордыней (ни с кем и ни с чем не согласующий своих идей). И вот так, отрицая что Иисус и апостолы указывают на гнев Божий, несете обольщающую отсебятину, мните, что любите Христа, а на деле предлагаете считать Его и святых Его обманщиками.
Зря так делаете.
-АМИНЬ, сказанному здесь Эриком.
Важно сознавать, что Новый Завет много говорит о Дне гнева и, но к сожалению мы не понимаем, насколько всё строго здесь у Господа. Увы, мы, как бы согласные с этими местами Писания (о гневе, о ярости, о наказании), в то же время проскакиваем их без серьёзного размышления над ними. Например: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём (Ин.3.36).
Ну да, скажем мы, всё так. Аминь, Бог гневается на нерадивых. – Но далее мы находим столько строгих уточнений о том, что(?) же здесь имеется в виду про гнев Божий? – и это не какое-то покачивание головой, "ай-яй-яй, как не хорошо; смотри у Меня...",- а это ведь про смерть 2-ю (окончательную, вечную).
Например:
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те (народ Божий), не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, 26 Которого глас тогда поколебал землю и Который ныне дал такое обещание: «ещё раз поколеблю не только землю, но и небо». 27 Слова: «ещё раз» означают изменение колеблемого, как сотворённого, чтобы пребыло непоколебимое.28 Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,29 потому что Бог наш есть огонь поядающий. (Евр.12:25-29)
"26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трёх свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». И ещё: «Господь будет судить народ Свой».
31 Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр. 10:26-31)

А ведь это христианам (а не кому-нибудь) сказано:
Рим 2:5-9: «Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
Который воздаст каждому по делам его:7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную;8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев.9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое.»
,
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём (Ин.3.36), когда в день Гнева Господь «в пламенеющем огне совершит отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа (2Фес 1:8).

А ведь это христианам (а не кому-нибудь) сказано: Откр. 14:9-12:
«9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою,10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. - 12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр. 14 гл)

Итак, Гнев Божий грядёт и христиане не исключены из тех, кого это затронет (1Фес.1.10; Деян 24:25)
"ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых (Деян 17:31).
Ибо: «нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2Пет 3:7)
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его... И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную (Мф 25:41, 46 ).