Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 136

Тема: В чем же все-таки дело? Во мне или в этой церкви?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ну и куда теперь двинете?
    Буду искать те христианские церкви где мне будут рады. Я вчера столкнулся с полнейшим игнором, хотя пришел с угощением. Было ощущение что я невидимка для них. Это стало последней каплей. А пастор перед собранием не верил моим словам, и хотел чтобы я чуть ли не душу ему раскрыл, мол я не говорю ему правды о себе. Какой? Непонятно.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну и куда теперь двинете?
    Думаю что наверно в другом городе, поскольку наверняка этот пастор общается с другими пасторами в моем городе и наверно тоже про меня рассказал, коли я для него такой уникум.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Dim_Va Посмотреть сообщение
    Буду искать те христианские церкви где мне будут рады. Я вчера столкнулся с полнейшим игнором, хотя пришел с угощением. Было ощущение что я невидимка для них. Это стало последней каплей. А пастор перед собранием не верил моим словам, и хотел чтобы я чуть ли не душу ему раскрыл, мол я не говорю ему правды о себе. Какой? Непонятно.

Думаю что наверно в другом городе, поскольку наверняка этот пастор общается с другими пасторами в моем городе и наверно тоже про меня рассказал, коли я для него такой уникум.
    Вы знаете, они там все, скорее всего-
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр
    Мы за дружбу, мы за мир

А такая позиция, сами понимаете,в наше непростое время не сильно приветствуется, вот они там все на измену и сели,и везде им мерещатся менты и агенты ФСБ.Бдят. Держат ухо востро. Лучше перебдеть,чем недобдеть. За нами следят! Подслушивают!Стуканут! Сдадут! За нами придут! А мы хорошие,добрые христиане, за мир дыр-дыр...

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вчера была последняя капля, и я ушел.
    да и правильно - уже не будет ничего доброго.
    но здравое собрание сейчас найти трудно - служители не выросли до уровня служителей ни в одной конфессии - время такое.
    молитесь - с искренними Бог поступает искренне, Он и укажет куда пойти.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы знаете, они там все, скорее всего-
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр
    Мы за дружбу, мы за мир

А такая позиция, сами понимаете,в наше непростое время не сильно приветствуется, вот они там все на измену и сели,и везде им мерещатся менты и агенты ФСБ.Бдят. Держат ухо востро. Лучше перебдеть,чем недобдеть. За нами следят! Подслушивают!Стуканут! Сдадут! За нами придут! А мы хорошие,добрые христиане, за мир дыр-дыр...
    Вы знаете, этот пастор сказал что они с этими службами на «ты». Это я уже неоднократно писал. Возможно пастор боиться что я угрожаю его власти в собрании. Кто же знает?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    но здравое собрание сейчас найти трудно - служители не выросли до уровня служителей ни в одной конфессии - время такое.
    Вы, может, будете смеяться, но когда дело доходит до того, что пастырям лучше даже не пытаться вытряхать свою душевно-духовную труху, понимая, что туда в ответ полетит, то в таком случае самая удобная церковь - это православная, где-нибудь в городе.
    Попам настолько начхать на всякого новенького, что и исповедаться успеешь коротенько и лишнего о себе ничего не выболтаешь, и не спросят с тебя тоже ничего. В трусы не полезут, сексота в тебе не заподозрят. Всяких намеков про геев на 99% не будет. Ну разве что очень усердный поп пробежится кратко на новенького по всем смертным грехам.
    Остается только подобрать храм, где попы не занимаются очевидными и явными безобразиями. Но это ведь несложно. Очевидных безобразников немного - в общем-то проценте.
    Вот и все.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    Буду просить Господа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Буду просить Господа.
    Вы тоже, возможно, посмеетесь, но ДАЖЕ ЭТО проще всего делать в православной церкви.
    Там, как в мегаполисе. Пришел - и не знаешь никого, и тебя никто не знает, и
    ТЫ
    НИКОГО
    НЕ ИНТЕРЕСУЕШЬ.

(Только это про город, а не про сельский храм).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Вы тоже, возможно, посмеетесь, но ДАЖЕ ЭТО проще всего делать в православной церкви.
    ТЫ
    НИКОГО
    НЕ ИНТЕРЕСУЕШЬ.

Мне православие не близко.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    9 сообщений
    ТЫ
    НИКОГО
    НЕ ИНТЕРЕСУЕШЬ.

Да, да... именно поэтому дочь моя и выбрала православие. Можно зайти раз в год и никто не спосит почему так редко. И вообще никто ничего не спросит и не скажет. И в личную жизнь не залезет и что там у тебя с грехами никого не волнует. Пришел, записку подал, свечку поставил, очередь на исповедь и причастие отстоял и свободен как птица в полете.

А зря. Вроде как раз про Вас.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Да, да... именно поэтому дочь моя и выбрала православие. Можно зайти раз в год и никто не спосит почему так редко. И вообще никто ничего не спросит и не скажет. И в личную жизнь не залезет и что там у тебя с грехами никого не волнует. Пришел, записку подал, свечку поставил, очередь на исповедь и причастие отстоял и свободен как птица в полете.

Я ведь и сам лично воспользовался только что этой свободой.
    Да, в принципе это не очень хорошо. Но иногда - это просто необходимо.
    Для реабилитации духовной.

Ну ходите по старому кругу.
    Ждем новой Вашей темы про новую общину.
    "Это я такой или они такие?"

Это ЖИЗНЬ ТАКАЯ!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Не про меня, вы обознались.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я ведь и сам лично воспользовался только что этой свободой.
    Да, в принципе это не очень хорошо. Но иногда - это просто необходимо.
    Для реабилитации духовной.

Ну ходите по старому кругу.
    Ждем новой Вашей темы про новую общину.

Это ЖИЗНЬ ТАКАЯ!
    Считаете что я хожу по кругу, ваше право. Хотите слушать только себя? Слушайте. Но мне тогда с вами не интересно будет общаться.

Упоминаний
    0 сообщений
    Во как пошло!!

Сперва вопросами ко мне задавались, почему я не зазываю в Православие? Я ещё тогда ответил,что я не зазывала и никто меня не уполномочивал зазывалой быть!

А теперь сами зазывалами задержались?! Во какие виражи!!...

Упоминаний
    0 сообщений
    Всегда лучше и полезнее валить всё на себя

16. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Абсолютно! Всё так и есть. И никто не спросит и всем до лампочки т.к. Православный собой должен заниматься. А кто там как в очереди отстоял и как куда свечи ставил и искренним был или лукавил,тот сам за всё ответственность нести и будет. За себя!!! Поэтому и до лампочки,если нет нарушения общественных норм и законов РФ. Браво!! Торжество Православия!!...

Упоминаний
    9 сообщений
    Абсолютно! Всё так и есть. И никто не спросит и всем до лампочки т.к. Православный собой должен заниматься. А кто там как в очереди отстоял и как куда свечи ставил и искренним был или лукавил,тот сам за всё ответственность нести и будет. За себя!!! Поэтому и до лампочки,если нет нарушения общественных норм и законов РФ. Браво!! Торжество Православия!!...
    Ну да и пофиг что кто то живет в блудном сожительтстве или ворует на работе. Я у одной такой православной (не у дочери, она замужем) спросила - а ты на исповеди сказала батюшке, что ты живешь с парнем не расписанная и не венчанная? А она мне - нет, а зачем ему знать? Он ругаться будет. И ходит причащается спокойно и отпущение грехов получает. И всем до лампочки. А в городах раньше до смешного доходило (или до грустного) , сына нашей сестры в Господе друг попросил стать крестным. Ну тот не отказался. Приехал рассказывает маме, а она в шоке - а они в курсе, что ты сам не крещеный? А он - а меня и не спрашивали. А всем до лампочки.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну да и пофиг что кто то живет в блудном сожительтстве или ворует на работе. Я у одной такой православной (не у дочери, она замужем) спросила - а ты на исповеди сказала батюшке, что ты живешь с парнем не расписанная и не венчанная? А она мне - нет, а зачем ему знать? Он ругаться будет. И ходит причащается спокойно и отпущение грехов получает. И всем до лампочки. А в городах раньше до смешного доходило (или до грустного) , сына нашей сестры в Господе друг попросил стать крестным. Ну тот не отказался. Приехал рассказывает маме, а она в шоке - а они в курсе, что ты сам не крещеный? А он - а меня и не спрашивали. А всем до лампочки.
    Бог простит исповеданные грехи. Что вы так разволновались? А батюшко спросит,с кем и как она живёт и вот тут случаются совершенно потрясающие метаморфозы,шла такая вся уверенная и наглая,а выходит как собака побитая вся в соплях зареванная, платком лицо размазанное себе заткнула. Пофигу всем в очереди на исповедь. Не наше дело,и я не один раз видел такое,и мне пофигу...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да, вот такая жизненная диалектика.
    Пока я пару лет был официальным попом, я всем новеньким задавал на исповеди вопросы по смертным грехам.
    Ну как бы на всякий случай. Может, люди не знают, что такие-то действия - это грехи.
    Однажды от одной бабулечки такое огреб, что едва на ногах устоял.
    Спрашиваю так, не повернув головы кочан, чувств никаких не изведав:
    - Не блудили?
    А в ответ:
    - Батюшка, я фронтовичка, ветеран войны.
    И что тут дальше спросишь-скажешь? Ну офигел, ну заткнулся. Больше не спрашивал. Епитимью дать не посмел.

К чему весь этот разговор?
    К тому что глагол "покаяться" без его возвратной формы, частицы -ся, НЕВОЗМОЖЕН.
    Одна сестра у наших 50-ков пыталась обходиться без нее:
    - Эту дуру надо ПОКАЯТЬ!
    И каяла. Да только ничего не получалось, пока человек не покается САМ.

А приставучий поп превращается в собаку. Я испортил за пару лет отношения со всей деревней.
    А как ушел с должности официального попа - лет за десять эти отношения восстановил. ПЕЧНИКА Тимофея на деревне оценили положительно. А попа терпеть не могли.

Вот и теперь за время болезни от меня ушли самые последние.
    И мотивировочка тоже прекрасная:
    - Да у тебя хорошая и полная служба, но мы уже старенькие нам бы покороче, попроще, полегче.
    То есть, ты поп может и ничего, но именно этого-то нам уже и не надо.

С каким же удовлетворением выдыхаю! Слава Богу, совсем уже больше не поп...

Упоминаний
    9 сообщений
    Да, вот такая жизненная диалектика.
    Пока я пару лет был официальным попом, я всем новеньким задавал на исповеди вопросы по смертным грехам.
    Ну как бы на всякий случай. Может, люди не знают, что такие-то действия - это грехи.
    Однажды от одной бабулечки такое огреб, что едва на ногах устоял.
    Спрашиваю так, не повернув головы кочан, чувств никаких не изведав:
    - Не блудили?
    А в ответ:
    - Батюшка, я фронтовичка, ветеран войны.
    И что тут дальше спросишь-скажешь? Ну офигел, ну заткнулся. Больше не спрашивал. Епитимью дать не посмел.

К чему весь этот разговор?
    К тому что глагол "покаяться" без его возвратной формы, частицы -ся, НЕВОЗМОЖЕН.
    Одна сестра у наших 50-ков пыталась обходиться без нее:
    - Эту дуру надо ПОКАЯТЬ!
    И каяла. Да только ничего не получалось, пока человек не покается САМ.

А приставучий поп превращается в собаку. Я испортил за пару лет отношения со всей деревней.
    А как ушел с должности официального попа - лет за десять эти отношения восстановил. ПЕЧНИКА Тимофея на деревне оценили положительно. А попа терпеть не могли.

Вот и теперь за время болезни от меня ушли самые последние.
    И мотивировочка тоже прекрасная:
    - Да у тебя хорошая и полная служба, но мы уже старенькие нам бы покороче, попроще, полегче.
    То есть, ты поп может и ничего, но именно этого-то нам уже и не надо.

С каким же удовлетворением выдыхаю! Слава Богу, совсем уже больше не поп...
    Вот и я о том же.... Почему то настоящие реально верующие, из попов уходят. Отторгает их официальное православие.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    32 сообщений
    Почему то настоящие реально верующие, из попов уходят.
    Слишком много стало греха в мире и соблазнов, а жизнь и труд священника - очень сложное дело.

Ваши права