Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 388

Тема: Мария родила Бога - взгляд евангельских христиан

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    родить Бога Мария не могла.
    Ну теперь осталось тогда это богохульство,что Христос стал Богом,а до этого Богом не был, подтвердить Писанием

Во как 1594 летнее несторианство вылезает из дремучих недр-глубин!!!
    Последний раз редактировалось Юханна; 21.09.2024 в 06:50.

Упоминаний
    2 сообщений
    Днесь Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Всех причастных поздравляю с Праздником!

3. 2 пользователей сказали cпасибо Юханна за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ну теперь осталось тогда это богохульство,что Христос стал Богом,а до этого Богом не был, подтвердить Писанием
    нет, немного не так.
    Иисус Богом не был - у Него есть родословная, Он был человеком. а у Христа родословия нет - Он Бог.
    по этому, мы и говорим - Иисус Христос.
    Мария родила ребёнка мужского пола - так написано, и дала Ему имя. а Христос от вечности, Он был рождён Отцом.

Упоминаний
    2 сообщений
    нет, немного не так.
    Иисус Богом не был - у Него есть родословная, Он был человеком. а у Христа родословия нет - Он Бог.
    Мария родила ребёнка мужского пола - так написано, и дала Ему имя. а Христос от вечности, Он был рождён Отцом.
    То есть человек Иисус отдельно,Бог Слово, Который Христос отдельно. Так?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Дремучий лес, елки палки!!!! Про Марию, вообще ничего не собирался выдумывать, привел из Писания, что об этом говорит сам Бог Отец, а Вы додумываете свое! Тогда и все апостолы Пречистой плотью
    Все-таки 11 Св. Апостолов не рождали из себя единосущное Слово, так что Пречистая одна Дева Мария.

А 12 Апостолов с чистой плотью не крестились водным крещением в день Пятидесятницы.
    и все пресмыкающиеся животные которые были спущены в сосуде Петру!
    Животные в сосуде были всего лишь видением. И степени чистоты бывают разные так что семье Корнилия Ап. Петр велел креститься водным крещением.

Упоминаний
    4 сообщений
    нет, немного не так.
    Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Ин 2:22)

Упоминаний
    2 сообщений
    "Женщин, равных Марьям, небыло, нет и не будет никогда".

Мохаммед

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    То есть человек Иисус отдельно,Бог Слово, Который Христос отдельно. Так?
    нет, вместе. мы же считаем, что Бог воплотился - так написано. и мы принимаем Иисуса Христа как Богочеловека.
    Он ведь пострадал по плоти, как человек, и убит по плоти как человек.
    по этому и сказано, что посредником между Богом и человеком стал человек Иисус Христос.
    но, тем не менее, Он от вечности, и был и есть Бог.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Ин 2:22)
    перестань кривляться, здесь тебе не цирк.
    вот моё сообщение:
    у Христа родословия нет - Он Бог.

Упоминаний
    2 сообщений
    нет, вместе. мы же считаем, что Бог воплотился - так написано. и мы принимаем Иисуса Христа как Богочеловека.
    по этому и сказано, что посредником между Богом и человеком стал человек Иисус Христос.
    Вы утверждаете:
    1.Бог воплотился
    2.Мария родила мальчика

Так когда воплотился?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    но, тем не менее, Он от вечности, и был и есть Бог.
    вот моё сообщение:
    у Христа родословия нет - Он Бог.

Я в ШОКЕ! Я думал вы раньше читали Евангелия, но оказывается вы отвергаете их! Я никак от вас этого не ожидал!

1 Родословие Иисуса Христа (в оригинале на древнегреческом Христа Иисуса), Сына Давидова, Сына Авраамова.
    2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
    4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
    5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
    6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
    7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
    8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
    9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
    10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
    11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
    12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
    13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
    14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
    15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
    16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
    17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
    18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
    (Матф.1:1-18)

Поймите, разумейте, что Мария была не ИНКУБАТОР! Она зачала, выносила и родила! Затем принесла жертву в Храм за очищение своё! Раз написано-"за очищение своё"(а писание нельзя отменить), то значит было и отхождение вод и родовые схватки и пролитая кровь при отделении пуповины! Затем Иисусу делали обрезание( а вы думали, что он родился уже обрезанным?).
    Иисус на 100% был Сыном Человеческим и Господом Богом!

Ангел Лица Господня провозгласил Марии-"Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами".
    Так-же и Елисавета пророчествовала, исполнившись Духа Святого: " ..благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
    И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
    Мария
    ответила-"...и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды (поколения);".

Поэтому, если утверждаешь, что Мария просто "инкубатор"и не чтишь её и не ублажаешь, как сказано (в повелительном наклонении глагол "ублажать") в Евангелии, то ты находишься в глубочайшем заблуждении! Неужели ты своим человеческим умом решил, что Мария не могла родить Господа Бога? Да ты хуже атеиста значит.
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 22.09.2024 в 16:18.

Упоминаний
    4 сообщений
    перестань кривляться, здесь тебе не цирк.
    вот моё сообщение:
    Но Вы же не исповедуете тождество Лиц (ипостасей) Христа и Иисуса Сына Девы Марии ?

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    Я в ШОКЕ! Я думал вы раньше читали Евангелия, но оказывается вы отвергаете их! Я никак от вас этого не ожидал!

1 Родословие Иисуса Христа (в оригинале на древнегреческом Христа Иисуса), Сына Давидова, Сына Авраамова.
    2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
    4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
    5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
    6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
    7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
    8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
    9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
    10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
    11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
    12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
    13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
    14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
    15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
    16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
    17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
    18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
    (Матф.1:1-18)

Поймите, разумейте, что Мария была не ИНКУБАТОР! Она зачала, выносила и родила! Затем принесла жертву в Храм за очищение своё! Раз написано-"за очищение своё"(а писание нельзя отменить), то значит было и отхождение вод и родовые схватки и пролитая кровь при отделении пуповины! Затем Иисусу делали обрезание( а вы думали, что он родился уже обрезанным?).

Ангел Лица Господня провозгласил Марии-"Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами".
    Так-же и Елисавета пророчествовала, исполнившись Духа Святого: " ..благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
    И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
    Мария
    ответила-"...и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды (поколения);".

Поэтому, если утверждаешь, что Мария просто "инкубатор"и не чтишь её и не ублажаешь, как сказано (в повелительном наклонении) в Евангелии, то ... .
    Он думает примерно так: Сначала был мальчик,а потом Бог Слово одел его как скафандр или пальто. Скафандр отдельно,Бог Слово отдельно

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Но Вы же не исповедуете тождество Лиц (ипостасей) Христа и Иисуса Сына Девы Марии ?
    А Вы можете обьяснить что значит три Лица! Где эти три Лица обитают и кто эти Лица видел?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Так когда воплотился?
    честно - я не знаю.
    но ведь написано так:...и родила ребенка мужского пола. и нарекли Ему имя Иисус.
    а вот когда воплотился...или в момент рождения, или при крещении в Иордане, но полнота пришла только с выходом из пустыни.
    написано:...Ты сын Мой, Я ныне родил Тебя.
    Мария предоставила своё тело для рождения Творения Отца, и была она в числе всех девушек, ожидавших прихода Мессии. ведь весь Израиль знал эти пророчества. почему именно она была избрана? - я тоже не знаю.
    обычная девушка, как и все ходившая в храм на поклонение, приносившая жертвы, как и все, за свои грехи. ничего в ней такого особенно-святого не было - все согрешили и лишены славы Бога.
    после рождения Иисуса, она как и все женщины, принесла жертву очищения.
    остальное - вымыслы и домыслы.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    а Вы таблеточку выпейте, что там ещё может быть выпейте...
    без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
    с этим что будем делать? это сказано о Христе, а не о Иисусе. у Иисуса родословие чётко прописано.

точно! и после этого она так и осталась девственницей, и детей у неё больше не было...а Иосифу на тот момент было 120 лет - он охранял её чистоту. не, 180 лет, для гарантии.
    а разве я когда то это оспаривал?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений

Поэтому, если утверждаешь, что Мария просто "инкубатор"и не чтишь её и не ублажаешь, как сказано (в повелительном наклонении глагол "ублажать") в Евангелии, то ты находишься в глубочайшем заблуждении! Неужели ты своим человеческим умом решил, что Мария не могла родить Господа Бога? Да ты хуже атеиста значит.
    на счёт инкубатора пропущу - это Ваша больная фантазия.
    поклонение и почитание, разницу видите?
    да, она достойна почитания - спора нет, но поклонения...
    что то я не вижу ни в евангелиях, ни в деяниях со стороны учеников Христа какого то особенного поклонения Марии. и сказано о ней только как о пребывающей с учениками в день Пятидесятницы. и больше ничего.
    удостоившаяся внимания Бога, обычная женщина, имевшая после Иисуса ещё детей, исполнившаяся Святого Духа - это всё, что мы может узнать о ней в Писании.

родить Бога...родить того, Кто Сам даёт жизнь всему, творению родить Творца...по моему, это уже перебор.
    может быть Вам нужно принять Духа премудрости, а перед этим получить рождение свыше? а то я таблетку посоветовал выпить...поторопился.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Ну если Бога родила Мария,то Бог находясь в утробе её и очистил. Саму плоть Марии Бог сделал Святой. Утверждать обратное или что другое будет грязное богохульство.
    пропустил сообщение.
    если Бог сделал её плоть святой, очистил её, то зачем она с Иосифом приносила жертву очищения? да ещё и понесли младенца в храм, что бы представить Его перед Богом, как первенца?
    по-твоему получается, что закон для них был не писан, и святое не нуждается в очищении. но жертва очищения была принесена!
    да и само понятие первенца говорит о том, что у неё ещё были дети. и мы читаем об этом в Евангелиях.

Упоминаний
    2 сообщений
    Понимаешь Лоок, человек состоит из души и тела,и он прямо и рождается такой. Про труп нельзя сказать, что это человек,труп это человек-душа т.е.тело.А у Христа не как у нас, Христос это Тело+Бог Логос(Слово). Бесноватый это тоже не совсем человек, бесноватый это человек+бес,или душа+тело+бес. Вот примерно таким ты пытаешься представить Христа ,а это не совсем красиво , сразу возникает предположение про скафандр или пальто,и согласись, что капля богохульства тут уже есть. А Бог Свят

Упоминаний
    2 сообщений
    честно - я не знаю.

а вот когда воплотился...или в момент рождения, или при крещении в Иордане, но полнота пришла только с выходом из пустыни.
    Такого быть не может,т.к. Бог Неизменен, всегда Один и Тот,и Слово стало Плотью,а не вселилось в плоть, как в скафандр
    Мария предоставила своё тело .
    Суррогатное материнство -инкубатор

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    и родила ребенка мужского пола. и нарекли Ему имя Иисус.
    Ну, это уже ересь осуждаемая всеми христианами мира без исключения.
    Поздравляю.