Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 77

Тема: Скала соблазна и камень преткновения!

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Ис.8:14.
    "и будет Он освящением и Камнем преткновения и Скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима"!Рим. 9:33
    Посмотрим в контексте.

Ис 8:10-17: "Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог! Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал: «Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих». Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него."

Для одних освящением, для других соблазном.

Мат 11:6: "и блажен, кто не соблазнится о Мне."

Все зависит от выбора человека.

Ин 3:18-21: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем читателям и писателям темы.

А что Вы подразумеваете под словами соблазн и преткновение?
    Доброго утра Вам!
    Мое исследование при изучении Писания приводит меня к разумению о том, что рождение, Его предназначение вызывали соблазн и преткновение! В чем это выражалось? В Нем не было вида и величия! По обыкновению как в человечестве заведено, вид для человека имеет первостепенное значение, его величие, образованность, ученость, воспитанность, все что привлекает и увлекает человека, притягивает его! Дьявол всегда этим пользуется и добивается успеха! Голиаф - образ дьявола! Дьявол не вышел замухрышкой против Израиля, это не его фишка! Он высокий могущественный, один вид устрашает и внушает страх! Облечен оружием и защитой мощной! Вид служителей Христовых, лжеапостолов и лжепастырей, они же не с рогами? Нет! Для того чтобы привлечь к себе народ, зная все тонкости и нюансы слабой душонки человеческой, необходимо вид, чтобы человек запал и успокоившись принял всю эту братью!

Господь же принял вид иной, отталкивающий невзрачный, чтобы всех тех, кто ищет человеческого падшего горделивого, соблазнился о Нем! Ведь соблазн человеческий, это определенная модель восприятия и стереотипа, в своей голове, и если человек не подходит под этот стереотип, таковой вызывает соблазн!

Величие, которого не было во Христе, ввергало в соблазн многих, но Он говорил: блажен тот кто не соблазнится обо Мне!
    Вести Себя без величия, которое ты имеешь по природе того, что Он Господь, а ведет себя как простой обыкновенный человек без проявления гордости и возвышенности! Это то, что касается соблазна, так как речь мы свою ведем о Скале, которая сопровождала народ Израиля во все дни жизни их!

Что касается Камня краеугольного, которым был Тот Кто являлся Скалой(Господом) и стал Человеком, вызывало преткновение многих! На что они притыкались! Что это не просто человек, но и Бог! Самое важное преткновение! Что Он является Камнем всего мироздания, ибо на Нем и посредством Его все стоит и движется, что Он лежит в основании Божественного Храма Бога! Что кроме Него нет возможности спастись никому!

Я могу писать и писать об этом, очень много!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    У меня вопрос к участникам форума! Для чего Господа Единородного(Скалу) и Его же как Первородного(Камень) Отец сделал соблазном и преткновением?
    Бог все делает в истине. Эту истину каждый может познать, но не каждому это удается из за привязанности к плоти.
    Человек есть слабое существо, для которого в мире существует немало искушений. И человек искушается.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    У меня вопрос к участникам форума! Для чего Господа Единородного(Скалу) и Его же как Первородного(Камень) Отец сделал соблазном и преткновением?
    Ответ находится в этих стихах.

Чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

1Кор 1:22-31: "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: «хвалящийся хвались Господом»."

8. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Христос вне времени...Бог все знает наперёд, для Него начало и конец как на ладони...
    Если есть своевременные "Начала и Концы" от Бога,- то и сам Бог "во Времени", ибо Он обеспечивает ход и исполнение этих Времен и Своё участие в Них... И Христос был послан Богом тогда, когда исполнилось для этого своё Время. Поэтому -и Христос подчиняется Времени!

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Для чего Господа Единородного(Скалу) и Его же как Первородного(Камень) Отец сделал соблазном и преткновением?
    Соблазн и преткновения возникли у людей из-за их страстных помыслов.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Христос подчиняется Времени!
    Только по человечеству. А по Божеству - нет.
    Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же
    Послание к Евреям 13:8 — Евр 13 https://bible.by/verse/65/13/8/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение
    Только по человечеству. А по Божеству - нет.
    Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же
    Послание к Евреям 13:8 — Евр 13
    Судя по контексту - это сказано об Учении Иисуса Христа:
    "8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки - Тот же.9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь."

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Судя по контексту - это сказано об Учении Иисуса Христа:
    "8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки - Тот же.9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь."
    Христос - это не учение. Сказано именно о Христе, чтобы подчеркнуть, что Он и учения о Нём - понятия разные.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение
    ...Сказано именно о Христе, чтобы подчеркнуть, что Он и учения о Нём - понятия разные.
    Я понял Вас так, что Учение от Иисуса Христа, изложенное в НЗ - оно не нужно людям для Спасения... - Тем кто с Ним знаком -можно о нём забыть, а тем кто не знаком -можно и не знакомиться с Ним?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если есть своевременные "Начала и Концы" от Бога,- то и сам Бог "во Времени", ибо Он обеспечивает ход и исполнение этих Времен и Своё участие в Них... И Христос был послан Богом тогда, когда исполнилось для этого своё Время. Поэтому -и Христос подчиняется Времени!
    Я знаю из Писания, что Единородное Слово, является Началом и Концом, Первым и Последним, Альфой и Омегой, а что Вы имеете виду?
    Что касается Христа, то Он подчинен только Отцу, и когда пришло время, то не Сын подчинился этому времени, а Отец послал Его, эти вещи надо разделять!

Что касается пребывания Христа на земле после Своего вознесения на небеса! То и об этом нам говорит Писание, что Он через Дух Отца, Который был послан на землю, пребывает. А Он Сам лично сидит одесную!

16. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здравствуйте мипо!
    А что вы имеете в виду под временем? Просто мне это немного знакомо, ибо я иду в своих суждениях в противопоставлении маздакитскому учению о борьбе добра со злом.
    Хочу напомнить вам один очень интересный факт. Повальное увлечение европейцами оккультизмом началось со времени их знакомства с Зороастризмом. До этого момента они мочили друг друга во славу Христа. Теперь они братья в масонских ложах и если ссорятся, то только в вопросах о правах человека и свободах. Вы же понимаете какие права сейчас отстаивает европейский истеблишмент? Вот я об этом. Вроде бы безобидное учение о борьбе света со тьмой, но плоды этого учения мне не очень по душе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    А что вы имеете в виду под временем?
    Я придерживаюсь общепринятого понимания.

учение о борьбе света со тьмой, но плоды этого учения мне не очень по душе.
    "Нравится/не нравится" -это сугубо личное.

..."мне не очень по душе" - а что Вы знаете о своем отношении к своей душе (сегодня Вы её лелеете, а завтра-можете от неё отречься)?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Что касается пребывания Христа на земле после Своего вознесения на небеса! То и об этом нам говорит Писание, что Он через Дух Отца, Который был послан на землю, пребывает. А Он Сам лично сидит одесную!
    Вообще-то, Иисус своим ученикам сказал так: "Я-уйду от вас, но сиротами вас я не оставлю -пришлю вам ДРУГОГО Утешителя... а если Я не уйду, то Утешитель не придет".
    Отсюда видно, что после Иисуса прислан Иной!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я придерживаюсь общепринятого понимания.

"Нравится/не нравится" -это сугубо личное.

..."мне не очень по душе" - а что Вы знаете о своем отношении к своей душе (сегодня Вы её лелеете, а завтра-можете от неё отречься)?
    На вопросы вы не ответили. Ладно, задам еще один вопрос, хотя надежды на ответ у меня нет.
    Каким образом вы видите отречение от своей души?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Вообще-то, Иисус своим ученикам сказал так: "Я-уйду от вас, но сиротами вас я не оставлю -пришлю вам ДРУГОГО Утешителя... а если Я не уйду, то Утешитель не придет".
    Отсюда видно, что после Иисуса прислан Иной!
    Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    Евангелие от Иоанна 15:26

Вы как-то иначе поняли сказанное о Утешителе?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вы как-то иначе поняли сказанное о Утешителе?
    Я отвечал Георгию.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    На вопросы вы не ответили. Ладно, задам еще один вопрос, хотя надежды на ответ у меня нет. Каким образом вы видите отречение от своей души?
    Как это не ответил?! - Разве Вы не знаете -что такое общепринятое понимание "времени"?...

Я понимаю событие отречения от своей души -как отказ от своего привычного образа/стиля бытия (отказ от того, "что приятно твоей душе").

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как это не ответил?! - Разве Вы не знаете -что такое общепринятое понимание "времени"?...

Я понимаю событие отречения от своей души -как отказ от своего привычного образа/стиля бытия (отказ от того, "что приятно твоей душе").
    Ну если вы считаете понятие души таким иллюзорным, то я могу сказать о времени тоже самое. Время - это пустышка, которая зависит от восприятия человека. Кто то его наблюдает, а счастливый на него просто плюёт.

Опытный форумчанин Аватар для Аристарх
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    0 сообщений
    Доброго утра Вам!
    Мое исследование при изучении Писания приводит меня к разумению о том, что рождение, Его предназначение вызывали соблазн и преткновение! В чем это выражалось? В Нем не было вида и величия! По обыкновению как в человечестве заведено, вид для человека имеет первостепенное значение, его величие, образованность, ученость, воспитанность, все что привлекает и увлекает человека, притягивает его! Дьявол всегда этим пользуется и добивается успеха! Голиаф - образ дьявола! Дьявол не вышел замухрышкой против Израиля, это не его фишка! Он высокий могущественный, один вид устрашает и внушает страх! Облечен оружием и защитой мощной! Вид служителей Христовых, лжеапостолов и лжепастырей, они же не с рогами? Нет! Для того чтобы привлечь к себе народ, зная все тонкости и нюансы слабой душонки человеческой, необходимо вид, чтобы человек запал и успокоившись принял всю эту братью!

Господь же принял вид иной, отталкивающий невзрачный, чтобы всех тех, кто ищет человеческого падшего горделивого, соблазнился о Нем! Ведь соблазн человеческий, это определенная модель восприятия и стереотипа, в своей голове, и если человек не подходит под этот стереотип, таковой вызывает соблазн!

Величие, которого не было во Христе, ввергало в соблазн многих, но Он говорил: блажен тот кто не соблазнится обо Мне!
    Вести Себя без величия, которое ты имеешь по природе того, что Он Господь, а ведет себя как простой обыкновенный человек без проявления гордости и возвышенности! Это то, что касается соблазна, так как речь мы свою ведем о Скале, которая сопровождала народ Израиля во все дни жизни их!

Что касается Камня краеугольного, которым был Тот Кто являлся Скалой(Господом) и стал Человеком, вызывало преткновение многих! На что они притыкались! Что это не просто человек, но и Бог! Самое важное преткновение! Что Он является Камнем всего мироздания, ибо на Нем и посредством Его все стоит и движется, что Он лежит в основании Божественного Храма Бога! Что кроме Него нет возможности спастись никому!
    Как-то мы праздновали с братьями Рождество Христово. И духовный наш разговор коснулся того - каков же был на самом деле Христос, в человеческом восприятии? И вот мною Господь был описан очень смиренным человеком: «Нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умилён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его» Ис.53:2,3».

И вот тогда некоторые братья меня не поддержали, ссылаясь на слова, что Он благовествовал как власть имеющий. Но, говорю я, «власть имеющий» значит - очень утвердительно и уверенно Он исповедовал Евангелие. Но это не властные качества, сообщил им, как у «губернатора». И тем не менее, мнение то разделилось тогда.

И мне подумалось, что люди, воспринимающие Христа властным, горделивым человеком подпадают под Его же обличительные слова: «Князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими» Мтф.20:25. Но всё-таки, как и здесь, так и в других частях Писания некоторые вещи нужно прочувствовать духовно, без доказательств. Ведь неверующим нельзя же доказать, что есть Господь? Поэтому очень хорошо, когда люди чувствуют скрытый смысл Писания. Значит работает, в таком случае Дух.

26. 1 пользователь сказал cпасибо Аристарх за это полезное сообщение::

Ваши права