Сообщение от
Георгий
Доброго утра Вам!
Мое исследование при изучении Писания приводит меня к разумению о том, что рождение, Его предназначение вызывали соблазн и преткновение! В чем это выражалось? В Нем не было вида и величия! По обыкновению как в человечестве заведено, вид для человека имеет первостепенное значение, его величие, образованность, ученость, воспитанность, все что привлекает и увлекает человека, притягивает его! Дьявол всегда этим пользуется и добивается успеха! Голиаф - образ дьявола! Дьявол не вышел замухрышкой против Израиля, это не его фишка! Он высокий могущественный, один вид устрашает и внушает страх! Облечен оружием и защитой мощной! Вид служителей Христовых, лжеапостолов и лжепастырей, они же не с рогами? Нет! Для того чтобы привлечь к себе народ, зная все тонкости и нюансы слабой душонки человеческой, необходимо вид, чтобы человек запал и успокоившись принял всю эту братью!
Господь же принял вид иной, отталкивающий невзрачный, чтобы всех тех, кто ищет человеческого падшего горделивого, соблазнился о Нем! Ведь соблазн человеческий, это определенная модель восприятия и стереотипа, в своей голове, и если человек не подходит под этот стереотип, таковой вызывает соблазн!
Величие, которого не было во Христе, ввергало в соблазн многих, но Он говорил: блажен тот кто не соблазнится обо Мне!
Вести Себя без величия, которое ты имеешь по природе того, что Он Господь, а ведет себя как простой обыкновенный человек без проявления гордости и возвышенности! Это то, что касается соблазна, так как речь мы свою ведем о Скале, которая сопровождала народ Израиля во все дни жизни их!
Что касается Камня краеугольного, которым был Тот Кто являлся Скалой(Господом) и стал Человеком, вызывало преткновение многих! На что они притыкались! Что это не просто человек, но и Бог! Самое важное преткновение! Что Он является Камнем всего мироздания, ибо на Нем и посредством Его все стоит и движется, что Он лежит в основании Божественного Храма Бога! Что кроме Него нет возможности спастись никому!