Христианский сайт и межконфессиональный форум |
На самом деле "Хорошо" -это когда Правда восторжествовала...
А здесь прозвучали всего лишь "личные варианты понимания"...
А лично я придерживаюсь иного мнения о "водном крещении", а конкретно того, которое огласил апостол Павел:
"1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;3 и все ели одну и ту же духовную пищу;4 и все пили одно и то же духовное питие".
-Здесь апостол Павел объясняет, что всё то пророчески указывало на грядущего последующего Христа(с крещением в Него); при этом, думаю, "Божье Облако" подразумевало "Дух Святой", а "Море" подразумевало "Воду христианского крещения"(интересно заметить, что египтяне тоже вошли в Море, но НЕ вышли из Него -эта Вода оказалась для них смертью без выхода!).
Такое же понимание "водного крещения", как подобия "прохождения через смерть" присутствует и у апостола Петра:
"во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись из воды.21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение(в воде), не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".
Скорее, душевный восторг. Когда действие Святого Духа, то сомнений в этом нет, а тут вопрос выдаёт сомнение.
Почему сомнение? Потому что очень странное проявление радости… я такого еще не испытывал. И испугался что это похоже на то что у харизматов проявляется. Только без языков. Прям как будто эйфория. Мои близкие тоже это заметили. Даже если меня оскорбили бы в тот момент я бы и не почувствовал бы. Хотелось также всех любить и т.д. Но после такого была физическая усталость.
Она видоизменилась,стала более умеренной, но радость к Господу осталась. Хотелось вчера даже поделиться с теми верующими в собрание которых я ходил. Вчера такая особенная радость закончилась к вечеру, стал чувствовать усталость физическую. Что еще наполняло? Ну как я уже написал радость к Господу, всякие обычные переживания ушли, и я был погружен в это состояние, ничто не могло меня огорчить или поколебать.
Напоминает воздействие кокаина...эйфория...Но после такого была физическая усталость
Я вчера послушал одного пастора Алексея Коломийцева и он объяснил что рождение от воды это рождение от Слова Божьего (Писания)
Если было бы от воды это противоречило бы библии на основание того что не ритуалы спасают а только Господь
- - - - - Добавлено - - - - -
Не похоже, я не витал где то и образов никаких не было а только радость прославления Господа
В книге "Деяния" описан такой случай: когда апостол проповедал людям Слово Божие -они поверили и на них сошел Святой Дух, как знак усыновления их Богом. Однако же после этого -апостол призвал их креститься в воде!!!
То есть "крещение в воде" -это не рождение от Слова Божьего, потому что они уже родились от Слова, и получение ими Святого Духа стало свидетельством этого события! Остается лишь один вариант понимания "крещения в воде"(что подразумевает процесс "погружения и выхода из воды") -это "прохождение смерти через воскресение, подобное Христу".![]()
мир вам.
такое всегда возникает, когда человек приближается к Богу (будь то в молитве, или прославлении, или изучении Слова, или еще как).