Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45

Тема: Было ли это действием Святого Духа? Или это скорее человеческое.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Да с чего вы взяли что прав тот или иной, может Апостол Пётр прав написав слова которые объяснят все.
    Как видите все составлено из воды, а значит и рождение человека происходит в начале из воды, а потом и от духа, при веровании. Потому эти слова стоит понимать именно так, кто не родился на земле от духа Божиего не может войти в Царство Божие.
    Хорошо, 🙏

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Dim_Va Посмотреть сообщение
    Хорошо, 
    На самом деле "Хорошо" -это когда Правда восторжествовала...
    А здесь прозвучали всего лишь "личные варианты понимания"...

А лично я придерживаюсь иного мнения о "водном крещении", а конкретно того, которое огласил апостол Павел:

"1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;3 и все ели одну и ту же духовную пищу;4 и все пили одно и то же духовное питие".
    -Здесь апостол Павел объясняет, что всё то пророчески указывало на грядущего последующего Христа(с крещением в Него); при этом, думаю, "Божье Облако" подразумевало "Дух Святой", а "Море" подразумевало "Воду христианского крещения"(интересно заметить, что египтяне тоже вошли в Море, но НЕ вышли из Него -эта Вода оказалась для них смертью без выхода!).

Такое же понимание "водного крещения", как подобия "прохождения через смерть" присутствует и у апостола Петра:

"во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись из воды.21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение(в воде), не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений

Было ли это действием Святого Духа? Или это скорее человеческое.

Скорее, душевный восторг. Когда действие Святого Духа, то сомнений в этом нет, а тут вопрос выдаёт сомнение.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Сел сегодня за стол, читать библию, помолился Богу обращаясь к Святому Духу чтобы наставил на правильное понимание Писания. Начал читать, делал пометки прочитанного, читал Евангелие от Иоанна. И еще больше стал понимать о Христе, и если раньше понятие Троицы было для меня в общем то понятно, то теперь как бы выстроилась полная картина Триединства Бога. В мыслях у меня упорядочилось все, более того, пропало также некоторое непонимание в этом вопросе. Которые меня смущали. И когда я дочитал главу меня охватила невероятная радость я готов был славить Господа очень много и очень долго. У меня ничего подобного раньше не было. Я даже от этой радости физически устал. Радость была невероятная! Я даже бывало думал что это похоже на проявление духа как у харизматов. С этой всей радостью. Я так думал.
    Радость прошла или осталась?
    Если прошла, то в какой момент и как это произошло?
    Что еще, кроме радости наполняло вас?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение
    Скорее, душевный восторг. Когда действие Святого Духа, то сомнений в этом нет, а тут вопрос выдаёт сомнение.
    Почему сомнение? Потому что очень странное проявление радости… я такого еще не испытывал. И испугался что это похоже на то что у харизматов проявляется. Только без языков. Прям как будто эйфория. Мои близкие тоже это заметили. Даже если меня оскорбили бы в тот момент я бы и не почувствовал бы. Хотелось также всех любить и т.д. Но после такого была физическая усталость.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Радость прошла или осталась?
    Если прошла, то в какой момент и как это произошло?
    Что еще, кроме радости наполняло вас?
    Она видоизменилась,стала более умеренной, но радость к Господу осталась. Хотелось вчера даже поделиться с теми верующими в собрание которых я ходил. Вчера такая особенная радость закончилась к вечеру, стал чувствовать усталость физическую. Что еще наполняло? Ну как я уже написал радость к Господу, всякие обычные переживания ушли, и я был погружен в это состояние, ничто не могло меня огорчить или поколебать.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    эйфория...Но после такого была физическая усталость
    Напоминает воздействие кокаина...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    На самом деле "Хорошо" -это когда Правда восторжествовала...
    А здесь прозвучали всего лишь "личные варианты понимания"...

А лично я придерживаюсь иного мнения о "водном крещении", а конкретно того, которое огласил апостол Павел:

"1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;3 и все ели одну и ту же духовную пищу;4 и все пили одно и то же духовное питие".
    -Здесь апостол Павел объясняет, что всё то пророчески указывало на грядущего последующего Христа(с крещением в Него); при этом, думаю, "Божье Облако" подразумевало "Дух Святой", а "Море" подразумевало "Воду христианского крещения"(интересно заметить, что египтяне тоже вошли в Море, но НЕ вышли из Него -эта Вода оказалась для них смертью без выхода!).

Такое же понимание "водного крещения", как подобия "прохождения через смерть" присутствует и у апостола Петра:

"во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись из воды.21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение(в воде), не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".
    Я вчера послушал одного пастора Алексея Коломийцева и он объяснил что рождение от воды это рождение от Слова Божьего (Писания)
    Если было бы от воды это противоречило бы библии на основание того что не ритуалы спасают а только Господь

- - - - - Добавлено - - - - -

Напоминает воздействие кокаина...
    Не похоже, я не витал где то и образов никаких не было а только радость прославления Господа

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    рождение от воды это рождение от Слова Божьего
    В книге "Деяния" описан такой случай: когда апостол проповедал людям Слово Божие -они поверили и на них сошел Святой Дух, как знак усыновления их Богом. Однако же после этого -апостол призвал их креститься в воде!!!

То есть "крещение в воде" -это не рождение от Слова Божьего, потому что они уже родились от Слова, и получение ими Святого Духа стало свидетельством этого события! Остается лишь один вариант понимания "крещения в воде"(что подразумевает процесс "погружения и выхода из воды") -это "прохождение смерти через воскресение, подобное Христу".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В книге "Деяния" описан такой случай: когда апостол проповедал людям Слово Божие -они поверили и на них сошел Святой Дух, как знак усыновления их Богом. Однако же после этого -апостол призвал их креститься в воде!!!

То есть "крещение в воде" -это не рождение от Слова Божьего, потому что они уже родились от Слова, и получение ими Святого Духа стало свидетельством этого события! Остается лишь один вариант понимания "крещения в воде"(что подразумевает процесс "погружения и выхода из воды") -это "прохождение смерти через воскресение, подобное Христу".
    Благодарю за разъяснение🙏

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Она видоизменилась,стала более умеренной, но радость к Господу осталась. Хотелось вчера даже поделиться с теми верующими в собрание которых я ходил. Вчера такая особенная радость закончилась к вечеру, стал чувствовать усталость физическую. Что еще наполняло? Ну как я уже написал радость к Господу, всякие обычные переживания ушли, и я был погружен в это состояние, ничто не могло меня огорчить или поколебать.
    Я понял про радость. А какие чувства вас наполняли?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я понял про радость. А какие чувства вас наполняли?
    Трудно сказать, чувство что исчезли все проблемы, ничего не беспокоит, но при этом чувство усталости от такой “приподнятости”

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    мир вам.
    такое всегда возникает, когда человек приближается к Богу (будь то в молитве, или прославлении, или изучении Слова, или еще как).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей 86 Посмотреть сообщение
    мир вам.
    такое всегда возникает, когда человек приближается к Богу (будь то в молитве, или прославлении, или изучении Слова, или еще как).
    Хорошо, спасибо за ответ.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Dim_Va за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Трудно сказать, чувство что исчезли все проблемы, ничего не беспокоит, но при этом чувство усталости от такой “приподнятости”
    Это больше похоже на эмоциональное состояние, чем пребывание в духе.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Сел сегодня за стол, читать библию, помолился Богу обращаясь к Святому Духу чтобы наставил на правильное понимание Писания. Начал читать, делал пометки прочитанного, читал Евангелие от Иоанна. И еще больше стал понимать о Христе, и если раньше понятие Троицы было для меня в общем то понятно, то теперь как бы выстроилась полная картина Триединства Бога. В мыслях у меня упорядочилось все, более того, пропало также некоторое непонимание в этом вопросе. Которые меня смущали. И когда я дочитал главу меня охватила невероятная радость я готов был славить Господа очень много и очень долго. У меня ничего подобного раньше не было. Я даже от этой радости физически устал. Радость была невероятная! Я даже бывало думал что это похоже на проявление духа как у харизматов. С этой всей радостью. Я так думал.
    Вы прикоснулись к состоянию блаженства, которое должно достигаться всяким христианином, потому, что это состояние вечное и неизменное во Христе Иисусе.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот смотрите, сейчас я вернулся к себе домой (был загородом) я чувствую будто бы путешествовал,как будто я съездил в другой город, хотя я даже загородом особо никуда не выходил. И присутствует чувство наполненности.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Вы прикоснулись к состоянию блаженства, которое должно достигаться всяким христианином, потому, что это состояние вечное и неизменное во Христе Иисусе.
    Хорошо если так

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Еще забыл указать что хочется больше молиться. Обычно я молился 3 раза в день. А сейчас очень часто хочется молится и славить Бога.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Еще забыл указать что хочется больше молиться. Обычно я молился 3 раза в день. А сейчас очень часто хочется молится и славить Бога.
    А это состояние говорит о внутренним духовном подъеме.
    Хорошее состояние.
    Можно надеятся, что происходит духовное возрождение.

Ваши права