Сообщение от
Семён Семёныч
Давайте разбираться.
1.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное
Являемся ли мы духовно нищими?
Да, являемся.
Потому, что мы ничего не можем в нашей вере, ни воскресить, ни исцелить, ни усмирить разрушающую стихию мира, ни накормить от преумножения хлебов до семи тысяч человек, ни беса изгнать, ничего не можем кроме раскаяния и покаяния во грехах. И вот этих, ничего не могущих в вере Господь именует нищими духом. А это значит, что нас есть Царство Небесное и мы являемся исполнителями первой заповеди.
2.Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Плачем и скорбим ли мы о грехах наших?
Несомненно и всегда.
Поэтому являемся исполнителями и второй заповеди.
3.Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Являемся ли мы кроткими в исполнении данных заповедей?
Несомненно, ибо не отвергаем их в своей гордыне, но радуемся тому, что они для нас легки и желанны в исполнении.
4.Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Ищем ли мы во всём и прежде всего правды Божьей и Царства Его?
Да ищем, находим и насыщаемся.
5.Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Милостивы ли мы к немощам ближних наших и дальних наших, желаем ли им спасения, молимся ли за них, помогаем ли духовно и материально?
Да, милостивы.
6.Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Узревшие Бога и уверовавшие в Него, хранящие веру в чистоте и святости являются чистыми сердцем?
Да являются.
7.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены «сынами Божиими».
Ищем ли мы вражды с Богом и Его волей?
Нет, не ищем, ищем мира Божьего в нас и находим и в нём пребываем.
8.Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царств Небесное.
Гонят ли нас за правду Божью?
Гонят, и всякие препоны ставят, и ямы роют, и лжесвидетельствуют.
9.Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Проявляем ли мы радость в гонениях наших? Если разумеем, что в нас гонят Христа и мы Ему в этом сораспинаемся, то как же не радоваться тому, что умирая в Господе, в Нём же и воскресаем.
Итак, нет ни одной заповеди, которую с желанием и радостью не исполнил бы христианин, утверждая истину Христову «Иго Моё благо и бремя Моё легко»