Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 77

Тема: Скала соблазна и камень преткновения!

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Аристарх
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Доброго утра Вам!
    Мое исследование при изучении Писания приводит меня к разумению о том, что рождение, Его предназначение вызывали соблазн и преткновение! В чем это выражалось? В Нем не было вида и величия! По обыкновению как в человечестве заведено, вид для человека имеет первостепенное значение, его величие, образованность, ученость, воспитанность, все что привлекает и увлекает человека, притягивает его! Дьявол всегда этим пользуется и добивается успеха! Голиаф - образ дьявола! Дьявол не вышел замухрышкой против Израиля, это не его фишка! Он высокий могущественный, один вид устрашает и внушает страх! Облечен оружием и защитой мощной! Вид служителей Христовых, лжеапостолов и лжепастырей, они же не с рогами? Нет! Для того чтобы привлечь к себе народ, зная все тонкости и нюансы слабой душонки человеческой, необходимо вид, чтобы человек запал и успокоившись принял всю эту братью!

Господь же принял вид иной, отталкивающий невзрачный, чтобы всех тех, кто ищет человеческого падшего горделивого, соблазнился о Нем! Ведь соблазн человеческий, это определенная модель восприятия и стереотипа, в своей голове, и если человек не подходит под этот стереотип, таковой вызывает соблазн!

Величие, которого не было во Христе, ввергало в соблазн многих, но Он говорил: блажен тот кто не соблазнится обо Мне!
    Вести Себя без величия, которое ты имеешь по природе того, что Он Господь, а ведет себя как простой обыкновенный человек без проявления гордости и возвышенности! Это то, что касается соблазна, так как речь мы свою ведем о Скале, которая сопровождала народ Израиля во все дни жизни их!

Что касается Камня краеугольного, которым был Тот Кто являлся Скалой(Господом) и стал Человеком, вызывало преткновение многих! На что они притыкались! Что это не просто человек, но и Бог! Самое важное преткновение! Что Он является Камнем всего мироздания, ибо на Нем и посредством Его все стоит и движется, что Он лежит в основании Божественного Храма Бога! Что кроме Него нет возможности спастись никому!
    Как-то мы праздновали с братьями Рождество Христово. И духовный наш разговор коснулся того - каков же был на самом деле Христос, в человеческом восприятии? И вот мною Господь был описан очень смиренным человеком: «Нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умилён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его» Ис.53:2,3».

И вот тогда некоторые братья меня не поддержали, ссылаясь на слова, что Он благовествовал как власть имеющий. Но, говорю я, «власть имеющий» значит - очень утвердительно и уверенно Он исповедовал Евангелие. Но это не властные качества, сообщил им, как у «губернатора». И тем не менее, мнение то разделилось тогда.

И мне подумалось, что люди, воспринимающие Христа властным, горделивым человеком подпадают под Его же обличительные слова: «Князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими» Мтф.20:25. Но всё-таки, как и здесь, так и в других частях Писания некоторые вещи нужно прочувствовать духовно, без доказательств. Ведь неверующим нельзя же доказать, что есть Господь? Поэтому очень хорошо, когда люди чувствуют скрытый смысл Писания. Значит работает, в таком случае Дух.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Аристарх за это полезное сообщение::

Ваши права