Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Прощение - состояние и действие

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    какой же вы всё таки нехороший человек, Григорий Р
    Про отпуск то был лёгкий юмор для поднятия настроения отдыхающим.

Заслуженный ветеран Аватар для Алекс
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    6 сообщений
    то есть, не читая сообщений автора, выносить разного рода "умные" заявление только для спора - это норма для смиренного, не гордого и вежливого христианина?
    Да, я не читал ваше первое сообщение в теме, т.к. оно весьма большое. А в многословии не избежать греха. Большие сообщения не читаю.
    А свое сообщение №9 я разместил не для спора. А просто комментарий-дополнение по теме. Спорить сражу же начали вы. Я в этом не виноват, что вы так себя ведете.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Да, я не читал ваше первое сообщение в теме, т.к. оно весьма большое. А в многословии не избежать греха. Большие сообщения не читаю.
    Достоевского не читал, но осуждаю (с)
    православная "логика"!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    состояние прощения, это состояние нашего духовного человека, о котором сказано: Христос в вас, упование славы.
    и это не от меня происходит, а от Бога, который простил нас во Христе Иисусе.
    если Он нас простил во Христе, таковым должно быть и наше действие в отношении людей, которые согрешили против нас.
    это моё бодрствующее состояние, готовое в любой момент развязать себя - мои душу и дух, от действия грехов, направленных против меня.
    Привет брат!
    У меня такая же история была и не однажды! Все верно ты говоришь, мы должны отпустить от себя обиду и не только, мир в сердце дороже того, чтобы вынашивать ее в сердце зная что она не заслуженно пришла на тебя! Но это участь всех последователей Господа! И это только подготовка и она будет продолжаться то тех пор, пока мы не заучим этот урок!
    Когда я над этим размышлял, молился постился плакал, вопрошал! Господь мне показал место из Писания: я читаю когда Господь снял пятую печать" доколе Владыка Святой и Истинный не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"
    Опа??
    Я обратил внимание "за кровь нашу" А что же делает кровь Христа? "Прости им Отце не ведают что творят"! сынам громовым Господь говорит: Я пришел спасать души человеческие а не губить!

А чтобы праведникам, которые были убиты за Слово Божье и находились под жертвенником не помолится бы в Духе Христа, так: Господи потерпи немного, не мсти за кровь нашу, ибо Кровь Христа важнее нашей, помилуй еще грешников и спаси приговоренных на смерть!!!

Мы всегда должны подражать Господу во всем, Его Кровь невинная и молится о прощении нашем, а что наша кровь должна просить, если часто заслуживаем наказания?

Но есть один нюанс! Когда кто-то грешит против тебя и не кается перед тобой, хорошо ты простил его без его прощения у тебя! И все предаешь на суд Христа, Он воздаст обидчику! Но ведь такое действие и есть когда обидчик и обиженный идут к судье и судья ввергнет обидчика в темницу, и тот не выйдет из нее пока до последней полушки не опустошиться!

Поэтому, зная какое наказание получит обидчик, обиженный пока дело не дошло до суда, должен молится за обидчика, и по способствовать, чтобы вопрос был разрешен здесь и как можно скорее, ибо тогда когда дело дойдет до судьи будет поздно!

Многие обидчики на это не обращают внимание свое, но это пока, потом будет поздно, ибо всякая обида нанесенная не справедливо, дойдет до судьи и судья вынесет приговор! Многие служители потерпят кораблекрушение в вере и не только они! Этому в церквах не учат!
    Последний раз редактировалось Георгий; 26.09.2024 в 16:51.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Когда я над этим размышлял, молился постился плакал, вопрошал! Господь мне показал место из Писания: я читаю когда Господь снял пятую печать" доколе Владыка Святой и Истинный не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"
    Опа??
    Я обратил внимание "за кровь нашу" А что же делает кровь Христа? "Прости им Отце не ведают что творят"! сынам громовым Господь говорит: Я пришел спасать души человеческие а не губить!
    точно. я тоже обратил внимание на этот стих.
    не многим открыто, что делает в нашей жизни кровь Христа и Святой Дух, не учат этому. всё по букве и по букве.

Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Поэтому, зная какое наказание получит обидчик, обиженный пока дело не дошло до суда, должен молится за обидчика, и по способствовать, чтобы вопрос был разрешен здесь и как можно скорее, ибо тогда когда дело дойдет до судьи будет поздно!
    я так же считаю!
    "мы всё предаём в руки Божьи!", говорят многие. и сами остаются связанными, и обидчиков в несвободе оставляют.
    у меня была ситуация, при которой пришлось идти прощения у сестры, хотя, я против неё не согрешил. просто она всё перевернула в своей голове.
    но служитель так сказал: иди и попроси прощения, примирись - у неё итак проблем множество. первым всегда идёт просить прощения тот, кто сильнее.
    и я понял, и пошёл. и на сегодня она одна из немногих, кто не отверг меня.
    да, и молиться нужно, и говорить, и обличать, и прощать, и просить прощения - к этому призывает Господь.

6. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2