Христианский сайт и межконфессиональный форум |
... речь идет об органическом единении, где равных элементов просто НЕ БЫВАЕТ.
"Глаз не может сказать руке: «Ты мне не нужна», и голова не может сказать ногам: «Вы мне не нужны». Напротив, части тела, которые кажутся более слабыми, необходимы. И те части тела, которые мы считаем менее достойными, мы окружаем бо́льшим вниманием, так что наши неприглядные части выглядят благопристойнее, в то время как наши привлекательные части в этом не нуждаются." (1 Коринфянам 12:21-24)
давайте попробуем разъяснить Семенычу...
Я убедилась, что другому человеку стоит пытаться что-то разъяснить только если он откроет свой слух словам разъясняющего. В противном случае лучше оставить его пока Бог не побудит его слушать.
Последний раз редактировалось Ольга Ко; 03.10.2024 в 08:05.
перед Духом Святым мы равны в служении, нет ни холма, ни впадины.
Полагаете, что для Бога нет разницы между служащим Богу мирянином и не служащим ему? Что тогда означают слова пророка Малахии: «Вы снова увидите различие между праведным и нечестивым, между служащим Богу и не служащим ему». (Малахии 3:18). Или что значат слова Иисуса: «От всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут» (Луки 12:48).
1 В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее,
2 при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит:
«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
6 и узрит всякая плоть спасение Божие».
Евангелие от Луки 3 глава
Видите, в Господе нет ни холмов, ни впадин, ни мужеского пола, ни женского, ни господина, ни раба, ни иудея, ни елина.
Все равы, Дух Святой сошёл на всю Церковь, а не на отдельных личностей.
ДОСТУПНОСТЬ СПАСЕНИЯ во Христе для всех совершенно не означает, что люди равны.
Они не равны, причем таковы с рождения.
Женщины не равны мужчинам. Но те и другие имеют возможность спасения и пребывания в Царстве.
Так же и люди разных национальностей и социальных групп. У них РАЗНЫЕ стартовые условия. Но спастись может любой.
И совершенно Вы не правы, что мирянин и пастырь молятся одинаково. Поверьте, я знаю то и другое.
Это не значит, что один лучше, а другой хуже.
Это значит ровно одно: у них РАЗНЫЙ опыт.
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
Вот и всё бы так, да не так.
В Церкви нет ни мужеского пола, ни женского, ни раба, ни господина, ни иудея не эллина, ни холма, ни впадины.
Не оспорить Вам этого, а коли так, то чего и стараться.
- - - - - Добавлено - - - - -
Да, я по - видимому ошибся, ибо мирянин молится за спасение, а пастор молится за зарплату.
Мы по разному понимаем суть приведенных Вами стихов. Иоанн Креститель призывает убрать духовные препятствия с дороги Иисуса - под долом подразумеваются конфессии или группы людей не имеющие веру в Мессию - они должны наполниться верой, те конфессии, которые воображают себя великими как горы или холмы будут унижены Богом и Христом, кривизны и неровные пути (заблуждения) он выровняет своим учением... Но это не означает уравниловку всех людей. Даже сам Иисус в отношении Иоанна Крестителя сказал: «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его» (Матфея 11:11). Из этих слов мы видим, что Иисус не ровнял всех под одну "гребёнку". Он отличал "больших" от "меньших". Но я полностью согласна с Вами в том, что всем своим служителям Бог предъявляет одинаковые требования по соблюдению духовной чистоты...
А я где-то утверждал, что Бог разделил церковь по группировкам грешников?
Если вы РАЗРЕЖЕТЕ ТЕЛО на сердце, почки, ноги и т.д., то что будет? Мясная лавка.
Но как отсюда может следовать, что почки равны ногам?
Церковь - это собрание неравных людей, но связанных взаимной необходимостью и зависимостью.
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
Добрый день! Давайте сперва определимся с тем, кто такой служитель храма. А то я не вполне понимаю, о чём идёт речь. Итак, смотрим, что такое храм:
1 Коринфянам 3
16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
А теперь скажите, кто в этом храме служит Богу?