Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Хорошо уже то, что Вы знаете из каких слов состоит Имя "Иисус"... но большинство и этого не ведают...
Однако же, со слов Павла(цитирующего пророка) -для Спасения надо осознанно(то есть-с ПОНИМАНИЕМ) призывать именно Имя ЙГВГ(а не Йегошуа)... А вот этого ПОНИМАНИЯ я, лично, пока что у встречавшихся мне людей не видел!
А ведь на смысле этого Имени построен весь смысл Библейских Писаний (в т.ч. и НЗ) !![]()
Здравствуйте Георгий!
Почему вы думаете что он иеговист? Мне то казалось что он муслим и фанат Доты.
https://www.dota2.com/hero/meepo
- - - - - Добавлено - - - - -
Кумукляр? Лякучи? Дарган? Лесгияр?
....
Алтушка? Лялясандро?
Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 04.10.2024 в 14:51.
Так Он же повелел учиться от Него - этому и надо учить.
28 Придите ко Мне ( не к учению, а именно к Нему) все труждающиеся и обремененные, и Я (не учение, а именно Он) успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня (именно от Него, а не от учения), ибо Я (именно Он, а не учение) кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Mat*11:28-30*RST)
Учение Христа в том, чтобы учиться от Него. Если соориентировать сознание на внешние установки, которые давал Христос, то это ничем не будет отличаться от ветхозаветного подзаконного состояния.
Но ведь мы имеем Евангелие, как внешний текст. Разве то, что в тексте, не внешние предписания?
Я понимаю внутренние предписания, как вложенные в сознание человека Богом напрямую, без внешних вербальных установок. Поэтому о Новом Завете и говорится так:
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
(евр 8:10-11)
это ориентация на ограниченные вербальные установки
то, что Он сказал при жизни - это ещё не всё
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(ин 16:12-14*)
Да, это Учение Иисуса, изложенное им для иудеев, после получения ими Святого Духа было дополнено некоторой важной информацией... -она также была записана в записях НЗ (например, важные нюансы, высказанные апостолами в их посланиях или видение Иоанна, изложенное в книге "Откровение").
Вкупе с Писаниями ВЗ, полученное Учение Иисуса Христа и апостолов -провозглашено апостолом Павлом, как ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНОЕ "для научения, исправления, совершенствования верующего человека с целью подготовления его ко ВСЯКОМУ Доброму делу".
![]()
второе послание к Тимофею, где есть слова - "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Ti*3:16-17*RST)
оно написано ещё до того, как сложился канон НЗ
и слово "Писание" реферирует на ВЗ, что подтверждается теми местами НЗ, где со ссылкой на Писание цитируются места из ВЗ
например:
Снимок2.jpg
- - - - - Добавлено - - - - -
слово Благовестия передаётся, в том числе, и в письменной форме - через Писания
Правильная вера - дар Святого Духа
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1кор12:8-10)