Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 134

Тема: Есть ли этому обоснование какое то в Писании? Или это новодел.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Реальные Сыны Бога -это те безгрешные и бессмертные, которые Единятся в Духе Святом с Богом-Отцом и Его Христом!
    А иначе -они есть лишь избранные и призванные в звание Сына, и это их призвание ещё должно быть ими подтверждено их Добрыми делами(а не как -у Иуды Искариота или -у Анания и Сапфиры)!
    Опять - добрые дела

и это их призвание ещё должно быть ими подтверждено их Добрыми делами(а не как -у Иуды Искариота или -у Анания и Сапфиры)!
    22Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
    23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/

21Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Опять - добрые дела
    Да! Потому что даже избранные и принявшие Святого Духа в залог Усыновления -могут быть отвергнуты, так и не достигнув Реальной награды (см. пример с Иудой Искариотом или с Ананием и Сапфирой)!

"Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
    И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»...
    Видите -я подчеркнул в Вашей цитате: делающие дела Неправильные -будут отвергнуты (а соответственно: делающие дела Правильные -будут приняты)!
    Как видите, все они были верующими(но не все -принятыми) - все они верили в Иисуса Христа и называли Его своим Господом!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да! Потому что даже избранные и принявшие Святого Духа в залог Усыновления -могут быть отвергнуты, так и не достигнув Реальной награды (см. пример с Иудой Искариотом или с Ананием и Сапфирой)!

Видите -я подчеркнул в Вашей цитате: делающие дела Неправильные -будут отвергнуты (а соответственно: делающие дела Правильные -будут приняты)!
    Как видите, все они были верующими(но не все -принятыми) - все они верили в Иисуса Христа и называли Его своим Господом!
    У меня два варианта развития событий.
    Какой выберите - первый или второй?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    У меня два варианта развития событий. Какой выберите?
    Гаданиями -не занимаюсь! Интригами -не увлекаюсь!
    Интересуюсь лишь библейскими "вариантами развития событий"!

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Конечно! Да еще как!
    .
    Православные не суевернее, чем древние Иудеи от которых спасение.
    Если вспомнить, что делали Иудеи, то освящение жилища это первое, что пришло бы на ум Иудею.

Если Вас послушать, отче, то можно легко отказаться от крестного знамения.
    Особенно если верить, что оно отгоняет нечисть.И не абы какое, а троеперсное.
    Но вы считаете это суеверем. Значит можно упразднить вместе с иконами и молитвой Ангелу Хранителю.

Ангелу Хранителю молиться это суевере по-вашему?
    Так?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

То есть, Правильными делами хотите войти в Царство Бога.
    Ну и где это в Новом Завете написано, что только делающий дела Правильные входит в Царство Бога.

Ведь вы же гаданиями не занимаетесь. То есть, это, я так понимаю у вас, именно по писанию, а не по гаданию, ибо как вы пишите -
    Гаданиями -не занимаюсь! Интригами -не увлекаюсь!
    Интересуюсь лишь библейскими "вариантами развития событий"!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    То есть, Правильными делами хотите войти в Царство Бога.
    Хотя бы -чтобы на Суде Христа(на Котором судятся по-делам: Добрым или Худым) быть оправданному, "ибо всем нам должно предстать пред Судом Христовым, чтобы каждому получить воздаяние, согласно своим делам -добрым или плохим"(апостол Павел)!

где это в Новом Завете написано, что только делающий дела Правильные входит в Царство Бога.
    Да там же и написано -откуда Вы свою цитату привели(по памяти как-то так: "Идите, благословенные Отца моего и наследуйте Царство,уготованное вам, ибо... сделавший Доброе дело малым сим - сделал Мне").

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    ...это суевере по-вашему?...
    Извиняюсь что влез!

Мне кажется, что в этом вопросе надо вспомнить слова апостола: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема".

Апостол учил:
    "Будьте подражателями мне - как я -Христу!".
    Так что: любые религиозные действия можно оценить на предмет суеверия с помощью этой совершенной формулы ("если это делалось Христом и апостолами -то надо делать и нам")!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Хотя бы -чтобы на Суде Христа(на Котором судятся по-делам: Добрым или Худым) быть оправданному, "ибо всем нам должно предстать пред Судом Христовым, чтобы каждому получить воздаяние, согласно своим делам -добрым или плохим"(апостол Павел)!
    Это же по видимому было до встречи с Петром.
    11 Когда же Пётр пришёл в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием.
    14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живёшь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
    15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Послание к Галатам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/2/

Но вы же это читали.
    И получается, что вы считаете, что те Добрые дела, которые вы совершили,
    что ваши Добрые дела выше дел закона. Ибо ими вы хотите оправдаться.
    Так?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...ваши Добрые дела выше дел Закона. Ибо ими вы хотите оправдаться. Так?
    Да весь Закон строится всего лишь на двух совершенных Заповедях: на Заповедях Любви - по отношении к Богу и подобно этому -по отношению к ближнему.

У Христа -"дела Любви к ближнему" были расширены до "дел Любви по отношению ко всем людям(в том числе и к врагам)".

Такие Добрые дела, подлежащие исполнению христианами из народов/язычников - были озвучены решением Собрания Апостолов и пресвитеров в Иерусалиме(специально собранном для решения этого вопроса по соблюдению Заповедей):

"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете."
    (специально подчеркнул то - что такое "Хорошее/Доброе/Правильное дело" по определению Святого Духа и апостолов -для призванных из народов)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    И получается, что вы считаете, что те Добрые дела, которые вы совершили,
    что ваши Добрые дела выше дел закона. Ибо ими вы хотите оправдаться.
    Так?
    Да весь Закон строится всего лишь на двух совершенных Заповедях: на Заповедях Любви - по отношении к Богу и подобно этому -по отношению к ближнему.

У Христа -"дела Любви к ближнему" были расширены до "дел Любви по отношению ко всем людям(в том числе и к врагам)".

Такие Добрые дела, подлежащие исполнению христианами из народов/язычников - были озвучены решением Собрания Апостолов и пресвитеров в Иерусалиме(специально собранном для решения этого вопроса по соблюдению Заповедей):

"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете."
    (специально подчеркнул то - что такое "Хорошее/Доброе/Правильное дело" по определению Святого Духа и апостолов -для призванных из народов)
    И получается, что ваши Добрые дела вы превозносите не только выше дел Закона, но и выше веры в Иисуса Христа.

- - - - - Добавлено - - - - -

Да там же и написано -откуда Вы свою цитату привели(по памяти как-то так: "Идите, благословенные Отца моего и наследуйте Царство,уготованное вам, ибо... сделавший Доброе дело малым сим - сделал Мне").
    С таким направлением получиться, что вы неверующий.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Извиняюсь что влез!

Мне кажется, что в этом вопросе надо вспомнить слова апостола: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема".

Апостол учил:
    "Будьте подражателями мне - как я -Христу!".
    Так что: любые религиозные действия можно оценить на предмет суеверия с помощью этой совершенной формулы ("если это делалось Христом и апостолами -то надо делать и нам")!
    А Вы уверены, что знаете это самое благовестие?

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов...

Кто запрещает вам говорить со своим Ангелом Хранителем?
    А может Вы никуда и ни чему не приступили?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Недавно был у меня диалог в одной теме,
    где собеседник утверждал, что уверовавший есть Сын Бога.
    Вы, я так полагаю, не придерживаетесь такой точки зрения.
    Ибо иначе вы бы тоже показали как и он, что вы - неверующий.
    Н.З. говорит о том, что верующие рождаются от Бога.
    Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
    (1Иоан.5:1)
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Н.З. говорит о том, что верующие рождаются от Бога.
    Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
    (1Иоан.5:1)
    Тогда как же вас понимать?
    Я же сказал, что это тогда будет восприниматься, как то, что вы - неверующий.

Ибо вы пишите-
    Считается самонадеянным рассуждать о том, что человек не способен понять.
    В данном вопросе - свобода.
    Ибо если бы вы были не только сыном человеческим, но ещё и Сыном Бога, то тогда это не считалось бы самонадеянным.
    Но видимо вы не можете рассуждать как Сын Бога, потому что не являетесь таковым.

А раз не являетесь таковым, то значит исходя из вашего умозаключения вы - неверующий.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Добрые дела вы превозносите не только выше дел Закона, но и выше веры в Иисуса Христа. С таким направлением получиться, что вы неверующий.
    "С таким направлением получиться, что вы неверующий."

Такого не получится, потому что я верю в Бога и в Его Христа, согласно Слову Бога (как это и определено в Писании: "итак: вера -от слышания, слышание -от Слова Божьего").

Моя вера побуждает меня Любить Бога, ибо "сперва Он возлюбил нас(грешных)".

А Любовь к Богу -это: "Ибо это есть Любовь к Богу, чтобы мы исполняли Заповеди Его!" (= "Первая Заповедь")

А Заповедь "Любви к людям" -подобная Заповеди "Любви к Богу", -это: "Во всем: как хотите, чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!" (= "Вторая Заповедь")

Любовь этой Заповеди "Любви к людям" связана/подобна с Любовью из "Заповеди Любви к Богу" - тем, что за Добро/Любовь к людям - Богу будет приятно на Суде воздавать Добром, а не Злом, ибо "Душа Его ненавидит Зло".
    Итак: дела Добра людям -подтверждают на деле Любовь к Богу по вере!
    Последний раз редактировалось мипо; 10.10.2024 в 19:24.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    "С таким направлением получиться, что вы неверующий."

Такого не получится
    Давайте посмотрим-
    я младший брат Христа.
    И я вам говорил, что спасение через веру, а не через дела.
    Но вы не верите мне.
    Вы неверующий в слова мои-
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
    45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/

Вы неверующий.
    Ибо то, что сделали мне - сделали Христу.
    И получается по писанию, что если вы не поверите мне, то пойдёте в муку вечную.
    Последний раз редактировалось Доккуш; 10.10.2024 в 19:32.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Давайте посмотрим- я младший брат Христа...
    К счастью, я знаю -о ком это было сказано Христом!

Это -потому, что я не доверяю людям, а доверяю Слову Бога (и сверяю полученную информацию по Писанию) - как вот эти люди:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово(от апостолов) со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало."(Деяния, гл.17)

Поэтому я знаю, что: "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема"!

И потому -совсем не зря Иисус советовал всем(даже своим врагам): "Исследуйте Писания!"

И получается... если вы не поверите мне, то пойдёте в муку вечную
    Получается то, что поверившие лже-учителям и лже-избранникам(о которых предупреждал Иисус в Писаниях), станут делать то, чего не должно (думая при этом, что этим они служат Богу) - и они будут Им отвергнуты!

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Тогда как же вас понимать?
    Я же сказал, что это тогда будет восприниматься, как то, что вы - неверующий.

Ибо вы пишите-

Ибо если бы вы были не только сыном человеческим, но ещё и Сыном Бога, то тогда это не считалось бы самонадеянным.
    Но видимо вы не можете рассуждать как Сын Бога, потому что не являетесь таковым.

А раз не являетесь таковым, то значит исходя из вашего умозаключения вы - неверующий.
    Хотите понимать - давайте договариваться о используемых терминах.
    Что значит в вашем понимании "Сын Бога"? Здесь несколько значений.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    К счастью, я знаю -о ком это было сказано Христом!

Это -потому, что я не доверяю людям, а доверяю Слову Бога (и сверяю полученную информацию по Писанию) - как вот эти люди:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово(от апостолов) со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало."(Деяния, гл.17)

Поэтому я знаю, что: "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема"!

И потому -совсем не зря Иисус советовал всем(даже своим врагам): "Исследуйте Писания!"

Получается то, что поверившие лже-учителям и лже-избранникам(о которых предупреждал Иисус в Писаниях), станут делать то, чего не должно (думая при этом, что этим они служат Богу) - и они будут Им отвергнуты!
    Вам не кажется странным, что дела отошли на второй план и на первый вышел вопрос -веры.

Куда-то ваши Добрые дела вдруг исчезли, которыми вы хотели оправдаться, и на первый план вышел вопрос - веры.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Хотите понимать - давайте договариваться о используемых терминах.
    Что значит в вашем понимании "Сын Бога"? Здесь несколько значений.
    Какая разница.
    Разве вы скажите, что вы сын Бога?

Ваши права