Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 97 из 97

Тема: Почему из некоторых собраний верующих уходят мужчины?

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -Отче, во имя Иисуса, поднимай сыновей и дочерей Своих на Дело Твоё

-Отче, во имя Иисуса, умоляем Тебя, открой нам всем «во что(?) мы (во Христе) с величайшей уверенностью и неотступностью должны быть всегда устремлены до победного?», -
    открой, что только Иисус, во 2-м Пришествии Его, -
    Иисус, избавляющий землю от лукавого и от изуверской державы смерти его (Мф.6:9-13),-
    Иисус, в воЦарении Его среди всего человечества, –
    что только Иисус, берущий наконец-то власть на земле,-
    что только воЦаряющийся наконец-то на земле Иисус - есть наша Подлинная Победа во Христе, есть Подлинный Ответ на все наши вопросы и проблемы, на все наши мечты о подлинно счастливой и справедливой для всех жизни.

-Отче, во имя Иисуса, да воскликнет хотя бы ещё один среди христиан, кто несомненно примет молитвенные Цели «Отче наш», как вернейшие и неотложные:
    -ей гряди, Господи Иисусе, - молим Тебя об установлении наконец-то во всём мире Твоего 1000-летнего Царства Добра, Истины и Любви. Да станешь Ты, Иисус, наконец-то Царём всех царствующих и Господом всех начальствующих на земле,-
    -Иисус, да свершится для этого мудростью и могуществом Твоим, по молитвам соработников Твоих (христиан), всё необходимое и должное, что предшествует Царству Твоему,
    в т.ч., да свершатся, согласно Библии (во исчерпание Писания Твоего до черты до йоты), события Апокалипсиса, как события последней седьмины мира сего (да, пусть страшные события, пусть кровавые, - но, Боже, чего и откладывать,- ибо с тем, что совершает враг-сатан над людьми, с этой дъвольщиной и безумием, творящимися на земле под дудку лукавого, вот как уже 6 тыс лет, нельзя соглашаться ни на секунду…)

-ей гряди и не медли, Иисус-Господь,- ДОСТОИН Ты, Иисус, принять всю славу и честь благодарность от всех народов
    -ей, Аминь
    Владимир, мужчинам надо бы во многом признаться и не учить их оправдывать лю бое нехорошее, если они "главы", но
    многое замалчивается. Многое покрывается по причине "главенства" мужчин. А если бы вскрывалось,то и Дух бы начал свободно действовать в русских церквах.

Здесь проповедь об массе изнасилованных русских девочек ,женщин и извинился за мужчин перед такой массой случаев только пастор Судаков. По-прежнему, все заметается под ковер.

https://rutube.ru/video/9148a17e7ac3...c63f62c3eab4b/
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 14.10.2024 в 08:54.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Ни духовность, ни гордыня гендерных различий не имеют.
    Согласен. Но все же некоторые женщины, по моим наблюдениям, немного смиреннее, чем мужчины.

Потому так много во всех церквях невозрожденных людей. Впрочем и среди мужчин и среди женщин.
    К сожалению это так. Много плотских, не духовных.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Здесь проповедь об массе изнасилованных русских девочек ,женщин и извинился за мужчин перед такой массой случаев только пастор Судаков.
    Извинения Судакова приняты?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Извинения Судакова приняты?
    А вы смотрели проповедь? он встал на колени и ... Кто это видел,ТО,ДУМАЮ, ПРИНЯЛ. Но дело в том, что кто после обсуждал все эти дела с откровениями женщин, то справедливо задали вопрос: а почему нет признаний тех мужчин, кто такое в массе громадной запросто совершал. Ну скрытно ведь ,в соц. сети признайся, ты как? раскаиваешься?
    А так церкви и будут слабыми. " вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    в соц. сети признайся, ты как?
    Я?
    Считаете соц. сети это место для признаний?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    В

Здесь проповедь об массе изнасилованных русских девочек ,женщин и извинился за мужчин перед такой массой случаев только пастор Судаков. По-прежнему, все заметается под ковер.

https://rutube.ru/video/9148a17e7ac3...c63f62c3eab4b/
    Я не понимаю почему извиняться должен тот, кто ничего не делал. Это раз. Второе - за изнасилование извинения не помогут. Преступников надо сажать. Дурацкая мода - извиняться за то в чем не виноват. Вот в Штатах всех белых заставляют извиняться перед неграми. А почему я, белая, должна перед ними извиняться? Тем более перед теми, кто рабства не пережил. И притеснений тоже. Так же и тут. Пастор, который всю жизнь прожил с одной женой извиняется в церкви перед женщинами, которых никто не насиловал, за изнасилования. Вы думаете тем кто пережил насилие нужны его извинения? нет, им нужно что бы насильник был наказан и так, что бы больше никому не хотелось оказаться на его месте.

Упоминаний
    11 сообщений
    А вы смотрели проповедь? он встал на колени и ... Кто это видел,ТО,ДУМАЮ, ПРИНЯЛ. Но дело в том, что кто после обсуждал все эти дела с откровениями женщин, то справедливо задали вопрос: а почему нет признаний тех мужчин, кто такое в массе громадной запросто совершал. Ну скрытно ведь ,в соц. сети признайся, ты как? раскаиваешься?
    А так церкви и будут слабыми. " вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
    Потому что вряд ли эти мужчины могут оказаться в церкви. Насильник это не просто похотливый самец. Это состояние души, не знающей жалости. Такие не раскаиваются.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Согласен. И еще по тому, что женщины более духовны, в них меньше гордыни и приземленности, как у мужчин.
    я думаю, что они не более духовны, а более открыты для Святого Духа. а братья...они чаще стараются внешнее показать. хотя, правильно здесь было подмечено - всё зависит от наставления в вере. к примеру, в нашем собрании сёстры были более открыты к действию даров Святого Духа, чем братья.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Я не понимаю почему извиняться должен тот, кто ничего не делал.
    я тоже не понимаю, для чего это делается. сколько раз слышал: если что, прости меня...если я согрешил против тебя, то прости...
    однажды один брат в собрании очёнь ... грубо высказался против меня. очень грубо! я аж опешил...а служитель говорит: хочешь, я за него перед тобой покаюсь?
    какое то показное покаяние.

10. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Я?
    Считаете соц. сети это место для признаний?
    Трусость ведь часто не дает признаться. А соц. сети- это место,где можно и потрусить и вроде что-то праведное сделать. Иначе бы все выходили открыто , а не под не понятно каким бывает ником.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    .Проблема шире. Дело не в том, что мужчин надо затащить в церкви. А в том,что и церкви делают вид и по сей день, что это и не проблема. Я ведь выше отметила, что и по сей день все заметается под ковер. Но Бог ведь все взвешивает. И не будет мужиков в церкви, все будут отводить взор от такого и женщины не будут получать достаточной помощи даже в церкви. . А церковь гонима, когда она высвечивает язвы общества и позиционирует себя в отношении греха. А этот грех при замалчивании смотрится; так, пескаришка, мелочь. Но , думаю, что те ,кто послушал из мужчин, те правильно воспитают своих детей. Я поставила небольшую публикацию по проповеди Судакова на обычный мирской портал. Смотрю, читают. Родственникам(не обязательно набожным) тоже дала почитать..Думаю, что это надо шире ставить.

Но никто не неволится
    Бог любит нас

Упоминаний
    11 сообщений
    .Проблема шире. Дело не в том, что мужчин надо затащить в церкви. А в том, что и церкви делают вид и по сей день, что это и не проблема.
    Дело в том, что для тех кто в церкви, и так понятно, что это грех. Неужели до его проповеди Вы не понимали, что насилие это ужас для любой женщины? Вы ведь женщина. Неужели до его проповеди, Вы не знали, что в мире насилие процветает? Но мужчины в церкви на такое не способны. Даже просто номинальные христиане. Поэтому и молчат об этом в церкви. Потому что есть другие проблемы и другие грехи, которые поражают именно христиан. И насчет покаяния.... Не всякое покаяние должно быть публичным. Не во всех грехах Вы признаетесь на всеобщее обозрение. Ещё и потому что мы все люди и не избавлены от греха осуждения. Человек искренне покаялся, а люди продолжают смотреть косо. А вдруг не искренне.... а вдруг он опять... Учить надо другому. Надо учить , особенно молодых, не оставаться нигде наедине с лицом противоположного пола. Потому что рискует не только девушка. Парень рискует тем, что его могут соблазнить. Или оговорить. И у нас этому учат. Даже если вы захотите поговорить с пастором наедине, он сделает так, что бы дверь была открыта и вас все видели, но не слышали, если разговор секретный. Но что бы быть на виду. Что бы не было ни подозрений ни соблазна. И понятно, что если девушек учат, что даже с братьями нельзя оставаться наедине, то уж тем более с неверующими.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так должно происходить.Так устроен Бог,так устроены мы.Мужчина ищет веру через разум для получения любви, а женщина получает веру от своего проявления любви к рожденному чаду. Для женщин первична любовь, для мужчин разум.

Отрывок из книги "Улыбка богов для убийц":
    "Быть может, человеческие мысли, подчиняясь страху, через сознание проникают в кровь, проникая туда, где обитают «клетки», подвергая ее внутри человека какому-то «ядерному синтезу», превращая в «отравленный корм» для них. А те, в свою очередь, в смятении, быть может, порождают агрессию или иной вид негатива (поскольку они живые существа), способствующие нашим болезням, слабостям и, в конце концов, смерти? Конечно же, это не утверждение и даже не предположение, а фантазия.
    Надо отметить, что вероятность этого сценария, происходящего внутри человека, подтверждает само его анатомическое строение, а именно, что он состоит из головы и тела. А прямо хождение человека указывает на главенство головы над телом. Таким образом, они являются представителями взаимоотношений внешнего и внутреннего в одном и том же человеке. Впрочем, не только в человеке, но и во всем животном, растительном и, как мы говорим, в неживом мире также. И это не потому, что человек, или природа, или все вместе решили «приобрести» такой внешний и внутренний облик в результате «эволюции», а из-за того, что этот облик имеет Бог. А вот почему он именно таков – может объяснить только Библия. Этот вопрос находится в самом непосредственном отношении к существованию полов и к их разнице.
    Почему, например, большинство «гениев» - это мужчины. «Придурочные», агрессивные или же законодатели мод (в том числе и для женщин), но мужчины. Вовсе не от того, что женщины, как принято думать, уделяют львиную долю своего времени детям и хозяйской деятельности и поэтому не могут наравне с мужчинами отдаваться гениальным проектам. Это связано с тем, что женщина является «представителем» внутреннего мира Бога, а мужчина – Его внешнего мира (заключающегося в разуме). Отличие полов и не только по внешности, но и по глубинным, внутренним признакам - это есть проявление Бога, Его внутреннего и внешнего мира и всего существующего творения в человеке.
    Внешний мир как Бога, так и человека должен соответствовать всему «спектру» интересов разума. Точно также внутренний мир как Бога, так и человека должен соответствовать «телесным», потребительским интересам, диктующим свои нужды разуму изнутри.
    Я говорил, что познание Бога возможно лишь через сравнивание процессов, происходящих внутри нас, с описаниями библейских рассказов. Они должны объяснять, почему с нами происходят те или иные, обязательные процессы, в конце концов, приводящие нас к смерти".
    Конечно это отрывок. Чтобы понять мотивы размышлений, надо прочесть все.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Айк А. Посмотреть сообщение
    Так должно происходить.Так устроен Бог,так устроены мы.Мужчина ищет веру через разум для получения любви, а женщина получает веру от своего проявления любви к рожденному чаду. Для женщин первична любовь, для мужчин разум.
    - Айк А., а ты христианин? Иисус Господь лично тебе Кто? Ты Ему ответствуешь ежедневно? Ты есть живой инструмент в руках Его, чтоб Им совершалось Дело Господне?

*
    Дело Господне - что это такое? https://teolog.club/showthread.php?3...дого-во-Христе
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Упоминаний
    1 сообщений
    К вопросу о насилии: " ....Начиная свою практику как психолог, я и не догадывалась, что большинство моих клиенток окажутся жертвами домашнего насилия, и уж тем более шоком оказалось то, что 90% обращающихся ко мне женщин, страдают от мужей, которые настойчиво называют себя верующими, более того, занимают какой-то почетный пост в церкви… К сожалению, после нескольких лет консультирования, такие истории больше не вызывают у меня шокирующую реакцию, и именно это меня настораживает очень сильно. Но обо всем по порядку. Причины Проблема домашнего насилия является огромной и распространённой проблемой во всем мире, имеет определенную культурную окраску в зависимости от страны проживания. В славянской культуре эта проблема очевидна. Более того, насилие в семьях со славянскими корнями остается вне зависимости от страны проживания. Это уже не просто печальный факт, это уже трагедия – то, что церкви со славянскими корнями, будь-то церкви в Украине, России или США, замалчивают эту проблему и не решают ее. Давайте вдумаемся в этот парадокс: то, чего по идее в церкви существовать не может, или то, что может быть лишь огромным исключением, редкостью или единичной ошибкой, является частым явлением, и это частое явление, которое в первую очередь должно решаться в таком целительном сообществе, как церковь, не то, что не решается – оно скрывается и замалчивается!"

Думается, и в этом причина , что мужчин там мало.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Давайте вдумаемся в этот парадокс: то, чего по идее в церкви существовать не может, или то, что может быть лишь огромным исключением, редкостью или единичной ошибкой, является частым явлением, и это частое явление, которое в первую очередь должно решаться в таком целительном сообществе, как церковь, не то, что не решается – оно скрывается и замалчивается!"

Думается, и в этом причина , что мужчин там мало.
    Приветствую. Политика церкви включает в себя исполнение заповедей - также и в угоду мужчинам, например "плодитесь и размножайтесь".. А мало мужчин в собраниях по причине свободолюбия.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от kotik-ed Посмотреть сообщение
    Приветствую. Политика церкви включает в себя исполнение заповедей - также и в угоду мужчинам, например "плодитесь и размножайтесь".. А мало мужчин в собраниях по причине свободолюбия.
    Есть и такое мнение, что в церкви (она соль общества) многие вещи тоже прикрыты просто удобными фразами :Иисус - решение ваших проблем! и не покажут , а как на практике вот какой-то верующий муж сумел в Господе сохранить теплые отношения с женой и год от года они только усиливаются.
    Но сегодня начал так поступать Алан Майер, который создал цикл проповедей для мужчин :"Настоящий мужчина". Они есть в интернете. Так вот он и не скрывает, что не просто далось разобраться в том, что от Бога заложено в мужчине, как это сделать не борьбой всю жизнь, а чтобы стало радостней в жизни и не растрачиваться по сторонам.

Церковь должна помогать разрубать сложнейшие узлы, не загонять мужчин в комплексы, когда они толком ничего и не поняли.

Но кто все-таки подошел грамотно, разобравшись и с гормонами и химическими процессами в организме, с устройством мозга, все же , поняв ,что сильное сексуальное влечение заложено Богом, стал не с явлением этим бороться, а видеть,что есть в мире, что может упорядочить секс. влечение. Понять, как можно со всем этим справляться, как можно со всем этим подчиняться Богу.
    Настоящий мужчина учится соответсвовать Божьему замыслу :избегать блуда, даже если это будет и нелегко и нужно будет применять усилие .И тогда радость секса будет в том плане, КАК И ЗАДУМЫВАЛОСЬ ГОСПОДОМ.

Алан Майер: я сторонник понятия церкви как реабилитационного центра, вы делились трудностями(секс. влечения ) и не только у вас такие трудности. Я делюсь с вами своими неудачами, а вы делитесь своими неудачами и церковь для нас может стать реб. центром, а не сборищем ряженых суперменов, которые наглотались таблеток под названием "веры", повесили плакаты: Иисус - решение всех проблем и прикидываются, будт о в их жизнях нет трудностей. мы должны говорить правду и стараться изменить свою жизнь с Богом.
    Человек упал, но встает, поднимается и снова подчинить пытается плоть духу. Извращенные секс.влечения деструктивны. Жены страдают, дети страдают, церковь страдает. Сам человек страдает. Утраченную теплот у отношений надо восстанавливать.

И ногда падение почему-то сразу же приводит к такому :все Бог меня отверг. Но Бог знает наше устроение и всегда поддержит борющегося с неверными установками.

Ну начал ведь если человек с малого: не стану разглядывать кричащие картинки эротические на стенах домов, в киосках и пр. Вот отведу сразу взор, ну хоть начну с такого. Потом больше и больше. И Бог поможет. И тут, говорит, Алан Майер, который сам открыто проанализировал свои падения с вожделенным взгядом на женщин, такая оказалось связь : чем более вы будете отводить взор от обнаженных тел чужих женщин, тем более теплые чувства у вас будут проявляться к жене. И многие ведь даже и не задумываются, почему охладели чувства к жене и начинается перевод стрелки на: да жена вот стала какой-то не такой, чтобы вот к ней тепло относиться. Но часто, даже очень часто мужчина растрачивает секс. энергию на окружение (порнография, флирт), думая, что это такое безобидное вот. А оно деструктивно. Иисус, Сам будучи мужчиной ведь и всему миру мужскому объявил: "кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём".
    А это прелюбодеяние разрушительное. Вроде никто и не видел ничего, кроме Бога, конечно, но оно уже начнет подтачивать брак, уже на жену можно смотреть с пренебрежением. Столько разводов и вроде брак так чудесно начинался.
    Хорошо, когда находятся такие прямые верующие, как Алан Майер, который сам все это прошел и честно мог рассказать не только о падении, но и как прикладывал усилия и теперь у него на первом месте из множества женщин только жена. И все более и более он стал находить в ней достоинств и прекрасных качеств.

Бог любит нас

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5