Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10
Показано с 181 по 185 из 185

Тема: Так готовиться к третьей мировой или нет?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Нет, я имею в виду другое. Умершие праведники уже вознесены. Живыми будут вознесены те, которые будут жить перед событиями судного дня.
    Есть пример Илии - пророка, вознесенного живым. Есть пример пресвятой Богородицы, вознесенной после смерти. Я думаю что это вполне вероятно.
    Михаил, Писание и апостолы учат нас, что все умершие в Господе, не на небесах, а в гробах своих(это такое выражение! "вдруг во мгновение ока, при последней трубе, ибо вострубит и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"! А так же и вдругом месте повторяется тоже самое "Сам Господь при возвещении при трубе Божьей, сойдет с неба и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы оставшиеся в живых"!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Михаил, Писание и апостолы учат нас, что все умершие в Господе, не на небесах, а в гробах своих(это такое выражение! "вдруг во мгновение ока, при последней трубе, ибо вострубит и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"! А так же и вдругом месте повторяется тоже самое "Сам Господь при возвещении при трубе Божьей, сойдет с неба и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы оставшиеся в живых"!
    Георгий.
    Вы говорите о мертвых, я же говорю о живых.
    Евангелие от Иоанна 11
    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
    25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
    26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Георгий.
    Вы говорите о мертвых, я же говорю о живых.
    Евангелие от Иоанна 11
    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
    25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
    26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?
    Нет я не против того, если все кто веровал и умерли по плоти, ушли к Господу!
    Только мне думается, что верующий умирая плотью, духом уходит на покой, в определенное место и он жив, только спит, а при пришествии Господа, пробудится от сна и будет восстановлен в новом теле!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Нет я не против того, если все кто веровал и умерли по плоти, ушли к Господу!
    Только мне думается, что верующий умирая плотью, духом уходит на покой, в определенное место и он жив, только спит, а при пришествии Господа, пробудится от сна и будет восстановлен в новом теле!
    Я тоже придерживаюсь такого мнения. Но Иисус говорил о плоти не умирающей. То есть, кто то умрет телом (усопнет) и далее будет ждать суда. Они нетленны и благоухают, ибо исполнили весь Закон и очистились. Но есть категорию тех, которые уйдут на небеса, чтобы светить на тверди, как звезды. Они не познали смерти, ибо уподобились в Любви своему Господу.

Опытный форумчанин Аватар для Шумер
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Недавно смотрела беларусские новости-говорят многие богачи засыпают заказами на постройки бомбоубежищь.
    Интересно,а что думают верующие-вы как то стали бы готовится к третьей мировой или нет?
    Тоесть чего ожидать-мы все равно все умрем,рано или поздно,и ни к чему готовится не надо,или таки надо ?
    Я спрашиваю,потому что у нас дома постоянно проходит дискуссия-эта мировое обострение и эскалация-начало конца или все рассосется ? Как реагировать верующим ?
    По-моему, всё просто.

Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;

То есть, на земле мы призваны менять, совершенствовать не других, а себя.
    И это самое главное, заповеданное.
    А как менять самого себя - это исполнять заповеданное

Ин.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Искреннее и ежедневное, ежечасное и, если хотите, ежесекундное исполнение Сказанного - это и есть подготовка к любому сценарию.

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10