христианство имеет смысл без веры?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
христианство имеет смысл без веры?
Вчера был на собрании.
И вот прихожанка на собрании задала вопрос: можно ли как -то не верующему попасть в Царство Бога?
И я ответил-
Воля Отца Небесного, что бы всякий верующий был спасён.
И Христос исполнит Волю Отца.
А если не так, то получается, что Христос не исполнит Волю Отца.
Посему верую, что Христос исполнит Волю Отца.
Забавно бывает наблюдать как якобы верующие говорят, что не всякий верующий будет спасён.
Тем самым они себя изобличают, что не верят, что Христос исполнит Волю Отца.
Это несовместимые понятия, если по простому. Не бывает христианства без веры. Это уже что угодно, но не христианство. Это может быть суеверие, это может быть обрядовость, что угодно, но без веры Богу нет христианства.
- - - - - Добавлено - - - - -
Чаще всего подразумевается, что не всякий кто считает себя верующим, является таковым на самом деле. И уж точно не все кто посещает какую либо церковь - верующие.
Якобы верующие не будут спасены, потому что Иисус Христос сказал: "21 Не всякий(якобы-верующий), говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного...24 Итак всякого, кто слушает эти слова Мои и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному..."
Поэтому надо исполнять Заповеди и Учение Иисуса Христа -вот тогда есть надежда на Спасение! А если нет -то может случится вариант, как с Ананием и Сапфирой, бывшими призванными, но оказавшимися неверными призванию!![]()
... прихожанка на собрании задала вопрос: можно ли как -то не верующему попасть в Царство Бога? И я ответил...Воля Отца Небесного, что бы всякий верующий был спасён.
А разве то, что вместе с верующими будут спасены не уверовавшие младенцы или те кто в силу жизненных обстоятельств вообще не имели возможности узнать о Христе и его Отце как то будет противоречить воле Отца Небесного чтобы всякий верующий был спасён?
Забавно бывает наблюдать как якобы верующие говорят, что не всякий верующий будет спасён.
«Почему вы зовёте меня: „Господь! Господь!“ — но не делаете того, что я говорю? (Луки 6:46). «Поступайте в согласии со словом, а не просто слушайте его, обманывая себя ложными рассуждениями.» (Иакова 1:22). «Братья, если кто-то говорит, что у него есть вера, но не подтверждает это делами, то какая в том польза? Разве такая вера может его спасти?» (Иакова 2:14).