Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36

Тема: Стараетесь ли Вы призывать к миру?

Опытный форумчанин Аватар для Шумер
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    да,страшно....идет борьба за наши души.
    По-моему, наоборот.
    Значит, у людей всё же есть души.
    И это, видимо, самое ценное, что у них есть.
    И, видимо, самое ценное и на всей планете.

Мф.5:13 Вы -- соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Если Вы мир не несете другим, то и в себе тоже его не создадите. Тут вопрос в том, КАКИМИ МЕТОДАМИ нести мир другим.
    Если вы так поворачиваете этот вопрос, то я могу сказать наперед что воевать ни за кого не собираюсь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Вопрос темы простой: а Вы призываете к миру? Стараетесь в этом? (и каким образом)
    Здравствуйте Вардан!
    "не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" Мат.10:34.
    Наша отправная точка рассуждения!
    Меч - это Слово, которое пришло разделять, тьму от света, добро от зла, праведников от не праведником и т. д.
    Господь пришел разрушить мир сатаны и всю его систему, ведь весь мир лежит во зле! Даже в семьях происходят разделения и о мире Божьем и мире где царит зло не может быть и речи!

Человек Божий, никогда не будет жить в ценностях мира сего, в этом мире всегда будут войны и распри, примерять враждующие стороны, которые далеки от истины, равносильно человеку вступиться между двумя злыми псами!

С точки зрения человеческого понимания, ни кто не хочет войны и сор, всем хочется жить в мире и согласии, особенно верующим людям! Поэтому мы и молимся за власти мирские, чтобы их умы не были под контролем дьявола! Любая война, приносит горе всем!

Быть миротворцем Божьим, это совсем другое дело, творить мир Бога в сердцах верующих и призывать неверующих к миру Божьему, вот наше поручение!

Поэтому, есть миротворцы плотские(как миротворческий контингент военных), есть миротворцы душевные( примеряющие все и всех в одну связку, а есть миротворцы духовные, творящие и созидающие мир Божий!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Вардан!
    "не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" Мат.10:34.
    Наша отправная точка рассуждения!
    Меч - это Слово, которое пришло разделять, тьму от света, добро от зла, праведников от не праведником и т. д.
    Господь пришел разрушить мир сатаны и всю его систему, ведь весь мир лежит во зле! Даже в семьях происходят разделения и о мире Божьем и мире где царит зло не может быть и речи!

Человек Божий, никогда не будет жить в ценностях мира сего, в этом мире всегда будут войны и распри, примерять враждующие стороны, которые далеки от истины, равносильно человеку вступиться между двумя злыми псами!

С точки зрения человеческого понимания, ни кто не хочет войны и сор, всем хочется жить в мире и согласии, особенно верующим людям! Поэтому мы и молимся за власти мирские, чтобы их умы не были под контролем дьявола! Любая война, приносит горе всем!

Быть миротворцем Божьим, это совсем другое дело, творить мир Бога в сердцах верующих и призывать неверующих к миру Божьему, вот наше поручение!

Поэтому, есть миротворцы плотские(как миротворческий контингент военных), есть миротворцы душевные( примеряющие все и всех в одну связку, а есть миротворцы духовные, творящие и созидающие мир Божий!
    Здравствуйте, Георгий.

Отправная точка не строится на одном высказывании, а на основе всего сказанного.
    Христом также сказано:

от Луки 19:10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

от Иоанна 12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Апостолы не махали мечами направо и налево, а спасали словом Божьим, которое и есть обоюдоострый меч.
    И апостолы созидали Церковь, при этом основывали общины по всему миру.

Деяния.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,...

Эти слова всегда актуальны. По примеру апостолов, мы можем постараться призывать людей покаяться в своих злых делах и обратиться к Богу.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Доброго всем дня и милости Божьей.

Христианин - это гражданин Неба, то есть Царства Небесного. Каждый день мы молимся: да придёт Царствие Твоё, да будет воля Твоя на земле, как на Небесе!

В сложившейся обстановке, когда в мире идёт много братоубийственных конфликтов, Христианам весьма важно суметь самим случайно кого-нибудь не убить и других к этому призывать, чтобы спасти хотя бы некоторых ослов.
    Может, Вы спросите, "а почему ослов"? А потому, что только "ослы" не могут осознавать, что вражда между братьями и просто соседями - очень часто выгодна их врагам и недоброжелателям. И поэтому - призывать к миру и добрососедству - весьма важно для Христиан в наше время.

Вопрос темы простой: а Вы призываете к миру? Стараетесь в этом? (и каким образом)
    Вы думаете это поможит? .Люди не слышат Господа не слышат ,кто же я такая что бы меня слышали.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здравствуйте, Георгий.

Отправная точка не строится на одном высказывании из сказанного Христом, а на основе всего сказанного.
    Христом также сказано:

от Луки 19:10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

от Иоанна 12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Апостолы не махали мечами направо и налево, а спасали словом Божьим, которое и есть обоюдоострый меч.
    И апостолы созидали Церковь, при этом основывали общины по всему миру.

Деяния.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,...

Эти слова всегда актуальны. По примеру апостолов, мы можем постараться призывать людей покаяться в своих злых делах и обратиться к Богу.

Но ведь Господь предупреждал о войнах и мы должны быть к этому готовы (восстанет народ на народ и царство на царство...).
    Что же касается Украины очевидно также нужно руководствоваться тем, о чем предупреждал заранее и заблаговременно Лаврентий Черниговский, см. в книге по его поучениям и пророчествам на стр. 135-136, 149:

https://beregovoe.cerkov.ru/files/20...1%81%D1%82.pdf

Последний раз редактировалось СергСерг; 15.10.2024 в 19:47.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Шумер Посмотреть сообщение
    По-моему, наоборот.
    Значит, у людей всё же есть души.
    И это, видимо, самое ценное, что у них есть.
    И, видимо, самое ценное и на всей планете.

Мф.5:13 Вы -- соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям.
    конечно душа существует и её судьба в наших руках.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    По примеру апостолов, мы можем постараться призывать людей покаяться в своих злых делах и обратиться к Богу.
    [/COLOR]

в христианстве покаяние более глубинное - оно на уровне ума и сердца

если люди покаются только в злых внешних делах, то грех всё равно останется в них

Снимок4.jpg

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    конечно душа существует и её судьба в наших руках.
    души праведных в руке Божией

Премудрость Соломона 3 глава

Снимок5.jpg

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
    Вы думаете это поможит? .Люди не слышат Господа не слышат ,кто же я такая что бы меня слышали.
    не слышат, потому что слова без явления духа и силы - кимвал звенящий

благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением (1фес*1:5*)

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, (1кор*2:4*)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    какими?
    У вас на аватарке это нарисовано!
    Вот как раз такими
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Но ведь Господь предупреждал о войнах и мы должны быть к этому готовы ...
    а кого предупреждал, Вас или апостолов? Вы живёте в Иудее? И что значит "должны быть готовы"?

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение
    в христианстве покаяние более глубинное - оно на уровне ума и сердца

если люди покаются только в злых внешних делах, то грех всё равно останется в них

Снимок4.jpg
    Покаяние, конечно, подразумевается на всех уровнях, но остановиться и покаяться в злых делах - оно важнее, ибо такие грешники уже реальные преступления творят, а не только грешные планы раздумывают.

Расскажите подробнее, пожалуйста, как Вы стараетесь призывать людей к покаянию?

15. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    а кого предупреждал, Вас или апостолов? Вы живёте в Иудее? И что значит "должны быть готовы"?
    войны идут всю историю, мы живем на такой земле где мир это особая милость Господня. Слова Господа в Евангелии я думаю ко всем относятся, мы должны быть готовыми: "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть".
    Поэтому по заповеди Господней мы не должны тому ужасаться, оказывается этому всему надлежит случиться.
    Создается впечатление что нынешние западные политики действуют под бесовским внушением, и здесь источник войны связан со связью с демонами политических верхушек на Западе, они коллективно одержимы жаждой мирового господства и готовы за это воевать.
    Мы же должны молить Бога об умиротворении земли и народов, чтобы вспыхнувшие войны прекратились и наступил мир для умножения славы Божьей и торжества Царствия Божия на этой земле
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Слова Господа в Евангелии я думаю ко всем относятся, ...
    Тонкость вопроса состоит в том, что апостолы были заняты весьма сложными делами проповеди Христа и Благовестия и созидания Церкви, а не на печи лежали и ждали второго пришествия.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений

Тридевятое Царство

Желаю всем доброго времени суток и хочу вернуться к основному обсуждению темы
    (и для тех, кому тема интересна)

У меня был случай (дело было в 90-ые годы), когда я гостил и пожил в одном большом посёлке, который состоял из трёх деревень. Во всём посёлке было примерно 10 тысяч жителей, и все они были родственниками, ибо основали эти три деревни три семьи родственников. Кстати говоря, весьма порядочные и верующие люди.

Три деревни.jpg

А теперь представим, что вдруг вспыхнула ссора и одна деревня стала враждовать с другой. Что надо делать жителям третьей деревни? Ответ совершенно очевиден - надо постараться остановить враждующих, ибо в пылу ссоры - многие теряют здравомыслие, и могут озлобиться, и забывают, что они все родственники и т.д.
    И таких ситуаций в мире сейчас найдётся достаточно много.

В последнее время бывали случаи, когда со мной пытались заводить разговоры о войнах мои знакомые и малознакомые люди, и я старался говорить, что соседям надо постараться прекратить вражду, ибо в этом ничего хорошего нет и это чревато многими серьёзными проблемами и т.д. и т.п.
    И было достаточно много случаев, когда люди прислушивались к таким призывам.

И я думаю, что если постараться так поступать, то мы сможем удержать от большой беды достаточно много людей.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права