Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Искушение проповедью.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Искушение проповедью.

Приветствую друзья!
    Приходилось ли вам в ваших собраниях встречать пастырей, проповедующих то, чему ни Евангелие, ни Церковь не учит?
    Не становилась ли для вас проповедь пастора по сути своей искушением, и не только искушением, но и соблазном не малым?
    У меня в этом смысле проблемы были не малые в своё время, а как вы справляетесь с подобным, если подобное встречается в ваших собраниях?

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Приходилось ли вам в ваших собраниях встречать пастырей, проповедующих то, чему ни Евангелие, ни Церковь не учит?
    такое встречается очень редко, если только в откровенных сектах. даже СИ придерживаются основных правил.

Не становилась ли для вас проповедь пастора по сути своей искушением, и не только искушением, но и соблазном не малым?
    У меня в этом смысле проблемы были не малые в своё время, а как вы справляетесь с подобным, если подобное встречается в ваших собраниях?
    самое страшное в таких "проповедях" то, что в общем они говорят правильно, а вот в мелочах сеют ложь.
    ведь в самом сильном яде присутствует 99,9% нормальной пищи.

у меня была некоторая практика. но Господь вот что говорит по этому поводу: научись извлекать драгоценное из ничтожного.
    не самый лучший вариант, но он многому учит.
    1) смиряться, когда видишь всё это, но ничего сделать для изменения не можешь. здесь терпение святых и молитва к Богу - Он и разберётся.
    2) учишься всё просеивать через слово Божие, отметая всю шелуху.
    3) приходит опыт различения духом того, что говорится и через кого говорится. это в случае, если действует тонкая дьявольская ложь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здравствуйте Семён!
    Помню одного христианина, в словах которого было нечто похожее на савеллианство. Я конечно ни в коем случае не хочу ему запрещать веровать как он хочет. Но я, как православный, показал что у меня иная парадигма.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    такое встречается очень редко, если только в откровенных сектах. даже СИ придерживаются основных правил.

самое страшное в таких "проповедях" то, что в общем они говорят правильно, а вот в мелочах сеют ложь.
    ведь в самом сильном яде присутствует 99,9% нормальной пищи.

у меня была некоторая практика. но Господь вот что говорит по этому поводу: научись извлекать драгоценное из ничтожного.
    не самый лучший вариант, но он многому учит.
    1) смиряться, когда видишь всё это, но ничего сделать для изменения не можешь. здесь терпение святых и молитва к Богу - Он и разберётся.
    2) учишься всё просеивать через слово Божие, отметая всю шелуху.
    3) приходит опыт различения духом того, что говорится и через кого говорится. это в случае, если действует тонкая дьявольская ложь.
    Да, спасибо, у меня такие проповеди ассоциируются с духовными пытками, когда пастора, как говорится понесло один раз, это воспринимается как недоразумение. Второй раз, как удивление, третий, как возмущение, четвёртый, как негодование, пятого раза не следует, потому, что подставлять уши под всякую ахинею уже не хочется и невмочь. Просто выхожу из храма на время проповеди.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Семён!
    Помню одного христианина, в словах которого было нечто похожее на савеллианство. Я конечно ни в коем случае не хочу ему запрещать веровать как он хочет. Но я, как православный, показал что у меня иная парадигма.
    Здравствуй Михаил!
    С мирянами проще, к батюшке ведь не подойдёшь и не станешь обличать его крайности. Дело конечно не в вероисповедании, потому, что ересей от пасторов не слышал. Напрягает другое, когда начинают наговаривать на мирян, мол они такие да сякие, запаршивели до нельзя, Евангелия не читают, в храм ходят редко, и прочего до кучи. Это можно послушать раз, ну два, три это уже перебор, а все последующие это уже клиника. Почему бы мирян не поблагодарить за сомолитвенность, за то, что в церковь собрались, за то, что немощи пастора терпят, нет ведь, надо обязательно в душу....

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здравствуй Михаил!
    С мирянами проще, к батюшке ведь не подойдёшь и не станешь обличать его крайности. Дело конечно не в вероисповедании, потому, что ересей от пасторов не слышал. Напрягает другое, когда начинают наговаривать на мирян, мол они такие да сякие, запаршивели до нельзя, Евангелия не читают, в храм ходят редко, и прочего до кучи. Это можно послушать раз, ну два, три это уже перебор, а все последующие это уже клиника. Почему бы мирян не поблагодарить за сомолитвенность, за то, что в церковь собрались, за то, что немощи пастора терпят, нет ведь, надо обязательно в душу....
    Лучше никого не судить.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Лучше никого не судить.
    Да я и не сужу, я только не соглашаюсь с измывательствами.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Приветствую друзья!
    если с кротостью, смирением и любовью слушать, то всё пойдёт на пользу

любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. (рим8:28)

- - - - - Добавлено - - - - -

не соглашаюсь с измывательствами.
    Христос терпел и нам велел

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Напрягает другое, когда начинают наговаривать на мирян, мол они такие да сякие, запаршивели до нельзя, Евангелия не читают, в храм ходят редко, и прочего до кучи.
    то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
    20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
    21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
    (1петра*2:19-21*)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Здравствуй Михаил!
    Да это проще простого!
    Это игра такая попа со своими бабками.
    Поп прекрасно понимает, что надо его бабкам впаривать, чтобы они его почитали.
    Многие любят именно это накидывание на вентилятор, лишь бы безадресное.
    Если поп критикует и явно не за дело своих прямых слушателей, а так, за некую ПРОХЛАДНОСТЬ неких общих мы\вы, - то его горячим поклонницам, ощущающим себя как раз НЕ ТАКИМИ, эта пурга очень нравится.
    Они продолжают гордиться еще больше.
    И батюшка - исповедничек, не прекращающий обличать и исправлять.
    И мы, слава Богу, не такие, как этот мытарь.

В общем, это довольно банально.
    Каюсь: не люблю попов. Еще каюсь, если сам невольно когда-то в такую игру втягивался. Так-то она мне ясна была и противна всегда, но ведь всяко могло быть.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Это можно послушать раз, ну два, три это уже перебор, а все последующие это уже клиника. Почему бы мирян не поблагодарить за сомолитвенность, за то, что в церковь собрались, за то, что немощи пастора терпят, нет ведь, надо обязательно в душу....
    согласен - обличая нужно показать и выход из ситуации. Святой Дух пришёл к нам для того, что бы утешить, наставить, будущее возвестить. Он не занимается постоянными обличениями. как правило, постоянно обличают те, кто сам несовершенен.

- - - - - Добавлено - - - - -

Лучше никого не судить.
    рабская, навязанная позиция.
    написано: судите судом праведным. то есть, в суде проявите рассудительность, милость, обличение это и есть проявление любви к ближнему.
    оставить ближнего бес суда с милостью (без обличения) значит оставить его без действия благодати с Божьей стороны.
    тем самым, давая этому человеку возможность укореняться в своей неправде.

14. 2 пользователей сказали cпасибо look за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Да я и не сужу, я только не соглашаюсь с измывательствами.
    суд и осуждение - разные понятия. а говорить правду и утверждать суды Бога призваны все христиане.

16. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Каюсь: не люблю попов. Еще каюсь, если сам невольно когда-то в такую игру втягивался. Так-то она мне ясна была и противна всегда, но ведь всяко могло быть.
    Спасибо. Что будете делать, если станете мирянином и вынуждены будете по три, четыре раза в неделю слушать эту пургу минут так по сорок?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    суд и осуждение - разные понятия. а говорить правду и утверждать суды Бога призваны все христиане.
    Да, совершенно согласен. Неофитствующих научили не судить никак, в том числе и судом праведным, то есть Божьим, когда Бог в Библии уже осудил всё подлежащее суду и оправдал всё, подлежащее оправданию. И они, Божьим праведным судом никого судить не желают, но при этом обращающихся к суду Божьему праведному осуждают, мол что вы судите прежде Бога....
    Видите, как лукавый изменил их христианское сознание, на суд праведный говорят:" не судите", и этим самым утверждают и вершат свой суд лукавый, лицемерный. А вот возвращать их к правильному понимаю суда и предстоит всем не сбитым с толку христианам.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    на суд праведный говорят:" не судите", и этим самым утверждают и вершат свой суд лукавый, лицемерный.
    и тем самым позволяют беззакониям и всему остальному быть и проникать всё глубже и глубже.

20. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    и тем самым позволяют беззакониям и всему остальному быть и проникать всё глубже и глубже.
    Совершенно верно!
    Суд лукавый и лицемерный не осуждает грех, осуждает святость и праведность.

22. 2 пользователей сказали cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

написано: судите судом праведным. то есть, в суде проявите рассудительность, милость, обличение это и есть проявление любви к ближнему.
    оставить ближнего бес суда с милостью (без обличения) значит оставить его без действия благодати с Божьей стороны.
    тем самым, давая этому человеку возможность укореняться в своей неправде.
    А что по вашему есть неправда? Я думаю что неправда делается теми, кто верит что зло существует. Правда состоит в том, что Бог не творит никакого зла. Если зла не существует, то какие претензии к ближнему, который не мудрствуя облегчает себе путь?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Правда состоит в том, что Бог не творит никакого зла.
    Истина!
    А люди творят зло?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Истина!
    А люди творят зло?
    Они иногда злоумышляют. Не смиряются. Превозносятся.
    Таким образом они наносят вред только своей душе.
    Замысел Бога состоит в том, чтобы отделить из общей группы людей самых праведных.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Они иногда злоумышляют. Не смиряются. Превозносятся.
    Таким образом они наносят вред только своей душе.
    Замысел Бога состоит в том, чтобы отделить из общей группы людей самых праведных.
    Замысел Бога, чтобы все покаялись, исправились. Но захотят ли они этого? Вот в чём проблема.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Ваши права