Возрастание в Господе идет постепенно."Господь бережно возводит меня на высоты". Все время с ним тщательно шлифуется сердце. Я даже видела видение, как аккуратно и много раз проводила Рука по веточке какой-то, что-то в ней еще и еще меняя.

Не перепрыгивая ступеньки. И тут без терпения не обойтись. Все с Господом тщательно прорабатывается. Если не получилось, то опять и опять учимся это делать тщательнее в Нем и с Ним.
Мы ведь по жизни до уверования как были научены? Ты сам должен все и делать и делать очень хорошо. Сам с усам. А , уверовав, надо "Пребывать в Нем". Тогда и плоды, текущие в вечность."Дела в Боге соделаны".А плоть все норовит по старинке сделать. Да я мол и сам смогу,да я знаю, да Библию ведь читал... Терпение тут, конечно, играет большущую роль.
А общение с другими людьми? тут просто нужно просить у Господа колоссальнейшего тепения, просто гигантского. Если срываешься, то раскаиваешься и снова с Господом берешь эту высоту.

Апостол Павел из критериев апостольства именно терпение поставил на первое место. Уже даже по тому, терпелив ли человек в общении, можно даже различить, какие у него победы в духовном росте в Нем, с Ним, от Него , к Нему.

Но терпилом тут и не пахнет. Ибо обличать такой тоже умеет, обличать опять в Нем, от Него.