Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 132

Тема: Почему именно терпение ведёт к полноте? (Иаков*1:2-4*)

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений

Почему именно терпение ведёт к полноте? (Иаков*1:2-4*)

Апостол Иаков пишет:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
    3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
    4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
    (Иаков*1:2-4*)

Вопрос темы: что подразумевается под совершенным действием, которое должно иметь терпение, и под полнотой, которая проистекает из этого действия?
    Почему именно терпение ведёт к полноте? Можно ли достигнуть полноту без всякого недостатка какими-то другими способами, не прибегая к терпению?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение
    Апостол Иаков пишет:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
    4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Вопрос темы: что подразумевается под совершенным действием, которое должно иметь терпение, и под полнотой, которая проистекает из этого действия?
    Почему именно терпение ведёт к полноте? Можно ли достигнуть полноту без всякого недостатка какими-то другими способами, не прибегая к терпению?
    Наследуют ли терпилы Царство Божье?

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Возрастание в Господе идет постепенно."Господь бережно возводит меня на высоты". Все время с ним тщательно шлифуется сердце. Я даже видела видение, как аккуратно и много раз проводила Рука по веточке какой-то, что-то в ней еще и еще меняя.

Не перепрыгивая ступеньки. И тут без терпения не обойтись. Все с Господом тщательно прорабатывается. Если не получилось, то опять и опять учимся это делать тщательнее в Нем и с Ним.
    Мы ведь по жизни до уверования как были научены? Ты сам должен все и делать и делать очень хорошо. Сам с усам. А , уверовав, надо "Пребывать в Нем". Тогда и плоды, текущие в вечность."Дела в Боге соделаны".А плоть все норовит по старинке сделать. Да я мол и сам смогу,да я знаю, да Библию ведь читал... Терпение тут, конечно, играет большущую роль.
    А общение с другими людьми? тут просто нужно просить у Господа колоссальнейшего тепения, просто гигантского. Если срываешься, то раскаиваешься и снова с Господом берешь эту высоту.

Апостол Павел из критериев апостольства именно терпение поставил на первое место. Уже даже по тому, терпелив ли человек в общении, можно даже различить, какие у него победы в духовном росте в Нем, с Ним, от Него , к Нему.

Но терпилом тут и не пахнет. Ибо обличать такой тоже умеет, обличать опять в Нем, от Него.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Апостол Иаков пишет:

Плавильщик золота, употребляет профессиональный термин"испытать" то есть расплавить, подвергнуть огню! Об этом и Петр напоминает"золото огнем испытанное"!
    Чистого золота в природе нет, в нем присутствует много разного рода примесей и шлаков! Возрожденное сердце человека уподобляется нечистому золоту! Золото очищается или испытывается огнем, так же как и сердце! Посылаемые искушения в жизни нашей, служат очищением возрожденного сердца!

Если мы принимаем эти искушения как от Бога, то мы радуемся тому, что сосредоточившись на них, мы проходим их с терпением, так как процесс искушений разнообразен и подымает в нас все чувства, эмоции, недовольство, несправедливость и т.д. Все эти примеси и шлаки подымаются на поверхность, выливаются наружу!
    Мы естественно видим свое несовершенство, грехи, пороки и не самую лучшею сторону своего характера!
    Мы сокрушаемся, каемся и смиряемся, если мы включаем функцию терпения, а если надо и долготерпения, а потом в долготерпении совершенное действие смирения и предоставляем все на волю Бога. То огонь переплавляя наше сердце, выводит из него шлаки и инородные металлы!

Цель всегда у Господа одна, как и плавильщика, достигнуть положительного результата, чтобы сердце отражало Лик Христа, чем чище золото, тем оно по цене и качеству выше и дороже!

5. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

air

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Наследуют ли терпилы Царство Божье?
    насчёт "терпил" - не знаю

а вот то, что претерпевший до конца спасается - об этом сказано:

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    13 претерпевший же до конца спасется.
    (мт24:12-13*)

ὑπομένω:
    1. оставаться;
    2. переносить, терпеть, выдерживать, претерпевать.

Стронг для От Матфея 24:13 — Мф 24:13 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/24/13/

значит, терпение сопряжено с попытками беззаконников охладить любовь в сердцах тех, у которых она есть, не так ли?

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Но терпилом тут и не пахнет. .
    Вы извините, но тема открыта в разделе "Вопросы по Библии", а не в таком разделе, где целесообразно было бы делиться личным духовным опытом.

А главное, что Вы с подачи одного из участников начинаете употреблять слова, которых в Библии просто нет. Мы говорим о терпении, а не о терпилах. Слово "терпило" - это сленг. Оно имеет отрицательную коннотацию.

ТЕРПИЛО или ТЕРПИЛА на воровском жаргоне - это объект преступного посягательства со стороны соответствующих элементов (что за элементы - догадаешься сам, не маленький) т. е. потерпевший, который заявляет в органы правопорядка и идет с ними на сотрудничество, и этим он отличается от ЛОХа, т. е просто объекта преступного посягательства.

Терпила
    Слабый человек, не способный постоять за себя.; Жертва преступления, потерпевший.; Заключенный-диссидент.

найдено на otvet.mail.ru
    в теме не об этом

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Плавильщик золота, употребляет профессиональный термин"испытать" то есть расплавить, подвергнуть огню! Об этом и Петр напоминает"золото огнем испытанное"!
    Чистого золота в природе нет, в нем присутствует много разного рода примесей и шлаков! Возрожденное сердце человека уподобляется нечистому золоту! Золото очищается или испытывается огнем, так же как и сердце! Посылаемые искушения в жизни нашей, служат очищением возрожденного сердца!

Если мы принимаем эти искушения как от Бога, то мы радуемся тому, что сосредоточившись на них, мы проходим их с терпением, так как процесс искушений разнообразен и подымает в нас все чувства, эмоции, недовольство, несправедливость и т.д. Все эти примеси и шлаки подымаются на поверхность, выливаются наружу!
    Мы естественно видим свое несовершенство, грехи, пороки и не самую лучшею сторону своего характера!
    Мы сокрушаемся, каемся и смиряемся, если мы включаем функцию терпения, а если надо и долготерпения, а потом в долготерпении совершенное действие смирения и предоставляем все на волю Бога. То огонь переплавляя наше сердце, выводит из него шлаки и инородные металлы!

Цель всегда у Господа одна, как и плавильщика, достигнуть положительного результата, чтобы сердце отражало Лик Христа, чем чище золото, тем оно по цене и качеству выше и дороже!
    то есть, весьма очевидно, что терпение напрямую связано с такими Божественными качествами, как кротость и смирение

и это именно то, чему призывает Христос учиться непосредственно от Него

научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (мт11:29*)

Упоминаний
    1 сообщений
    Вы извините, но тема открыта в разделе "Вопросы по Библии", а не в таком разделе, где целесообразно было бы делиться личным духовным опытом.

А главное, что Вы с подачи одного из участников начинаете употреблять слова, которых в Библии просто нет. Мы говорим о терпении, а не о терпилах. Слово "терпило" - это сленг. Оно имеет отрицательную коннотацию.

в теме не об этом
    "Зонтика" тоже нет в Писании,но и мне "терпилы" тоже не нравится. Но оно вошло в русский язык. И мне бросали: вы, русские, терпилы. Как отрицательное.Уж извините,но что у меня еще не по Библии? Против Библии? Не согласуется с Библией?
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 16.10.2024 в 14:37.
    Бог любит нас

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    "Зонтика" тоже нет в Писании...
    ну так давайте говорить о том, что в Писании есть

вот несколько мест, где слово "терпение" используется в его базовой форме:

RST Romans 5:3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,

RST 1 Thessalonians 1:3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,

RST 2 Thessalonians 3:5 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.

RST Hebrews 10:36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;

RST James 1:3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;

RST James 1:4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

RST 2 Peter 1:6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,

RST Revelation 2:2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

RST Revelation 2:3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.

RST Revelation 2:19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.

RST Revelation 13:10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

RST Revelation 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    как видим, везде положительная коннотация, не так ли?

а как, по-вашему, Сам Христос в евангельских событиях проявлял терпение?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    насчёт "терпил" - не знаю

а вот то, что претерпевший до конца спасается - об этом сказано:

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    13 претерпевший же до конца спасется.
    (мт24:12-13*)

ὑπομένω:
    1. оставаться;
    2. переносить, терпеть, выдерживать, претерпевать.

Стронг для От Матфея 24:13 — Мф 24:13 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/24/13/

значит, терпение сопряжено с попытками беззаконников охладить любовь в сердцах тех, у которых она есть, не так ли?
    Я не знаю по теме или нет, но Великая Октябрьская Революция у нас в стране произошла по той причине, что Православная Церковь десятилетиями призывала народ к терпению и кротости, - при том, что крепостное право, голод, войны сделали из народа озверевшее стадо, которое потом крушило все подряд в ненависти к священникам и богачам, которые использовали эти стихи для того чтобы держать в узде и подчинении тысячи бедняков. Терпите, терпите, Бог терпел и нам велел, терпите, терпите и при этом богатые богатели а бедные беднели.

Упоминаний
    1 сообщений
    Я не знаю по теме или нет, но Великая Октябрьская Революция у нас в стране произошла по той причине, что Православная Церковь десятилетиями призывала народ к терпению и кротости, - при том, что крепостное право, голод, войны сделали из народа озверевшее стадо, которое потом крушило все подряд в ненависти к священникам и богачам, которые использовали эти стихи для того чтобы держать в узде и подчинении тысячи бедняков. Терпите, терпите, Бог терпел и нам велел, терпите, терпите и при этом богатые богатели а бедные беднели.
    И находили ведь в Библии подходящие стихи. Да и сегодня найдут многое в Писании, что людей совсем не освобождает, а , бывает, закабалит еще больше.
    Бог любит нас

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я не знаю по теме или нет, но Великая Октябрьская Революция ...
    нет, это не по теме

Мы обсуждаем библейский вопрос - на основе Библии, в частности - Нового Завета

А Вы уклонились в историю от мира сего.

Не будем путать вечные духовные ценности с временным и преходящим.

Упоминаний
    1 сообщений
    ну так давайте говорить о том, что в Писании есть

вот несколько мест, где слово "терпение" используется в его базовой форме:

как видим, везде положительная коннотация, не так ли?

а как, по-вашему, Сам Христос в евангельских событиях проявлял терпение?
    Цитировать, еще не означает ИСПОЛНИТЬ. По сто раз бывает на форумах прокружатся по стихам, а практика? Исполнение - с этим проблемы.
    Бог любит нас

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    И находили ведь в Библии подходящие стихи
    это называется доктринёрство: когда из источника подбираются только те тезисы, которые поддерживают заранее сформулированную идею

Вы ознакомились с цитатами, где употребляется слово "терпение"?

там есть упоминание о "терпении Христовом"

RST 2 Thessalonians 3:5 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.

BGT 2 Thessalonians 3:5 Ὁ δὲ κύριος κατευθύναι ὑμῶν τὰς καρδίας εἰς τὴν ἀγάπην τοῦ θεοῦ καὶ εἰς τὴν ὑπομονὴν τοῦ Χριστοῦ.

как по-вашему, чем характеризуется терпение Христово?

и почему, по-вашему, апостол Павел ставит в один ряд достижение любви Божией, с одной стороны, и терпение Христово, с другой?

каким образом Господь управляет сердца в терпение Христово? сам человек разве не может управить своё сердце?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитировать, еще не означает ИСПОЛНИТЬ.
    чтобы ИСПОЛНИТЬ, нужно ещё представлять себе, ЧТО исполнять

для этого и ведётся обсуждение вопроса о том, ЧТО входит в понятие ТЕРПЕНИЕ, как через него достигается ПОЛНОТА... и другие вопросы, которые поставлены в теме

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    сегодня найдут многое в Писании, что людей совсем не освобождает, а , бывает, закабалит еще больше.
    ДУХОВНО закабалить человека могут только его собственные страстные помыслы, которые стимулируют злые деяния и убивают в сердце любовь. Чтобы сохранить любовь, необходимо ТЕРПЕНИЕ, не так ли?

Упоминаний
    1 сообщений
    это называется доктринёрство: когда из источника подбираются только те тезисы, которые поддерживают заранее сформулированную идею

Вы ознакомились с цитатами, где употребляется слово "терпение"?

там есть упоминание о "терпении Христовом"

BGT 2 Thessalonians 3:5 Ὁ δὲ κύριος κατευθύναι ὑμῶν τὰς καρδίας εἰς τὴν ἀγάπην τοῦ θεοῦ καὶ εἰς τὴν ὑπομονὴν τοῦ Χριστοῦ.

как по-вашему, чем характеризуется терпение Христово?

и почему, по-вашему, апостол Павел ставит в один ряд достижение любви Божией, с одной стороны, и терпение Христово, с другой?

каким образом Господь управляет сердца в терпение Христово? сам человек разве не может управить своё сердце?

чтобы ИСПОЛНИТЬ, нужно ещё представлять себе, ЧТО исполнять

для этого и ведётся обсуждение вопроса о том, ЧТО входит в понятие ТЕРПЕНИЕ, как через него достигается ПОЛНОТА... и другие вопросы, которые поставлены в теме
    Вы знаете, я недавно услышала на другом форуме: по сто раз уже обсудили по одним и тем же стихам, сто раз, результат?
    Бог любит нас

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Бог терпел и нам велел.
    как полагаете, поддерживается ли эта народная мудрость событиями из жизни Христа, изображёнными в Евангелии?

Павел пишет:

Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. (евр*2:18*)

а когда по-вашему, Христос был искушён и претерпел?

Упоминаний
    1 сообщений
    ДУХОВНО закабалить человека могут только его собственные страстные помыслы, которые стимулируют злые деяния и убивают в сердце любовь. Чтобы сохранить любовь, необходимо ТЕРПЕНИЕ, не так ли?
    Но! Естьи такое: "Сами не вошли и другим ВОСПРЕПЯТСТВОВАЛИ". То есть, не так однозначно, мол сам глупец
    Бог любит нас

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы знаете, я недавно услышала на другом форуме: по сто раз уже обсудили по одним и тем же стихам, сто раз, результат?
    я полагаю, результата нет у Вас, потому что Вы не вникли в сущность терпения

если же Вы хотите сделать это, то для начала терпите, коли пришли в эту тему, и отвечайте строго на вопросы топикстартера о терпении

ратуя за практический эффект, для Вас это будет реальной аскезой (упражнением)

Но! Естьи такое: "Сами не вошли и другим ВОСПРЕПЯТСТВОВАЛИ".
    воспрепятствовали по причине того, что охладили любовь в сердцах других, которые не смогли её сохранить по причине отсутствия терпения

Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. (Lam*3:26*RST)

Упоминаний
    1 сообщений
    я полагаю, результата нет у Вас, потому что Вы не вникли в сущность терпения

если же Вы хотите сделать это, то для начала терпите, коли пришли в эту тему, и отвечайте строго на вопросы топикстартера о терпении

ратуя за практический эффект, для Вас это будет реальной аскезой (упражнением)

воспрепятствовали по причине того, что охладили любовь в сердцах других, которые не смогли её сохранить по причине отсутствия терпения

Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. (Lam*3:26*RST)
    Ну пусть и так. Но есть и такое "изгони кощунника и прекратятся раздоры", "еретика после второго вразумления отвращайся". Не сказано ведь о таком терпении, что пусть бы только как болванчик на все в смирении отвечал :аминь. Да и ,помните о таком:не бросать жемчуга.... чтобы они вас не растерзали". То есть, тут надо и таком замолвить.
    Бог любит нас

Ваши права