Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 132

Тема: Почему именно терпение ведёт к полноте? (Иаков*1:2-4*)

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Есть достаточно мест в Новом Завете где под терпением подразумевается "атмосфера" в кортом и творится то или иное дело.
    терпение спасает любовь
    претерпевший, то есть сохранивший любовь, спасается

то или иное дело, если в нём нет любви, не ведёт к спасению

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение
    терпение спасает любовь
    претерпевший, то есть сохранивший любовь, спасается

то или иное дело, если в нём нет любви, не ведёт к спасению
    Дело в том что любовь по разному воспринимается людьми. Если лев задрал антилопу, для него это хорошо, но плохо для антилопы. Любовь она для льва или для антилопы любовь?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Кто намеревается сделаться подобным Христу, тому преимущественно нужно благодушно и терпеливо переносить скорби: телесные болезни или обиды, укоры людей или козни невидимых врагов.

Макарий Великий

https://svyatye.com/otcy/O-terpenii/3.html

- - - - - Добавлено - - - - -

Желающим жить благочестиво нечего ожидать, кроме насилия, озлобления, гонения, ибо «по причине умножения беззакония» во многих уже охладела любовь (Мф. 24: 12).

https://svyatye.com/otcy/O-terpenii/3.html

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Дело в том что любовь по разному воспринимается людьми. Если лев задрал антилопу, для него это хорошо, но плохо для антилопы. Любовь она для льва или для антилопы любовь?
    в христианстве любовь определяется мерой любви Христа

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (ин13:34)

как полагаете, как же возлюбил Христос? и как человек может любить подобно Христу?

Упоминаний
    0 сообщений
    в христианстве любовь определяется мерой любви Христа

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (ин13:34)

как полагаете, как же возлюбил Христос? и как человек может любить подобно Христу?
    Сказано так, "Бог возлюбил" а по делам Иисуса мы только можем понять насколько велика бывает любовь от Бога.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Сказано так, "Бог возлюбил" а по делам Иисуса мы только можем понять насколько велика бывает любовь от Бога.
    Любовь Иисуса конкретно описана в евангелиях.
    И суть её в том, что Он берёт на Себя наказание других людей.

Именно так Он и возлюбил. И к такой любви призывает.

Но кто захочет идти во ад за другого? Погубить душу свою ради любви Христа?

Упоминаний
    0 сообщений
    Любовь Иисуса конкретно описана в евангелиях.
    И суть её в том, что Он берёт на Себя наказание других людей.

Именно так Он и возлюбил. И к такой любви призывает.

Но кто захочет идти во ад за другого? Погубить душу свою ради любви Христа?
    Вы не понимаете, нас Апостолы учат по другому. Учат так чтобы мы не сомневались в том что любовь от Бога исходит и Иисус также поступил когда стоял на стене храма. Не мы, не Христос, не имеем своей любви, у нас есть вера действующая любовью, исходящая от Отца. Если вы решили построить башню без такого осознания, вас ждет разрушение.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы не понимаете, нас Апостолы учат по другому. Учат так чтобы мы не сомневались в том что любовь от Бога исходит и Иисус также поступил когда стоял на стене храма. Не мы, не Христос, не имеем своей любви, у нас есть вера действующая любовью, исходящая от Отца. Если вы решили построить башню без такого осознания, вас ждет разрушение.
    апостолы не могут учить, противореча учению Самого Христа

а Он говорит так:

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (ин14:21)

Вот Его заповедь:

14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
    15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
    16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
    17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
    18 но и волос с головы вашей не пропадет,--
    19 терпением вашим спасайте души ваши.
    (лк21:14-19)

как полагаете? если брать контекст процитированного отрывка - то для чего нужно терпение и почему через него спасается душа?

а Он говорит так:

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (ин14:21)

Вот Его заповедь:

15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
    16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;

как полагаете? если брать контекст процитированного отрывка - то для чего нужно терпение и почему через него спасается душа?

Упоминаний
    0 сообщений

а Он говорит так:

Вот Его заповедь:

Я вам проще задам вопрос про терпение. Если я у вас на руке начну что то выжигать и вы вытерпите это испытание, вы войдете в жизнь вечную?

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я вам проще задам вопрос про терпение. Если я у вас на руке начну что то выжигать и вы вытерпите это испытание, вы войдете в жизнь вечную?
    в теме мы ведём дискурс не о личном опыте, а о евангельском идеале, на который следует ориентироваться христианам

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    (фил.2:5-8)

важно открыть этот идеал - а уж то, последует ли кто-то ему или нет - это уже на совести человека

Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить .

Упоминаний
    0 сообщений
    в теме мы ведём дискурс не о личном опыте, а о евангельском идеале, на который следует ориентироваться христианам

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    (фил.2:5-8)

важно открыть этот идеал - а уж то, последует ли кто-то ему или нет - это уже на совести человека
    Но мы же говорили о терпении, как я понял вы утверждаете, что именно оно приводит к спасению. Я же что пытаюсь показать что терпение, как и вера, без дел мертва, то есть бесполезна. Если вы не за идеал Христа страдаете, что проку с вашего терпения. В конце концов человек не бессловесное животное, пришедшее на водопой.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Но мы же говорили о терпении, как я понял вы утверждаете, что именно оно приводит к спасению. .
    это не я утверждаю, а Христос:

терпением вашим спасайте души ваши. (лк21:19)

Я же что пытаюсь показать что терпение, как и вера, без дел мертва, то есть бесполезна. Если вы не за идеал Христа страдаете, что проку с вашего терпения.
    так идеал Христа и есть терпение

Он имеет такие качества, как смирение и кротость. А это и есть то, что является показателем терпения.Он и призывает учиться этому:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    (мт11:28-29)

неуспокоенный человек нетерпелив

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    В конце концов человек не бессловесное животное, пришедшее на водопой.
    пословица про коня («Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить») о том, что мы можем объяснить человеку пользу терпения, но не можем заставить его терпеть - решение должен принять сам человек
    Только личное желание, личная заинтересованность человека могут заставить его действовать, предпринимать какие-либо шаги

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если я у вас на руке начну что то выжигать и вы вытерпите это испытание, вы войдете в жизнь вечную?
    если бы Христос не претерпел бы крест, вызвал бы ангелов и уничтожил бы мучителей - сделался бы Он виновником спасения вечного?

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
    2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
    (евр12:1-2)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

я имел ввиду действие, которое Вы обозначили в Вашем вопросе "Кто-нибудь повесит такую у себя?"
    Спасибо, понял.
    Довольно яркое и ГРОМКОЕ молчание даже здесь служит нам ответом.
    Впрочем, я и в других местах предлагал свою такую табличку. Даже дарил ее.
    И для меня совершенно не явилось неожиданностью, что о ТАКИХ ПОШЛОСТЯХ отвечать мне никто не собирается.
    Вот когда оно все написано в Святой Книге - это прекрасно.
    Когда переведено на практический - это ужас. Говорящий ТАКОЕ ответа, конечно, не достоин.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    а что конкретно претерпевать и как?

....
    до конца - имеется ввиду до чего?
    Претерпеть все испытания, будучи во Христе. То есть, исполняя заповеди и храня благочестие.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

air

Упоминаний
    0 сообщений
    это не я утверждаю, а Христос:

терпением вашим спасайте души ваши. (лк21:19)
    Я ничего против слов Иисуса не имею, терпение необходимая черта характера человека для достижения цели. Но задаю вам вопрос в чем терпение? Терпение без дел "мертво" как и вера. Вас спасает терпение без смысла?

так идеал Христа и есть терпение
    Терпение в чем или в каком деле?

Он имеет такие качества, как смирение и кротость. А это и есть то, что является показателем терпения.Он и призывает учиться этому:
    Смирение пред чем, кротость пред кем или чем? Все эти качества обязательно сопутствуют делу.

неуспокоенный человек нетерпелив
    Это говорит только об одном у человека нет веры во Христа.

пословица про коня («Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить») о том, что мы можем объяснить человеку пользу терпения, но не можем заставить его терпеть - решение должен принять сам человек
    Только личное желание, личная заинтересованность человека могут заставить его действовать, предпринимать какие-либо шаги
    Согласен.

Упоминаний
    0 сообщений

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
    2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
    (евр12:1-2)
    Не было бы поприща не было бы и нужды в терпении.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Не было бы поприща не было бы и нужды в терпении.
    Без поприща невозможно. Терпение везде нужно. Даже при ловле блох. Главное - не раздражаться, а делать всё со смирением и кротостью. А когда сделаешь - не выпендриваться, а считать себя рабом ни к чему не годным.

Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. Лк17:10

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я ничего против слов Иисуса не имею, терпение необходимая черта характера человека для достижения цели. Но задаю вам вопрос в чем терпение? Терпение без дел "мертво" как и вера. Вас спасает терпение без смысла?

Смирение пред чем, кротость пред кем или чем? Все эти качества обязательно сопутствуют делу.

Согласен.
    Вера имеет разные степени развития. Маловеры - это тоже верующие. Поэтому раздражение в той или иной мере характерно для каждого верующего. Но за своим состоянием нужно следить. Терпение - это основа всего. Без терпения нет любви. Она охладевает по причине бкззаконий.

Согласен.
    Вера имеет разные степени развития. Маловеры - это тоже верующие. Поэтому раздражение в той или иной мере характерно для каждого верующего. Но за своим состоянием нужно следить. Терпение - это основа всего. Без терпения нет любви. Она охладевает по причине бкззаконий.

Ваши права