Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 74

Тема: Готовность

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Видимы, очень видимы, когда есть. Видно же когда у человека - радость, мир , долготерпение, а когда уныние и недовольство и ропот.
    это всё на уровне сердца ( сокрытое во мраке)

для человека не доступно, только Богу

Но Господь сказал Самуилу:...Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце. (1Sa*16:7*RST)

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
    Я не хочу кого то осуждать ,все оставляю на суд Божий.
    а Вы не берите на себя того, чего Вам не давал Господь, тогда и осуждения не будет.
    судить и осуждать - разные понятия.
    если я сужу, то не как Судья Истинный, а проявляю милость к человеку с любовью, что бы он исправился. и рассуждаю о чём то только с позиции своего опыта, проверенного временем, и только взвесив все "за" и "против".
    любая тема может выглядеть осуждением, потому что так или иначе может обличить кого то, особенно, если человек будет писать сообщения, показывая тем самым свою меры веры и познания Бога не с лучшей стороны.
    всё оставить на суд Божий не значить ничего не делать. ведь написано:...но и обличайте. не хочу переходить на политику, но Украину тоже однажды оставили на суд Божий, хотя было пророческое предупреждение о том, чтобы молились о ней, и теперь видим что происходит с некогда духовной страной, посылавшей миссионеров в разные уголки Союза. со страной, в которой сказать, что ты верующий, было нормой, в отличии от нас.
    оставить всё на суд Божий не значить снять с себя всю ответственность.

3. 2 пользователей сказали cпасибо look за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
    Меня Господь избрал еще до рождения поэтому я дочь моего Отца. Воля Господа, это Библия.
    воля Господа это Библия?!
    странно...а ап. Павел сказал: 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
    Деяния апостолов 20 глава
    Библия это Библия, а знание воли Божьей приходит через откровение и исполняется пророчески.
    избрание во Христе Иисусе ещё до рождения - это понятно.
    но дочери и сыновья Отца ещё должны войти в наследие, приобретя духовный опыт и возраст.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Если у нее и есть такие доказательства, она совершенно не обязана тебе их публично представлять...
    Джон Уинтроп (1588-1649) губернатор Массачусетса

"Оспа послана Богом, дабы освободить место для ИЗБРАННЫХ. Туземцы почти все умерли , поэтому Господь подтвердил наше право на то,чем мы владеем"

Чем не доказательство богоизбранности? Просто и понятно. По мужски открыто. А если мы тут все передохнем, как мухи,то это тоже самое будет означать. Это будет означать, что они избраны богом, чтобы тут всем владеть. На Бога надейся,а сам не плошай. Там одеяла оспой заражённые раздавали дикарям,а здесь термоядом можно всё полить, или ковидом из биолаборатории,чтобы процесс перехода обетованного всего в руки БОГОИЗБРАННЫХ ускорить

6. 2 пользователей сказали cпасибо Юханна за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Да хотя бы себе бы предъявили бы.
    Ну вот я считаю, что я избран.
    Потому что стал христианином. Это мое, во-первых.
    Но, во-вторых, тут же я признаю, что избран каждый христианин, как минимум, каждый рожденный свыше, который может внятно рассказать историю своего призвания.

Ведь то, что человек (я ли, ты ли, мы ли) пришел к Богу - это не его заслуга, это даже не плод его личных РОЗЫСКОВ. Он даже искал чего-то большого и чистого, типа слона в ванне, - а находит его Христос - и человек понимает: вот и я нашел. Хотя на самом деле не совсем так, а адо сказать: Я НАЙДЕН.
    Но если я найден, - значит избран. Поскольку найдены (согласились найтись) явно НЕ ВСЕ.
    Ну а как иначе? Не могу понять. Избран. И ничего с этим не сделать.
    Но РОВНО ТАК ЖЕ найден и избран и этот, и та, и тот косой, что слева, и тот хромой, что справа...

Если обе стороны постоянно держать в памяти, то не думаю, что это гордыня.

Ровно так же скажу и про народы. Каждый народ, который жив до сих пор, ИЗБРАН для какой-то своей судьбы.
    Те, что не избраны, - просто ассимилировались и исчезли, влились в другие народы. Их - БОЛЬШИНСТВО.
    Оставшиеся - стало быть, избраны.

Кому и чем не нравится такая логика?
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Джон Уинтроп (1588-1649) губернатор Массачусетса

"Оспа послана Богом, дабы освободить место для ИЗБРАННЫХ. Туземцы почти все умерли , поэтому Господь подтвердил наше право на то,чем мы владеем"
    не так всё просто.
    действительно, на коренное население Америки пришёл суд от Бога. на любое идолопоклонство приходит этот суд.
    за всю историю человечества многие народы и племена просто исчезли с лица Земли.
    инки, майя, ацтеки - для них человеческая жизнь ничего не стоила. в жертву богам (бесам) приносились живые люди, у ещё живых врагов на жертвенниках вырезались сердца для умилостивления их богов. на одной табличке построенной ими пирамиды была найдена и расшифрована запись: приходил бог, давал знания, но требовал жертвы. и на сегодняшний день от этих народов остались максимум сотни человек.
    так же, в Египте была найдена надпись о царице: приходил бог, делал с ней...что то там делал, после этого она рождала первенца. и сейчас тех египтян практически нет - их место заняли арабы.
    Бог руками Давида уничтожал народы, которые живьём бросали детей в огонь, принося жертвы своим богам. семь народов было уничтожено.
    и таких примеров множество.

согласен, давать индейцам заражённые одеяла это даже не по-человечески. но Бог спросит с каждого, кто и как исполнял Его волю. с Навуходоносора однажды так спросил, что тот 7 лет ел траву, а потом прославил Бога Живого. и Бог, кстати, назвал его своим рабом.

однажды эта планета будет уничтожена со всем населением. за отступление от Бога, за идолопоклонство, за все мерзости, которые творили люди. многие верующие пойдут не туда, куда хотели бы пойти. храмы снова будут превращены в конюшни и склады - и это всё будет от Бога.
    всё творение извращено, весь мир лежит во зле. и только у некоторых есть возможность прийти в вечность по вере в Иисуса Христа.
    думайте, почему всё именно так происходит - поверхностный взгляд сути не видит.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    не так всё просто.
    действительно, на коренное население Америки пришёл суд от Бога. на любое идолопоклонство приходит этот суд.
    за всю историю человечества многие народы и племена просто исчезли с лица Земли.
    инки, майя, ацтеки - для них человеческая жизнь ничего не стоила. в жертву богам (бесам) приносились живые люди, у ещё живых врагов на жертвенниках вырезались сердца для умилостивления их богов. на одной табличке построенной ими пирамиды была найдена и расшифрована запись: приходил бог, давал знания, но требовал жертвы. и на сегодняшний день от этих народов остались максимум сотни человек.
    так же, в Египте была найдена надпись о царице: приходил бог, делал с ней...что то там делал, после этого она рождала первенца. и сейчас тех египтян практически нет - их место заняли арабы.
    Бог руками Давида уничтожал народы, которые живьём бросали детей в огонь, принося жертвы своим богам. семь народов было уничтожено.

согласен, давать индейцам заражённые одеяла это даже не по-человечески. но Бог спросит с каждого, кто и как исполнял Его волю. с Навуходоносора однажды так спросил, что тот 7 лет ел траву, а потом прославил Бога Живого. и Бог, кстати, назвал его своим рабом.

однажды эта планета будет уничтожена со всем населением. за отступление от Бога, за идолопоклонство, за все мерзости, которые творили люди. многие верующие пойдут не туда, куда хотели бы пойти. храмы снова будут превращены в конюшни и склады - и это всё будет от Бога.
    всё творение извращено, весь мир лежит во зле. и только у некоторых есть возможность прийти в вечность по вере в Иисуса Христа.
    думайте, почему всё именно так происходит - поверхностный взгляд сути не видит.
    Скажи мне Лоок,ты веришь, что ИЗБРАННЫМ даден в удел глобус обетованный??

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1. не так всё просто.
    2. действительно, на коренное население Америки пришёл суд от Бога. на любое идолопоклонство приходит этот суд.
    инки, майя, ацтеки - для них человеческая жизнь ничего не стоила. в жертву богам (бесам) приносились живые люди.

3. Бог руками Давида уничтожал народы, которые живьём бросали детей в огонь, принося жертвы своим богам. семь народов было уничтожено.

4. согласен, давать индейцам заражённые одеяла это даже не по-человечески. но Бог спросит с каждого, кто и как исполнял Его волю.

5. думайте, почему всё именно так происходит - поверхностный взгляд сути не видит.
    1... потому что все ЕЩЕ СЛОЖНЕЙ!
    2. Да, суд, да, пришел, да - за людоедство. Все верно.
    Но вот тут какая заковыка.
    Ацтеки, майя и инки - скажите, пожалуйста, где они жили?
    Конкретнее - примерно СЕВЕРНАЯ ГРАНИЦА их обитания?
    Так вот. Народов этих нет, но другие индейские племена вполне спокойно населяют всю латинскую Америку. Местами их меньшинство, а местами и подавляющее большинство. И это НА ТЕХ САМЫХ землях, где обитали инки, ацтеки и майя.
    А НЕ ЖИВУТ индейские племена (почти не сохранились) на территории США, где жили не инки и ацтеки и где не было зиккуратов и людоедов. Даже в Канаде индейцев больше.
    Чудом уцелело местное население на территории Русской Америки, сиречь Аляски. Потому что она - русская, а русские никогда не занимались геноцидом, равно как или потому что (ненужное зачеркнуть) не читали Библию.

3. Да нет. Этим занимались просто евреи. А потом и евреев точно так же...
    Если Бог решит САМ заняться такими делами, - ну спросите Ноя или Лота, как это у Него получается.

4. Спросит. С каждого.

5. И это тоже - абсолютно верное суждение. Поверхностный взгляд не видит иногда главного.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Да, суд, да, пришел, да - за людоедство. Все верно.
    Но вот тут какая заковыка.
    Ацтеки, майя и инки - скажите, пожалуйста, где они жили?
    Конкретнее - примерно СЕВЕРНАЯ ГРАНИЦА их обитания?
    Так вот. Народов этих нет, но другие индейские племена вполне спокойно населяют всю латинскую Америку. Местами их меньшинство, а местами и подавляющее большинство. И это НА ТЕХ САМЫХ землях, где обитали инки, ацтеки и майя.
    А НЕ ЖИВУТ индейские племена (почти не сохранились) на территории США, где жили не инки и ацтеки и где не было зиккуратов и людоедов. Даже в Канаде индейцев больше.
    я говорю в общем - на идолопоклонство всегда приходит суд. как только чаша беззаконий переполняется, так сразу и приходит.
    с каждым народом это происходит по разному.
    в Сев. Америке индейцы так и поклоняются своим богам, по этому и мало их осталось. в Ю. Америке, пусть и кривой до неузнаваемости, но всё же католицизм. там даже прошла волна евангельского пробуждения, с сильными внешними переменами даже в природе. есть видео об этом, но найти уже трудно..

Чудом уцелело местное население на территории Русской Америки, сиречь Аляски. Потому что она - русская, а русские никогда не занимались геноцидом, равно как или потому что (ненужное зачеркнуть) не читали Библию.
    да какая разница - споить или вырезать. с чукчами сто лет воевали и завоевать не смогли. а на Аляске, там законы другие. там и стрельнуть в ответ могут запросто.
    русская Аляска...а что там сейчас русского осталось?

интересное видео есть на канале Ю. Абарина о том, куда делось золото от продажи Аляски.

Да нет. Этим занимались просто евреи. А потом и евреев точно так же...
    Если Бог решит САМ заняться такими делами, - ну спросите Ноя или Лота, как это у Него получается.
    евреи и были мечом Божьего суда. а когда сами отступали, то и получали по заслугам.
    повторю - я говорю в общем. отступили - получили, восстановили отношения с Богом Живым, и всё встало на свои места.
    для каждого есть своё определение. и на СССР было так же - 70 лет прошло и нет Союза.
    вроде бы, по пророчествам он должен восстановиться. но как это будет...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    не понял вопрос

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Я не Лук, но я верю, что землю унаследуют короткие.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Да, кто-то так объяснил понятие "кроткий". Сам человек такой коротенький, а Господь в нем велик.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Китайцы что-ли? Товарищ Си совсем не коротышка, целых 180 см., наши карлы обзавидовались

Упоминаний
    2 сообщений
    не понял вопрос
    Избранным бох дал в удел землю. Со временем аппетит у избранных вырос и избранные теперь думают, что это весь глобус,в т.ч. и наша расеюшка. Избранные WASPы думают, что весь глобус их удел,нас и китайцев надо только уделать, чтобы в удел всё себе захапать. Чтобы обетование исполнилось. То, что вы избранный это однозначно, вот я и спрашиваю, верите ли вы, что весь глобус ваш? В пендосовское пророчество верите ли вы?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    То, что вы избранный это однозначно, вот я и спрашиваю, верите ли вы, что весь глобус ваш? В пендосовское пророчество верите ли вы?
    Юханна, Вы меня с кем то перепутали. глобус не мой, я вообще здесь временно, захватывать ничего не собираюсь. к "пендосам" никакого отношения не имею.

Упоминаний
    2 сообщений
    Юханна, Вы меня с кем то перепутали. глобус не мой, я вообще здесь временно, захватывать ничего не собираюсь. к "пендосам" никакого отношения не имею.
    Да? Но, ведь так захватывающе эротично! Так красиво звучит! Всё моё!! Весь глобус мой! Я Избранный! Я вершина пищевой цепочки! Гасить дикарей - идолопоклонников! Огнём с небес поразить всю эту сволочь!!...

19. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Да? Но, ведь так захватывающе эротично! Так красиво звучит! Всё моё!! Весь глобус мой! Я Избранный! Я вершина пищевой цепочки! Гасить дикарей - идолопоклонников! Огнём с небес поразить всю эту сволочь!!...
    пьяный что ли?

Упоминаний
    2 сообщений
    пьяный что ли?
    Пока нет

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Пока нет
    но мысли уже загуляли

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Я Избранный! Я вершина пищевой цепочки!
    Гасить дикарей - идолопоклонников!

Огнём с небес поразить всю эту сволочь!!...
    Так пятидесятники, нахлебавшись своего огненного елея
    и жгут иными языками сердца верующих людей.

Ваши права