Христианский сайт и межконфессиональный форум |
в нашем падшем состоянии думать о том, что мы видим пророческие сны - это тонкая духовная прелесть
Снимок27.jpg
- - - - - Добавлено - - - - -
и даже тем, над кем сбывается пророчество Иешайагу?
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите-- и не уразумеете, и глазами смотреть будете-- и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(мт13:14-15*)
здравое учение - это приход ко Христу и научение у Него на практике божественным качествам - смирению и кротости
здравое учение - в практическом богопознании, а не в теоретическом теологическом дискурсе
поэтому для передачи здравого учения апостол не удовлетворяется постингами, но стремится к непосредственному контакту
9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
10 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам,
11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
(рим1:9-12)
иди и смотри
бо рэ
Полнота должна быть. Просто выделять какие-то качества и вот их надо просто возводить на пьедестал - это не верно. А такое возможно, если в реалиях водишься Самим Господом, каждодневно, каждочасно ,каждосекундно к Нему: не знаю как тут, помоги, подскажи. Потому, что Он Сам и есть Полнота."Я (Сам) есть и путь и истина и жизнь".В Нем, К Нему, от Него...
Бог любит нас
Вопрос темы: что подразумевается под совершенным действием, которое должно иметь терпение, и под полнотой, которая проистекает из этого действия?
Почему именно терпение ведёт к полноте? Можно ли достигнуть полноту без всякого недостатка какими-то другими способами, не прибегая к терпению?[/QUOTE]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~
Всем привет! Думаю, что терпение в библейском смысле - это отвержение души. Отвергать свою душу - не свойственно и даже чуждо человеческой природе, но это очень важно делать в нужный момент. Отвергать свою душу - это повеление Господа. Сберегший душу свою - погибнет. Это вопрос спасения.