Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 211

Тема: Предостережение новичкам, желающим прийти к Богу.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вы не следуете слову Христа. А сейчас перешли к откровенному балабольству..

Мы должны поступать так как Христос поступал, а Христос поступал по закону, Он не был беззаконником подобным вам.
    А Иисус мои просьбы выполняет, по слову своему.

Нет, Иисус учил поступать, как он учил. Вы фантазируете.

20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

А вы фантазируете. И говорите, что я не следую слову Иисуса. Да вы и не знаете этого слова, потому сами придумываете себе.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    А Иисус мои просьбы выполняет, по слову своему.

Нет, Иисус учил поступать, как он учил. Вы фантазируете.

20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

А вы фантазируете. И говорите, что я не следую слову Иисуса. Да вы и не знаете этого слова, потому сами придумываете себе.
    Иисус повелел соблюдать закон. А вы не слушаетесь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ЯОлег Посмотреть сообщение
    Если вы желаете познать истинного Бога, Которого единственно возможно познать лишь в Сыне Божием Иисусе Христе, то начинайте читать Библию с Нового Завета....
    Согласен с вами Олег. Но как быть с тем что мы верим, что Бог в нас и мы в Боге? Не значит ли это что весь мир является одним знамением, свидетельствующем о Боге? Получается что проблема не в самом Писании, а в том, насколько человек готов понять истину.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иисус повелел соблюдать закон. А вы не слушаетесь.
    Неправда. Закон соблюдать евреям бог повелел через Моисея. А Иисус своим ученикам про соблюдение закона ничего не говорил. И апостолы потом ничего в письмах и посланиях, по этой причине, ничего про соблюдение еврейского закона никому не писали. А они учениками Иисуса были.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    А Иисус своим ученикам про соблюдение закона ничего не говорил.
    Так уж и ничего?
    А это?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф.5:17-20).
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Так уж и ничего?
    А это?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф.5:17-20).
    А где слова, про соблюдение закона для учеников?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    есть Библия, никогда не начитайте её читать так, как читают люди обычную книгу. Потому что в Библии сначала идёт ветхий завет... И если вы начнёте читать с этого, то неизбежно приобретёте духовное повреждение
    Странный совет... это приблизительно будет такой же эффект, как если посмотреть серию "Мстители-финал" до всех предыдущих серий.
    ...Ну, а если же говорить серьезно, Библию ни в коем случае нельзя читать как обычную книгу, ибо Она -Слово(от Творца), дающее ЗНАНИЕ по разным аспектам человеческого(и не только) бытия!
    То есть Библия является Высшим УЧЕБНИКОМ для обучения (а не обычная книжка для обычного чтения) !!!
    Соответственно, логично было бы мыслить, что ДО того, как взяться за Высшее Образование надо было бы получить "Начальное" и "Среднее". -Я думаю, что очень неплохо было бы ПРЕЖДЕ получить хотя бы начальные представления о Культуре, Религиях, Истории древних государств и народов, упоминающихся в "Высшем Учебнике"... ну и очень хорошо было бы получить знание относительно языков, которыми записаны доступные для нынешних людей древнейшие оригиналы Книг Библии, поскольку те языки весьма специфичны и отличаются от ЛЮБЫХ современных по своим построениям и вложенным смыслам, а библейским переводам нельзя слепо доверять, ибо они есть "творение человеческое".

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так уж и ничего?
    А это?

а разве Господь не исполнил Закон?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    а разве Господь не исполнил Закон?
    И что по вашему теперь всем нам не нужно исполнять 10 заповедей? Можно ли прелюбодействовать, красть, врать и т.д.?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Израильский "Закон"(ТОРА/Пятикнижие) в том виде, в котором он был зафиксирован письменно, был дан Израилю "по причине их преступлений"(после их отступничества в пустыне). Он предусматривал не только наказания и искупительные жертвы за их греховные поступки, но и содержал План по глобальному Искуплению того ихнего изначального отступничества (после которого Бог хотел уничтожить Израиль как народ и произвести себе новый народ от Моисея).

Так вот, касательно исполнения людьми(израильтянами) этого данного Закона: никакими человеческими жертвами исправить ситуацию с их отступничеством было невозможно, поэтому их Бог послал им Искупителя не из людей, который и смог исполнить Замысел Бога, изложенный в Законе! Искупитель показал, что Имя Бога, оскверненное его людьми, будет освящено и люди, принявшие(на делах) это Искупление, вновь воссоединятся с их Богом в Единое Целое ("да будут и они едины в нас -как ты во мне и я в тебе...«не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино»").

Упоминаний
    5 сообщений
    И что по вашему теперь всем нам не нужно исполнять 10 заповедей? Можно ли прелюбодействовать, красть, врать и т.д.?
    у нас надо чтить Уголовный Кодекс.

ПС
    Суть в том,что истинно верующие не крадут,не убивают,не прелюбодействуют и пр.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    у нас надо чтить Уголовный Кодекс.

ПС
    Суть в том,что истинно верующие не крадут,не убивают,не прелюбодействуют и пр.
    Вот видите, 10 заповедей соблюдать нужно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот видите, 10 заповедей соблюдать нужно
    Строго говоря, надо соблюдать ВЕСЬ Закон, который строится всего лишь на двух основных/образующих Заповедях: "Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух Заповедях утверждается ВЕСЬ Закон и Пророки".

Упоминаний
    5 сообщений
    Вот видите, 10 заповедей соблюдать нужно.
    Во-первых не стоит резать все заповеди Моисея.
    Либо вы всю Тору исполняете,либо вы ничего не исполняете.

А во-вторых не хочу вас огорчать, но законы всегда надо было исполнять всем народам.
    Со временем Шумерского царства.
    Их и в вавилонской империи надо было соблюдать.

Дало в том,что это не просто законы,это способ сохранения вида,поэтому вы не найдете народов,у которых в законах написано,что можно убивать,можно воровать,можно лгать и пр.

Но Христос принес нам Спасение, а не уголовный кодекс.

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Во-первых не стоит резать все заповеди Моисея.
    Либо вы всю Тору исполняете,либо вы ничего не исполняете.
    Это верно.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Неправда. Закон соблюдать евреям бог повелел через Моисея. А Иисус своим ученикам про соблюдение закона ничего не говорил. И апостолы потом ничего в письмах и посланиях, по этой причине, ничего про соблюдение еврейского закона никому не писали. А они учениками Иисуса были.
    Вы лжёте.
    Иак 2:8-12: "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иак 2:8-12: "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."
    Вот тут пояснение.
    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал. 5:22-23)

Кто любит искренне, над тем Закона нет. Если любви не имеешь, то на таких есть Закон.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Вот тут пояснение.
    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал. 5:22-23)

Кто любит искренне, над тем Закона нет. Если любви не имеешь, то на таких есть Закон.
    Любовь выражена в заповедях закона. Любовь закон не нарушает. Закон нарушают беззаконники, прикрывающиеся любовью как волки овечьей шкурой.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы лжёте.
    И в чём же я лгу?
    Вы процитировали Иакова, какую-то мысль в голове своей крутанули. И?
    Я должен угадать вашу мысль?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    И в чём же я лгу?
    Вы процитировали Иакова, какую-то мысль в голове своей крутанули. И?
    Я должен угадать вашу мысль?
    Вы лжёте сказав, что Иисус Своим ученикам про соблюдение закона ничего не говорил. Это ложь.