Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 77

Тема: Господи!Почему оставил меня?Лехи! Лама озавотани?

участник Аватар для Батёк
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Господи!Почему оставил меня?Лехи! Лама озавотани?

אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Господи!Почему оставил меня?

Тогда умер Гоподь и понес наше наказание на Себе - смерть духовную.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Хочу обсудить проблематику теологии, а именно это выражение Иешуа ставит под сомнение о верование в вечную жизнь евреями того времени. Это выражение Иешуа как раз памятник синоптиков что вера в жизнь вечную сложилась уже после этого события. Мессия как раз не был оставлен как может показаться на первый взгляд. Во первых иудеи правда веря в Иешуа могли поменять его местами с Варавой, подменить при ношении креста и просто выкупить у самого сотника причем это было обычной практикой. Т.е. наша вера складывается на утверждение сотника Пилату что Иисус умер? Приказ распятия также имел практичную сторону : устрашение противников Рима. Перебив колени или тем более добив копьём отменяло весь смысл распятия: - Устрашение противников Рима. Римляне не слушали ни каких иудеев о приближении субботы и тем более не исполняли ни каких их приказов чтобы перебить колени. Приказ распятия - это приказ распятия где распятому давали пить ряску - это римская брага названа уксусом в Евангелии. Распятый представлял собой живой транспарант римского могущества, неделю оглушая криками въезжающих в город потенциальных противников Рима. Руки не пробивались по причине что человек истечёт кровью и быстро умрёт от сепсиса или болевого шока. Гвоздь был кованый и стоил дневного пропитания и применялся только один которым пробивался пяточный нерв причиняя максимальную боль и минимальную кровопотерю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Оскорбление верующих и Господа, так как извращены слова Давида, которые исполнил Иисус. Даже не буду смотреть до конца. Не почему ты оставил меня, а для чего ты оставил меня, не Свой дух предаю, а Мой дух предаю. Бардак, куда смотрят богословы.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Оскорбление верующих и Господа, так как извращены слова Давида, которые исполнил Иисус. Даже не буду смотреть до конца. Не почему ты оставил меня, а для чего ты оставил меня, не Свой дух предаю, а Мой дух предаю. Бардак, куда смотрят богословы.
    Папа Римский сказал что всё так и было и этот фильм прибавил к его пастве несколько десятков миллионов прихожан.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Папа Римский сказал что всё так и было и этот фильм прибавил к его пастве несколько десятков миллионов прихожан.
    Кто такой папа, Израиль по шатрам.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Если Вы -про эти слова, то они СОВСЕМ не извращены:

слово "ле-ма"(или "ла-ма") переводится буквально "для-чего", его русские языковые синонимы- "по-чему", "за-чем"...
    притяжательные местоимения "свой" и "мой" обозначаются одной и той же буквой-постфиксом "-и" - разницы нет!

Можете продолжать просмотр!

Кто такой папа, Израиль по шатрам.
    А я читал, что Йафет поселится в шатрах Симовых...
    Последний раз редактировалось мипо; 27.10.2024 в 01:55.

читатель Аватар для Элли
    Упоминаний
    0 сообщений
    это выражение Иешуа ставит под сомнение о верование в вечную жизнь евреями того времени. Это выражение Иешуа как раз памятник синоптиков что вера в жизнь вечную сложилась уже после этого события.
    как это?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    33 сообщений
    Хочу обсудить проблематику теологии, а именно это выражение Иешуа ставит под сомнение о верование в вечную жизнь евреями того времени. Это выражение Иешуа как раз памятник синоптиков что вера в жизнь вечную сложилась уже после этого события.
    Вопросы о духе и вечной жизни - не простые, но если Вы пытаетесь обращаться с такими вопросами к искусственному интеллекту - то это не поможет ни Вам, ни другим читателям темы.

Если Вы продолжите приводить ответы от и.и. - то не будете иметь возможности публиковать здесь свои сообщения.

Поймите, это область духовная, а машина духом и сердцем не обладает, поэтому надо самому размышлять и искать ответы, которые даёт Бог.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вопросы о духе и вечной жизни - не простые, но если Вы пытаетесь обращаться с такими вопросами к искусственному интеллекту - то это не поможет ни Вам, ни другим читателям темы.

Если Вы продолжите приводить ответы от и.и. - то не будете иметь возможности публиковать здесь свои сообщения.

Поймите, это область духовная, а машина духом и сердцем не обладает, поэтому надо самому размышлять и искать ответы, которые даёт Бог.
    Мы же обращаемся к поисковику Библии, ищем информацию в поисковике в принципе и печатаем слова с помощью Т9? Т.е. общаясь с ИИ я просто создаю облако своих рассуждений которые он обобщает и записывает в облако где в 70% поддакивает и 30 опровергает. Т.е. не сильно важно его мнение, это способ обобщения и хранения своих убеждений.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    33 сообщений
    Мы же обращаемся к поисковику Библии, ищем информацию в поисковике в принципе и печатаем слова с помощью Т9?
    Поисковик по Библии и и.и. - это не одно и то же, а Т9 очень часто ошибается.

с ИИ я просто создаю облако своих рассуждений которые он обобщает и записывает в облако где в 70% поддакивает и 30 опровергает. Т.е. не сильно важно его мнение, а способ обобщения и хранения своих убеждений.
    Надо, чтобы человек сам умел обобщать сказанное в Библии.
    И.и. может обобщать мнение разных нехороших людей и поэтому может выдавать ошибки типа Т9.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Поисковик по Библии и и.и. - не одно и то же, а Т9 очень часто ошибается.

Надо, чтобы человек сам умел обобщать сказанное в Библии.
    И.и. может обобщать мнение разных нехороших людей и поэтому может выдавать ошибки типа Т9.
    В принципе я уже понял динамику ведения диалогов и могу общаться и оппонировать сам себе но просто с Редактором интереснее Т.е. большой разницы я не вижу и сам могу обобщать и анализировать свои рассуждения. Это будет допустимо?

Упоминаний
    0 сообщений
    ... и могу общаться и оппонировать сам себе...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Почему оставил? Христос знал что его предадут смерти, но он не знал для чего это было необходимо Богу Отцу. Потому и спросил об этом уже будучи распятым на кресте. Я иного смысла в этом вопросе не вижу. Хотя я могу и ошибаться.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Почему оставил? Христос знал что его предадут смерти, но он не знал для чего это было необходимо Богу Отцу. Потому и спросил об этом уже будучи распятым на кресте. Я иного смысла в этом вопросе не вижу. Хотя я могу и ошибаться.
    Знал.

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
    12 А наёмник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
    13 А наёмник бежит, потому что наёмник, и нерадит об овцах.
    14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
    15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
    18 Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/#11

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если Вы -про эти слова, то они СОВСЕМ не извращены:

слово "ле-ма"(или "ла-ма") переводится буквально "для-чего", его русские языковые синонимы- "по-чему", "за-чем"...
    притяжательные местоимения "свой" и "мой" обозначаются одной и той же буквой-постфиксом "-и" - разницы нет!

Можете продолжать просмотр!

А я читал, что Йафет поселится в шатрах Симовых...
    Нет слов, как вы рассуждаете.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Нет слов, как вы рассуждаете.
    Это говорит о том что мипо носитель еврейского языка. В принципе если бы Иешуа говорил о жизни вечной, то он бы произносил бы её как победа жизни. Для иудея определяющим в жизни является благословение а следовательно жизнь вечная для него имеет смысл именно в её продолжение в потомстве. Поэтому учитывая особенности языка и соответственную психологию еврейства сказать Господи почему ты меня оставил - это нонсенс. Это то же что сказала жена Иову в русском переводе : - Похули Бога и умри. А в настоящем? - Благослови Бога и умри. Поэтому это выражение о оставлении Богом именно памятник синоптиков о принадлежности садукейской школе. Мессия произнести мог только пророчество: быть преданным в руки нечестивцев, быть убитым...Говоря о оставлении Мессия пытается пронести чашу приготовленную ему? Синоптик намекает нам что и нас Бог может оставить? Что и мы не можем принять свою судьбу? Как мы можем принять её если мы не знаем о ней? Мы не знаем своего дня, потому-что не знаем суда и не очищены. Праведник, а это именно саддукей цаддок на суд не приходит, почему-что предстоит на нём постоянно в очищении, а не только три раза а году как каждый иудей.
    Последний раз редактировалось Батёк; 27.10.2024 в 20:39.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Походу Батёк азартный человек? Другой бы подходя к границам скрытого, туда где открывается бездна начал бы волноваться. Ведь там в завтрашнем дне где уже написана наша судьба и не проникает ни одного луча познания. Все полагаясь на Бога по сути полагаются и имеют надежду на завтрашний день. Он обезательно настанет и Бог пошлёт солнце вознестись над праведными и не очень. И солнце всем возвестит о тепле и надежде на лучшее.Граница между известным и скрытым действительно может вызывать волнение, но вера в лучшее и надежда на завтрашний день способны дарить уверенность. Солнце, как символ тепла и надежды, напоминает нам о том, что даже в самые тёмные времена всегда есть возможность для нового начала. Это прекрасно выражает человеческую природу — стремление к свету и позитиву, несмотря на неопределённость.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Это говорит о том что мипо носитель еврейского языка...
    Просто интересующийся и вникающий в суть -в связи со Словом Бога Израиля.

"носители"(при чем -не только иврита) - они почему-то совсем не спешат вникать в суть своего же языка... -привыкли говорить "на автомате" -не обдумывая сути слов...
    Последний раз редактировалось мипо; 27.10.2024 в 22:49.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Просто интересующийся и вникающий в суть -в связи со Словом Бога Израиля.
    Как говорил Иешуа? Вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог? Я Слово? Я мила?

Ваши права