Сообщение от
Сергей Божий
Продолжу писать, как Бог меня взращивал.
Когда я начал изучать Писание с намереньем научиться Истине, Бог давал мне смирение и скромное думание о себе.
По этому слова Писания я воспринимал с умаленным сердцем. Например вот этот стих:
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:15)
Приводил к пониманию, что и я могу быть в подобном состояние. Тем более, что многого в Писание я тогда не понимал. И я всегда обращался в молитве к Богу с просьбой исцелить сердце мое и разум мой, и дать мне глаза, что бы видеть и уши, что бы слышать.
После, когда я перешел к чтению Ветхого завета. Я удивлялся, как народ избранный Богом отходил от Него и уклонялся в идолопоклонство и т.д. Я понимал, что я тоже человек, а значит не застрахован от такого безумия. Это приводило меня к тому, что бы в молитве просить Бога. Что бы сохранил от этого и руководил меня в жизни моей.
Часто я молился словами псалмопевца Давида. Например:
4 ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною.
(Пс.30:4)
6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.
(Пс.30:6)
23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
(Пс.138:23,24)