Приветствую друзья!
Когда на одном из форумов я услышал эту поговорку, то крайне удивился, насколько может быть истина проста, кратка и объёмна.
Всё Писание уместилось в данной поговорке о тех, кто теплохдаден, ни горяч, ни холоден.
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Приветствую друзья!
Когда на одном из форумов я услышал эту поговорку, то крайне удивился, насколько может быть истина проста, кратка и объёмна.
Всё Писание уместилось в данной поговорке о тех, кто теплохдаден, ни горяч, ни холоден.
Смотря от кого критика. Часто критикуют те, кто сам не прав.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего (Мф.7:3-5).
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Позвольте приведу пример.
Скажем, в одной деревне здание церкви совсем разрушилось и нужно построить новую. Собираются несколько человек и начинают строительство, и тут выясняется, что многие жители ленятся и никак не участвуют в строительстве.
И вдруг, один из них осознаёт, что лениться нехорошо, собирает жителей и говорит: " Дамы и"негодяи"уважаемые джентльмены! Призываю всех не лениться и принять участие в строительстве!"
А если человек только сам захочет исправиться, а других не будет призывать и не будет другим помогать - то эти другие никогда не исправятся.
Приветствую Вардан!
К сожалению. В одном из чатов один брат, недавно в православной вере, хороший человек,
выдержан, рассудителен, но не всякое вероучение Церкви ему по душе. И происходит дилемма, в каких - то спорных вопросах просто необходимо подвести итог диалогу вероучением Церкви, а не получается, потому, что неофитство
к вероучению Церкви не готово. Но это пол беды,
полная беда в другом, в той самой теплохладности к Слову Божьему, по - которому всякий верующий должен быть ревнителем, а вот нет, есть в жизни куда более важные вещи, к которым с ревностью относится душа. Печалька.
И с данной позиции, на любого, не говоря уже о старожилах форума смотришь несколько иначе.
Ошибаются?
Да, ошибаются, кто не ошибается тот от лукавого, как говорят апостолы, но ведь в ревнителях Слова, не прожигают жизнь в пустом и ничего не значащем, но ищут, стучатся, пытаются жить Словом.
Слава Христу!
Совершенно верно Григорий. Изменяясь сам, ты изменяешь и мир вокруг себя, но мир меняться не желает, иначе бы Христа за богохульство не распяли...
- - - - - Добавлено - - - - -
Здравствуйте Михаил!
Безусловно, здравую критику принимать должно, но ведь бывает и не здравая, а вот её принимать не стоит.
Эта фраза Серафиму Саровскому принадлежит в оригинале
seven402.jpg
Смотрите,какое враньё! За нездравую критику,наоборот,следует благодарить Бога!!!Безусловно, здравую критику принимать должно, но ведь бывает и не здравая, а вот её принимать не стоит.
Святой наверноеА если человек и не возносился никогда?
Как это ваще? Не возносился никогда? Это кто такой? Имя-фамилия есть у такого? Знает такого хоть кто-нибудь? Есть персоны? Назовите мне тогда хотябы одну,пжлс. Очень жду! Премного буду благодарен!!...