Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Дело Господне – дело каждого во Христе

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    В Новом завете делается упор на Пророка Исайю... из всех заповедей процитировал только несколько
    На самом деле нам известно лишь то, что записано! А что было устно сказано -так как и сказано было: "много чего было сказано такого, что и Мир не вместит".

А для свидетельства пользования Писаниями -того что там записано вполне достаточно для Их отождествления!

ВАМ может и известно.но не всем
    "Ищите -и обрящете!"(И.Христос)

ой...Вы даже не сможете сказать на каком языке говорил Иисус
    Ой, да смогу: на арамейском диалекте (судя по Его восклицанию перед смертью)...

...Геродота цитировал...
    Если цитировал -значит знавал его труды!... Павел тоже -кого только не цитировал (ради Доброго дела-все "подручные средства" сгодятся)!...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Вот этот Галиэль и есть загадка.
    Существует мнение.что именно Гамлиэль создал первое упорядоченное кабалистическое учение.
    Так что Апостол Павел скорее об устной Торе.

и все равно вы не можете точно сказать,что такое ВСЁ учение.
    Уже и устная Тора была изучаема ......
    И ессейские рукописи и пр.и пр.
    И правда, всё полезно читать для обучения....почему нет?
    Но обожествлять книгу не стоит.
    Разумеется, что я точно не могу сказать!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    По крайней мере И.Христос говорил лишь о Законе(Моисея), о Пророках, о Псалмах (и в обобщении -о "Писаниях"):

"44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний." (от Лк.,гл.24)

Ни о какой "устной Торе" и т.п. - в текстах НЗ нет ни слова!... Разве что - вроде таких упоминаний: "
    зачем...преступаете заповедь Божию ради предания вашего?!", "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" и т.п.
    Последний раз редактировалось мипо; 30.10.2024 в 23:39.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    Исходная ситуация такова:
    на сегодня весь мир (всё человечество) вот уже 6 тыс лет лежит во зле, во лжи, под дъявольской оккупацией сатаны, в отлучении от правды Божией спасительной, (1Ин.5.19; 1Пет.5.8; 2Кор.4. 4; Рим.1.18), - мир пребывает в державе смерти, которой (державе) Богом назначен конец, приблизить который призваны христиане.
    Такие утверждения - весьма не верные и не соответствуют учению Христа и Его Церкви.

Церковь Христова - является частью Царства Небесного на Земле, а Христиане - призваны сами не грешить и постараться приводить в Церковь и ко Христу новых людей, то есть - спасать их от погибающего мира.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Такие утверждения - весьма не верные и не соответствуют учению Христа и Его Церкви.

Церковь Христова - является частью Царства Небесного на Земле, а Христиане - призваны сами не грешить и постараться приводить в Церковь и ко Христу новых людей, то есть - спасать их от погибающего мира.
    Что конкретно из здесь сказанного
    Исходная ситуация такова:
    на сегодня весь мир (всё человечество) вот уже 6 тыс лет лежит во зле, во лжи, под дъявольской оккупацией сатаны, в отлучении от правды Божией спасительной, (1Ин.5.19; 1Пет.5.8; 2Кор.4. 4; Рим.1.18), - мир пребывает в державе смерти, которой (державе) Богом назначен конец, приблизить который призваны христиане.
    и далее по теме, ПО-АБЗАЦНО, что(?) конкретно НЕВЕРНО И НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и СЛОВУ БОЖЬЕМУ?

Да даст тебе Господь, брат Вардан, сил и терпения - пред Господа живым, Который нас сейчас слышит и видит и переживает, о том, чтоб братья Его пришли в единство мыслей (1Кор.1:9-10; Рим.15.5; 2Кор.13.11) - пройти честный путь разбирательств, - пройти в братолюбии и терпении, в здравомыслии и в рассудительности, и, конечно же, по ПИСАНИЮ.

И Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
    -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
    -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных на свободу, и избавить мир от лукавого, доколе последний враг СМЕРТЬ не будет истреблён»

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
    -в детях Своих, действующих едино и сплочённо ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего – прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле (как Он Царь ныне на небе),- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шести-тысячи-летнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Но ведь церковь в текстах апостолов находится как бы в оппозиции к этому миру, ко всей этой мировой системе, отрицающей Бога и культивирующей неверие и отвращение от Господа, в этом мире "бог века сего" ослепляет глаза кому только можно чтобы люди не шли на путь к Господу и жили не Богом, не единением со Христом, а наполнялись от "стихий мира сего", всеми своими бесконечными заботами житейскими, работами наследствами и т.д. а также мирскими ложными наслаждениями, и чтобы на Бога за всем этим вообще времени не оставалось, потому что Бог где-то там далеко и Ему там всегда хорошо, чего о Нем переживать, а мы здесь утопаем в своих проблемах и каких-то земных желаниях и нам не до Него.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

8. 1 пользователь сказал cпасибо СергСерг за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Что конкретно из здесь сказанного

и далее по теме, ПО-АБЗАЦНО, что(?) конкретно НЕВЕРНО И НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и СЛОВУ БОЖЬЕМУ?
    Господь победил мир, всех лукавых, и даже ад и смерть - теперь ничто. На земле с приходом Христа появилась Его Церковь, которая является частью Царства Небесного, а лукавые лишь пытаются противиться и враждовать.

....В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
    Евангелие от Иоанна16:33

Поэтому, не надо так часто вводить людей в заблуждение, что на земле нет Царства Божьего.

Да даст тебе Господь, брат Вардан, сил и терпения - пред Господа живым, Который нас сейчас слышит
    Спасибо, взаимно.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Господь победил мир, всех лукавых, и даже ад и смерть - теперь ничто.
    -аминь, всё так. Ибо несомненно, что у Господа и Бога Иисуса Христа победа над сатаной, и у него вся сила и власть и достоинство (Откр.5:12-14), и Он может прямо сейчас взойти на земное Царство среди всех народов, став НА ЗЕМЛЕ яным и видимым для всех Царём над всем человечеством,
    став Царём всех царей (президентов) земли,
    став Господом всех начальствующих на земле, всех руководителей, обязательно находящихся под Его властью и ежедневно отчитывающихся Ему,-
    но, Вардан,
    вот ведь беда, - кто бы вот позвал Его стать Царём над землёй и избавить мир от лукавого и от державы смерти его?
    Ведь известно, что не позванный Он НЕ придёт, и Он не будет навязывать Себя человечеству силой, напролом, беспределом, -
    ибо дал людям свободную волю и выбор,- и люди всегда живут СВОЙ выбор и СВОЮ жизнь.
    И эта, СВОЯ ныне жизнь человечества – это жизнь похоти плоти, похоти очей и гордости житейской – жизнь нечестия.

Эта, СВОЯ ЖИЗНЬ человечества может стать у людей жизнью в Опеке Бога и Его благоденствии и под Защитой Господа,- но Его надо позвать «стань нашим Царём, мы не хотим быть под сатаной и под его обманом, мы не хотим ходить его мерзкими путями (Мф.6:9-; Ис 55:7; Иер 4:1; Иоиль 2:12-14; 2Пар.30.9; 2Пар 7:14:)».

Господь говорит: «Позовите Меня на Помощь, и Я прийду» - см. «Отче наш», а так же:
    22 Ко Мне ОБРАТИТЕСЬ, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.
    23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. - 24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
    Ис. 45 гл

«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и ИСЦЕЛЮ ЗЕМЛЮ ИХ (2Пар 7:14).

"так, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлёт Он предназначенного вам Иисуса Христа, (Деян. 3.19,20)

Зах 1:3 и ты скажи им: так говорит Господь Саваоф: обратитесь ко Мне, говорит Господь Саваоф, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права