Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Та которая просто "смертельно-опасна" не сравнится с той, которая "передается половым путем" -она ещё и проклята Творцом:
"за то, что ты послушал голоса жены твоей...проклята земля за тебя! со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей!19В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят..."
Ровно так работала гностическая мысль.
И вообще, мысль мистическая, антихристианская.
ВСе это и наводит на мысль и только подтверждает, что Бог, желающий вывести свой (хоть какой-нибудь!) народ из уз всеобщей МАГИИ, никогда не сообщит своего имени ПО СУЩЕСТВУ, а сообщит о себе лишь некий позывной-псевдоним, причем так НАРОЧИТО, чтобы люди это понимали.
Но магисты, разумеется, спустя десяток поколений этот псевдоним превратят в подлинное и тайное ИМЯ Бога, настолько страшное, что ни писать, ни произносить его нельзя.
Что мы и видим в библейской истории.
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
"Дунул в нос человека дыхание жизней -и стал человек для души живой"
"все души Мои: как душа отца, так душа и сына-Мои; душа, которая согрешит, -она и умрет"(Иезекииль18:4)
"отнимешь дух их — умирают, и в персть свою возвращаются" (Псалмы)
"7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.8 Суета сует, сказал Екклесиаст, всё — суета!"(Екклесиаст)
А где суета -это не от Творца и не для Творца, так как нет в том образа Творца!... Человек не был создан для этого без-образия!![]()
дыхание жизней (нефеш хайим)
не стоит трактовать еврейские Писания переведенные на русский язык."все души Мои: как душа отца, так душа и сына-Мои; душа, которая согрешит, -она и умрет"(Иезекииль18:4)
"отнимешь дух их — умирают, и в персть свою возвращаются" (Псалмы)
"7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.8 Суета сует, сказал Екклесиаст, всё — суета!"(Екклесиаст)
А где суета -это не от Творца и не для Творца, так как нет в том образа Творца!... Человек не был создан для этого без-образия!![]()
В действительности есть не сколько слов.которые переводят как душа и значения этих слов различаются.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.