Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: Воинствующее неофитство.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Андрей, во-первых, у меня нет подопечных.
    Во-вторых, ариане не имеются в виду, потому что они не исповедуют именно наш Символ веры.
    В-третьих, у несториан НЕ ОТДЕЛЬНО Логос и его телесный храм (так они выражаются). Они не отдельно, но (лишь у самых ярых) это не одно и то же. Сложно судить о несторианском богословии. Далеко не все из Церкви Востока разделяют эту "двоицу сынов", как ее обозвали византийцы. Под конец жизни Несторий из своей ссылки признал Халкидонское исповедание своим.
    Ну и наконец, латины, у которых филиоква - это самая безобидная игрушка из всего букета их ново-догматических ересей, которые и впрямь могут привести к разрыву с христианством.

Тем не менее, я просто ЗНАЮ И ВИЖУ, как Господь работает с разными христианами и спасает реально падших людей не только в православии (и большей частью, конечно, ВНЕ православия, если посчитать объемы церквей).

И существует немало церковных собраний, где вера, действительно, очень близка к православию, а отличия не существенны. Это и часть традиционных протестантов, и евангельских общин, и нехалкидонцы (пока не слишком ярые). Реальное общение с реальными людьми, представителями таких христиан, это хорошо проясняет.
    Прошу тебя,возлюбленный брате! Не надо утверждать и тем самым укреплять заблудших,что у нас с ними-еретиками одни рамки и один Символ Веры.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Прошу тебя,возлюбленный брате! Не надо утверждать и тем самым укреплять заблудших,что у нас с ними-еретиками одни рамки и один Символ Веры.
    Ну ведь люди-то сами читать умеют.
    И дважды два просчитывать.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ну ведь люди-то сами читать умеют.
    И дважды два просчитывать.
    Пусть читают-просчитывают. Не ври. У Православных с католиками,несторианами,унитариями-арианами Символ Веры разный

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/#26
    да, я понял. спасибо. просто всё так замылено в разговоре, что не поймёшь о чём речь.

- - - - - Добавлено - - - - -

1. По православному учению, (оформленному примерно по результатам или в преддверии Ферарро-Флорентийского собора 1440-х годов), само БЫТИЕ Св. Духа, как Божественной Ипостаси, его бытие В СЕБЕ - это исхождение от Отца. И только. Отец есть причина (вне времени) Как Логоса-Сына, так и Св. Духа, только разным образом.
    2. И совершенно иное дело - послание Св. Духа ученикам. По словам Иисуса, это делает именно Он Сам.
    Если не делать различия между этими разными делами, путаница гарантирована.
    вот в этом то и дело. я не понял о чём речь, о каком конкретно действии идёт речь.
    согласен.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

5. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права