Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Есть уже на форуме тема для этого:
Наши самые удачные фотографии
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Привет!
Крестила бабушка в детстве, в РПЦ. Несколько лет детской воскресной школы с милой тетенькой, прелесть какой, с чаепитиями и ангелочками из цветной бумаги. Затем несколько годочков по субботам с сердитым дяденькой монахом. Каждое вскр в храм с утра с родителями, исповедь, прчастие и т.д.
Дрессировали бы и дальше, но я научилась говорить "нет!". Сейчас хожу редко. Есть тяжелые сомнения, а зачем это всё, думаю пока, что делать и как быть дальше.
Да, и за редакцию сайта тоже вспоминайте в молитвах, пожалуйста.
Это хорошо, Жанна, что дрессировке Вы научились говорить: НЕТ.
Тогда лучше скажете свое ДА Богу. Это не просто.
В православии я прожил сорок лет. Кратко сказать: это золото. Но лежит оно под огромной кучей всякого мусора, который надо потихонечку для себя убирать.
Убирайте мусор, если до этого уже созрели.
Но не выбросьте золота! Разглядите его! Мало кто здесь его ценит. Ценят как раз мусор. Когда мусор вытряхиваешь, начинают тебя ругать, что ты не православный.
А когда кладешь перед ними на стол православное золото - считают тебя за дурака.
Ну, я привык. Не обижаюсь, стараюсь не превозноситься.
Много тех, кто увидев православный мусор, плюнул и сказал: А. все оно тут такое! - и тоже ногами растоптал православное золото.
Не уподобьтесь и таким. Это еще хуже.
Все нормально. "Кукла Маша...просто все мы подросли!" - песенка такая была. взрослеем. Взрослеть должна и вера наша. Не содержание ее, а наш АКТ ВЕРЫ. (выражение философа И. Ильина)
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
К сожалению, в молодости этого и не ощущаешь, и не понимаешь... Но чем раньше поймешь, тем больше успеешь сделать полезного(во-первых- для самого же себя).
Ключевая фраза здесь всё же здесь: "где сокровище ваше" - именно туда направлены и время, и усилия.Ключевое слово...
Потому и своевременно сформированные ценности - сфокусируют на главной цели и исключат напрасную трату времени жизни: "Наставь юношу при начале пути его - он не уклонится от него, когда и состарится".(Притчи,22:6)
(Надо специально отметить здесь, что "юноша" -это подходящий возраст, ибо -уже не ребенок!)
Спасибо! Все замечательно вы говорите.
К сожалению, православие не умеет говорить "нет!".
Я ещё этому толком не научилась и научусь ли , не знаю. Хорошо своим, кто любит, говорить "нет", а как чужим, как сказать сильному и власть имеющему? Я не могу! У меня нет таких сил и умений. Меня растопчут в реальности, если что, а я этого не хочу.
Как всегда, все за всё хорошее и против всего плохого.
Но как противостоять плохому?
Как убирать мусор? Как выплавлять из свинца золото?