Тайна пяти хлебов и двух рыб.
13 Но Он сказал им: вы дайте им есть. Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить пищи для всех сих людей?
14 Ибо их было около пяти тысяч человек. Но Он сказал ученикам Своим: рассадите их рядами по пятидесяти.
15 И сделали так, и рассадили всех.
16 Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу.
17 И ели, и насытились все; и оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов.
18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
(Лук.9:13-18)
На протяжении всего времени моей веры, для меня и возможно, для многих это чудо было за семью печатями и казалось недостижимо к объяснению, как Господь смог накормить пять тысяч человек, двумя рыбами и пятью хлебами такое множества людей последовавших за ним в пустыне место.
Вспомним по Писанию, как верующие после Пятидесятницы приходили и продавали имение и приносили к нам Апостолов и потом делили между собою.
Так вот, чудо с хлебами и рыбами это то же самое. Не все последовали за Христом были с пустыми руками и как у мальчика оказалось пять хлебов и две рыбы.
9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?
10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. (Иоан.6:8-10)
То это означает, что и у других имелись запасы взятые с собой. И когда Господь благословил хлеба и рыбы то и те кто взял их благословлены с ними. И как в первые дни в церкви делили между собою приносимое, так и те кто принес с собою хлеба и рыбы поделились с нуждающимися насытились все, да так что ещё наполнены были корзины их.
Вот таким вот откровением желал с вами поделиться.
Да благословит всех Господь, чтоб и у нас был достаток не только в пропитании, но и всяком слово Божьем. Аминь.
https://t.me/Christovst/96/2073