Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Что вы имеете ввиду под "пределы"?
Вот другая цитата: Ин 3:16: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
"...дабы всякий верующий в Него, не погиб...", где же тут пределы если речь идёт о всяком верующем в Иисуса? Пределы ставит сам человек, мешая Богу.
Вряд ли избранный апостол И.Христа мешал Богу, оглашая этот предел:
"если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников". (Евр.гл.10)
Так что - "вера вере -рознь": "Не всякий, говорящий Мне Господи,Господи, войдет в Царство Небес, но исполняющий Волю Отца Моего Небесного!" (И.Христос)
О том и речь, что по отношению к воле Божьей, я – прелюбодей, вор, лжец, гордец надменный. А по отношению к воле человеческой, общежительной, я – добрый семьянин, удачный бизнесмен, честный и порядочный человек. Бог нас как судить будет по - нашим представлениям честности и порядочности или по соответствию Его Божьей воли?
Вне всякого сомнения получим по грехам нашим, ибо прощение грехов не означает отмену наказания, как и Сам Господь говорит, не выйдите из темницы, пока не вернёте всё до последней йоты. И Он говорит это не только и мире сем, но и о мире потустороннем.