Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 222

Тема: Логос, Слово, Сын Божий.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Так почему же вы не любите Господа и не покоряетесь Его Слову...
    А я что -от "нечего делать" стараюсь изучать Слово Божие тщательно или из вражды к Нему?! - И я прилагаю именно свои усилия и разумение -согласно главной Заповеди!

...Но обсуждение здесь мипо -это оффтоп... -Не так ли?!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А я что -от "нечего делать" стараюсь изучать Слово Божие тщательно
    Ну и как? Изучил тщательно?

Слово стало Плотию.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Слово стало Плотию.
    Один из Сынов Божиих -воплотился. Вы это хотели услышать?...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Читаю я это и удивляюсь христианам не знающим цель пришествия И.Христа и Евангелия, переданного через Него!...

А что же по-Вашему вообще И.Христос в своем служении проповедал в Иудее?...

-Разве не Царство Небес, в котором Он будет Царем?! И разве то, что Он совершал, будучи на Земле, не являет собой то, что будет в Царстве Небес?! И разве те, которые сопровождали Его -не суть явление Ангелов Его в Царстве Небес, следующих за Ним куда бы Он ни пошел?! И вот эти слова: "что свяжете на Земле -то свяжется и в Небесах, а что развяжете -то развяжется в Небесах" - разве они ни о чем не свидетельствуют?!...

Так что Он творил за чудеса? -Просто так "от фонаря", или же то, что видел в Царстве Небес у Отца(передавшего Царство Сыну после Его Подвига)?!...

Как можно называть себя христианином и не знать Учения и Евангелия И.Христа?!... -"К стыду вашему скажу: некоторые из вас не знают Бога!"(апостол Павел)
    Так Он когда на землю вот пришел, родился от Марии воплотился, скажите эта земля и люди были Им сотворены или это всё для Него чужое было? человек "ветхий" вы говорите не Его творение, какой тогда у Него был интерес его спасать этого ветхого никому ненужного Адама. Сразу тогда бы новое творение Свое творил бы, зачем было настолько над Собой и нами всеми издеваться и заниматься этим преобразованием из ветхого в нового человека. И ещё: вы не понимаете похоже выраженной в Библии цели творения, где ангелы ,где человек - у вас ангелы получились одного ранга с человеком (как я понял), если Иисус это воплотившийся архангел Михаил значит на престоле Божьем у вас посажен во Христе ангел и человек. И получилось не соединение Бога с человеком , а ангела с человеком, разве библейские авторы имели такие мессианские представления.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Упоминаний
    2 сообщений
    Один из Сынов Божиих -воплотился.Это хотели
    Спасибо.Это. А кто эти "сыны божии"? Только пжлс с подтверждением

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...эта земля и люди были Им сотворены или это всё для Него чужое было? человек "ветхий" вы говорите не Его творение
    Надо не только НЗ изучать!-Сказано: "Вот происхождение Неба и Земли, при сотворении их, в то время, когда Господь(=ЙГВГ) Бог создал Землю и Небо"(Быт.4-6)

какой тогда у Него был интерес его спасать этого ветхого никому ненужного Адама. Сразу тогда бы новое творение Свое творил бы, зачем было настолько над Собой и нами всеми издеваться и заниматься этим преобразованием из ветхого в нового человека.
    А при чем здесь "Его интерес", если Он говорит: "Отец, если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты!"

Более того: разве не "к своим он пришел"?!

И более того: разве из Небожителей не было поддерживающих исполнение того, "что записано в Истинном Писании"?!(читаем Даниила)

Такова была Воля Бога -и Он Её исполнил, за что и получил в Награду Имя выше всякого имени и Царство Отца и Суд, и т.д.!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Спасибо.Это. А кто эти "сыны божии"? Только пжлс с подтверждением
    Из Иова -устроит?
    "Где был ты(Иов), когда Я полагал основания Земли...-когда все Сыны Божии восклицали от радости?!"... В LXX в этом месте переводится -"Ангелы"...

Видимо, так оно и есть...

Оттуда же: "И был день, когда пришли Сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и Сатана"...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Надо не только НЗ изучать!-Сказано: "Вот происхождение Неба и Земли, при сотворении их, в то время, когда Господь(=ЙГВГ) Бог создал Землю и Небо"(Быт.4-6)

А при чем здесь "Его интерес", если Он говорит: "Отец, если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты!"

Более того: разве не "к своим он пришел"?!

И более того: разве из Небожителей не было поддерживающих исполнение того, "что записано в Истинном Писании"?!(читаем Даниила)

Такова была Воля Бога -и Он Её исполнил, за что и получил в Награду Имя выше всякого имени и Царство Отца и Суд, и т.д.!
    Ого , вот это возвеличился у вас архангел Михаил. Тогда может и крестить надо не во имя Отца Сына и Духа, а во имя Отца ЙГВГ, архангела Михаила и всё (ведь "подключение" к Духу Святому не предполагается у вас, насколько я знаю)
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...может и крестить надо не во имя Отца Сына и Духа, а во имя Отца ЙГВГ, архангела Михаила и всё (ведь "подключение" к Духу Святому не предполагается у вас, насколько я знаю)
    Это и есть Ваши мысли по теме топика?...

Однако, замечу: Имя Отца -Оно таким же и осталось, ибо "Бог -не изменяется", а у Сына -настоящее Имя содержит Имя Отца(Вы должны быть в курсе этого)...а "подключение" к Святому Духу -это ведь решаю не я!

вот это возвеличился у вас архангел Михаил
    Кстати, в Откровении сказано, что у Михаила имеются "свои Ангелы" и что воевал Он(вместе с Ними) против Древнего Змея(Диавола-Сатаны) и Ангелов Его и ПОБЕДИЛ... А ведь Бог так и сказал Змею: "Семя сокрушит Тебе голову"... ("А Семя -есть Христос"Гал.3:16)
    Последний раз редактировалось мипо; 05.11.2024 в 23:21.

Упоминаний
    2 сообщений
    Из Иова -устроит?
    "Где был ты(Иов), когда Я полагал основания Земли...-когда все Сыны Божии восклицали от радости?!"... В LXX в этом месте переводится -"Ангелы"...

Видимо, так оно и есть...

Оттуда же: "И был день, когда пришли Сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и Сатана"...
    Мне все это известно. Есть сыны Божии,а есть Сын,Который Логос. С чего вы взяли,что те сыны и Этот один из них?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мне все это известно. Есть сыны Божии,а есть Сын,Который Логос. С чего вы взяли,что те сыны и Этот один из них?
    И. Христос сам так сказал, что Он -Сын Божий:
    "Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, — Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (от Ин.10:34)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Есть конечно ещё как вариант:

Великий Логос никак не участвовал в событиях ВЗ, согласно такого Замысла Божиего и никак не фигурировал в ВЗ-Писаниях... Он как Небожитель -оставался Божией Тайной, причем, даже большей чем Сам Бог ЙГВГ...
    Всё что о Нем было сказано -объявлено через пророков лишь относительно Его будущего Воплощения и будущей Славы.

Упоминаний
    2 сообщений
    И. Христос сам так сказал, что Он -Сын Божий:
    "Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, — Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (от Ин.10:34)
    Сыны Божии в Писании-потомки Сифа
    Дочери человеческие в Писании-потомки Каина женского пола

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сыны Божии в Писании-потомки Сифа...
    Вряд ли о таких человеческих "Сынах Божиих" говорится в Иове:

"И был день, когда пришли Сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и Сатана"

Более того, слова Суда Бога(вставшего в Общине Богов, чтобы среди Богов произвести Суд) о "смерти Богов как человеков" -явно указывают на Небожителей: "Я сказал: Вы -Боги и Сыны Вышнего все Вы...но Вы умрете как человеки".

Упоминаний
    2 сообщений
    Вряд ли о таких человеческих "Сынах Божиих" говорится в Иове:

"И был день, когда пришли Сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и Сатана"

Более того, слова Суда о "смерти Богов как человеков" -явно указывают на Небожителей: "Я сказал: Вы -Боги и Сыны Вышнего все Вы...но Вы умрете как человеки".
    А чего это мы будем следовать вашей кривой логике,вместо общепринятых трактовок?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А чего это мы будем следовать вашей кривой логике,вместо общепринятых трактовок?
    Тут в топике есть вопрос. -Вы можете изложить свой вариант ответа... А я -свой вариант/варианты... Не так ли?...

Упоминаний
    2 сообщений
    Тут в топике есть вопрос. -Вы можете изложить свой вариант ответа... А я -свой вариант/варианты... Не так ли?...
    Ну собрались всякие богохульники.
    Ну понасочиняли всяких тем и постов.
    Вы-нехристи.
    С чего вы взяли,что Христиане должны хоть как-то принимать во внимание ваши богохульства?

Вопрос,конечно,более к Вардану...
    Последний раз редактировалось Юханна; 06.11.2024 в 00:13.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну собрались всякие богохульники...
    Это по-Вашему "Богохульство"?:

"вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (от Ин.10:34)

А "Сынами Бога" называть неправедных потомков Сифа - это не Богохульство?!

...

А вообще -если эта тема многих раздражает, то -закрыть её, да и все дела!
    Последний раз редактировалось мипо; 06.11.2024 в 00:31.

Упоминаний
    2 сообщений

А "Сынами Бога" называть неправедных потомков Сифа - это не Богохульство?!
    Уймите уже наконец своё враньё.

Сыны Божии(потомки Сифа) были вполне себе праведными,пока не начали смешиваться с дочерьми человеческими(каинитянками)

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Как это отвечает на вопрос?
    В этой логике понятие "логос" можно искать в таргумах, где применяется слово "мимра".

Слово «Мимра» появляется в Таргумах, помимо прочих, в следующих контекстах. О сотворении человека, по поводу Бытия 1:27, Таргум говорит: «И Мимра Господа создал человека» (Таргум Иерушалми).
    В Бытии 16:13 Агарь говорит с «Ангелом ГОСПОДНИМ» и «называет его Мимра ГОСПОДА» (Иер.);
    в 22‑й главе Бытия, где Авраам говорит с Ангелом ГОСПОДНИМ, которому дано имя «Мимра ГОСПОДА», и в 8-м стихе: «Мимра ГОСПОДА Сам усмотрит... агнца для всесожжения» (Иер.);
    в Бытии 28:20 Иаков произносит обет: «Если Мимра ГОСПОДА будет со мной... тогда будет Мимра ГОСПОДА моим Богом» (Онкелос);
    Бытие 15:6 истолковывается Таргумом следующим образом: «Авраам поверил Мимре ГОСПОДА, и это вменилось ему в праведность» (Онк.);
    давая Закон (в комментариях к Исходу 20:1), Таргум говорит также: «изрек Мимра ГОСПОДА все слова сии» (Иер.);
    в Числах 10:35 Моисей молится: «Восстань, ГОСПОДИ!... Восстань, Мимра ГОСПОДА!.. Возвратись, Мимра ГОСПОДА!» (Иер.);
    в Книге Исход 14:31, когда нам говорится о том, что народ поверил ГОСПОДУ и Его слуге Моисею, Таргум упоминает об этом следующим образом: «Они поверили Мимре ГОСПОДА и пророчествам Его слуги, Моисея» (Онк.);
    в начале 28-й главы Второзакония подчеркивается, что если Израиль будет слушать глас Бога, то все благословения придут к ним, и это истолковывается Таргумом следующим образом: «Если вы примете Мимру ГОСПОДА, то Мимра ГОСПОДА будет вашим Богом», и тогда все это исполнится (Онк.);
    в Исаии 45:17 и 25 говорится: «Израиль же будет спасен спасе*нием вечным в Господе» и «Господом будет прославлено все племя Израилево». Таргум истолковывает это следующим обра*зом: «Мимра ГОСПОДА спасет Израиль» и «Через Мимру ГОСПОДА Израиль станет праведным» (Ионатан);
    в Осии 1:7 дается обетование: «А дом Иудин помилую и спасу их в Гос*поде Боге их...». Таргум говорит по этому поводу: «Однако, к дому Иудину Я проявлю любовь и спасу их в Боге их, Мимре ГОСПОДА» (Ион.);
    во Второзаконии 33:27 также сказано: «Прибежище твое Бог древний, и ты под мышцами вечными». Это поясняется в Таргуме следующими словами: «Эти мышцы, — Мимра, через которого мир был сотворен» (Онк.).
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Ваши права