почему люди просят у Господа,как будто это волшебник ?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
почему люди просят у Господа,как будто это волшебник ?
Люди просят у Бога, потому что Он единственный, кто реально сможет дать всё. Но надо понимать, что просить, не значит получить. Бог наш любящий Отец. А любящий Отец никогда не даст ребенку то, что ему во вред. Одному можно всё, а у другого аллергия на шоколад, например. Мы, когда просим, часто не понимаем и не знаем на что у нас "аллергия" и что крнкретно каждому будет во вред. Тем не менее, больше просить не у кого. Никто не обладает такой силой и властью, как Бог.
Господь говорил, что просить надо.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:9-13)
Но люди часто не понимают что именно надо просить. Для того что бы просить правильно, то что реально нужно, надо пребывать во Христе. Тогда и просьбы будут по Его воле.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(Иоан.15:7)
Очень странное замечание, потому что у христиан благодарность это первая часть молитвы, обычно. Сначала благодарят, потом просят. И конечно всегда добавляют, если будет на то Твоя воля. Понимая, что только те просьбы исполнятся, которые по воле Его. А просят что бы понять - а я правильно понимаю, что мне надо.
Потому что он больше волшебника. Может удовлетворить просьбы и удовлетворяет.
Иисус учил: просите и получите.
Чего не попросите у отца небесного во имя моё, я то сделаю.
Отчего же не просить, если даже в самом факте прошения является вера в Иисуса Христа и Иисусу. Кто не верит, тот не просит. А кто верит прося, тот получается.