Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 179

Тема: Есть плоть и пить кровь.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А это Вы похвалили или пожурили? :
    Вы привели места из Писания верно и действительно их именно так и надо понимать, ведь они не написаны по другому. Но за пределами цитат мы с вами расходимся. Будем как то решать этот вопрос.
    Нам надо про занавес побеседовать, что вы понимаете под ним, что открылось при разорванности его. Может я чего то не понимаю.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я понял вас. Какая связь 6 главы и вечери? Хлеб который обещал в шестой главе Иисус ученикам Своим, как раз на вечери и произошло.

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
    Думаю вопрос исчерпан?
    символика остается символикой

ее надо переводиь в духовное

как рука ваша пиет кровь тела?

если палец перетянуть резиной кровь перестанет поступать и станет черным-жизнь ушла из него

кто не член тела не может пить кровь

кто не ветвь маслины не может пить сок маслины

нужна прививка

пребывать в Нем чтобы Он пребыл в нас -Его кровь и Его плоть

кто не вошёл в Него не имеет доступа к Крови

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    символика остается символикой

ее надо переводиь в духовное

как рука ваша пиет кровь тела?

если палец перетянуть резиной кровь перестанет поступать и станет черным-жизнь ушла из него

кто не член тела не может пить кровь

кто не ветвь маслины не может пить сок маслины

нужна прививка

пребывать в Нем чтобы Он пребыл в нас -Его кровь и Его плоть

кто не вошёл в Него не имеет доступа к Крови
    Это же игра слов, она не показывает прием плоти и крови Иисуса Христа. Он протянул хлеб и предоставил его как плоть Его, а вино, кровью. Получается всегда когда мы едим хлеб и пьем вино, на вечери памяти в Его честь, мы тем самым подтверждаем свою причастность добровольно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Это же игра слов, она не показывает прием плоти и крови Иисуса Христа. Он протянул хлеб и предоставил его как плоть Его, а вино, кровью. Получается всегда когда мы едим хлеб и пьем вино, на вечери памяти в Его честь, мы тем самым подтверждаем свою причастность добровольно.
    это не игра слов а как пить кровь законно

пить кровь чужую это незаконно

в стакане кровь не пиют

это символ

4Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне

если ветвь не на лозе не может пить кровь лозы

крквь действует во Христе -во Свете

если ходим во Свете то Кровь очищает входя в нас кроплением

Упоминаний
    0 сообщений
    это не игра слов а как пить кровь законно

пить кровь чужую это незаконно

в стакане кровь не пиют

это символ

4Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне

если ветвь не на лозе не может пить кровь лозы

крквь действует во Христе -во Свете

если ходим во Свете то Кровь очищает входя в нас кроплением
    Да мне все ровно как вы будите воспринимать причастие.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да мне все ровно как вы будите воспринимать причастие.
    а мне все равно что руки грешные могут делать

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений
    Понятно что понимать необходимо в духовном смысле. Тут больше возникает вопрос как это есть плоть и пить вино. Апостол Павел нам раскрыл тайну причастия, но народ всё изменил под себя. Такой уж человек.
    Хлеб не дает человеку умереть с голоду. Вино не даёт умереть от жажды. Так и вера в искупительную смерть Христа дарует жизнь.

Упоминаний
    0 сообщений
    а мне все равно что руки грешные могут делать
    Аналогично, мы с вами похоже в чем то. Случайно вы не "тот самый человек" о котором я подумал?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Vladirus Посмотреть сообщение
    Хлеб не дает человеку умереть с голоду. Вино не даёт умереть от жажды. Так и вера в искупительную смерть Христа дарует жизнь.
    Это вы точно подметили, а причем здесь хлеб и вино?

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это вы точно подметили, а причем здесь хлеб и вино?
    А это наглядное Евангелие и средство собираться христианам вместе. Всё это способствует укреплению в вере.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vladirus Посмотреть сообщение
    А это наглядное Евангелие и средство собираться христианам вместе. Всё это способствует укреплению в вере.
    Так причастие это, подтверждение веры причащающегося?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что означают слова Иисуса, когда он призывает есть плоть Его и пить кровь Его?(Иоан.6:55)
    Давайте начнём с плоти, это попроще. Для того, что понять что такое плоть Христа и как же её есть, основное что нам понадобится - это Евангелие от Иоанна.

Шаг 1. Смотрим кто такой Бог:
    от Иоанна 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    Итак, Бог - это дух.

Шаг 2. Смотрим кто такой Христос.
    от Иоанна 3:6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
    на Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    Плоть рождает плоть, а дух рождает дух. Итак, раз Христос - Сын Бога, а Бог - это дух, то Христос - это тоже дух.

Шаг 3. Смотрим, что Христос говорит о плоти.
    от Иоанна 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    Христос - это именно Сын Человеческий, поэтому нужно есть плоть Сына Человеческого, а не плоть человека. Это важный момент. Человек Иисус жил на земле 33 года, а Сын Человеческий (дух) - живёт вечно. Плоть человека ныне не существует, а плоть Сына Человеческого - существует вовек. Потому что Сын Человеческий - это дух, а он вечен.

Шаг 4. Смотрим, что такое плоть Сына Человеческого, от Иоанна, 1 глава.
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    ...
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    То есть, в начале было Слово (=дух, Сын Бога). Оно было в начале у Бога (в недре отчем). А затем (после начала) Слово-дух стало не у Бога, а воплотилось в Сына Человеческого. Отсюда следует, что плоть "сделана" из Слова, т.е. плоть Сына Человеческого - это Слово.

Поэтому "есть плоть Сына Человеческого" = "есть Слово". Причастие ("Евхаристия") - это не вкушение какого то "специального хлеба" в "специальном здании" под присмотром "специальных людей" по "специальному ритуалу". Вовсе нет. Причастие - это вкушение Слова Божия. Вы становитесь причастны Слову, т.е. духу Христа. Именно Он вас спасает.

Вопрос с кровью несколько сложнее, впрочем "алгоритм" тот же. Оставлю его вам для самостоятельного рассмотрения.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Давайте начнём с плоти, это попроще. Для того, что понять что такое плоть Христа и как же её есть, основное что нам понадобится - это Евангелие от Иоанна.

Шаг 1. Смотрим кто такой Бог:
    от Иоанна 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    Итак, Бог - это дух.

Шаг 2. Смотрим кто такой Христос.
    от Иоанна 3:6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
    на Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    Плоть рождает плоть, а дух рождает дух. Итак, раз Христос - Сын Бога, а Бог - это дух, то Христос - это тоже дух.
    Это правило такое, его нарушить нельзя, я понимаю.

Шаг 3. Смотрим, что Христос говорит о плоти.
    от Иоанна 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    Христос - это именно Сын Человеческий, поэтому нужно есть плоть Сына Человеческого, а не плоть человека. Это важный момент. Человек Иисус жил на земле 33 года, а Сын Человеческий (дух) - живёт вечно. Плоть человека ныне не существует, а плоть Сына Человеческого - существует вовек. Потому что Сын Человеческий - это дух, а он вечен.
    В третьем вашем пункте что то непонятно с какого момента Христос, Сын Божий стал плотью? Именно этот момент расставляет будущие понимания по полочкам.

Шаг 4. Смотрим, что такое плоть Сына Человеческого, от Иоанна, 1 глава.
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    ...
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    То есть, в начале было Слово (=дух, Сын Бога). Оно было в начале у Бога (в недре отчем). А затем (после начала) Слово-дух стало не у Бога, а воплотилось в Сына Человеческого. Отсюда следует, что плоть "сделана" из Слова, т.е. плоть Сына Человеческого - это Слово.
    Вот это все требует объяснения, как вы понимаете воплощения Слова и как по вашему дух стал плотью? Тут необходимо коротко и ясно объяснить.

Поэтому "есть плоть Сына Человеческого" = "есть Слово". Причастие ("Евхаристия") - это не вкушение какого то "специального хлеба" в "специальном здании" под присмотром "специальных людей" по "специальному ритуалу". Вовсе нет. Причастие - это вкушение Слова Божия. Вы становитесь причастны Слову, т.е. духу Христа. Именно Он вас спасает.

Вопрос с кровью несколько сложнее, впрочем "алгоритм" тот же. Оставлю его вам для самостоятельного рассмотрения.
    Вот сначала предыдущие вопросы бы разобрать а потом может станет всё понятно. Я тоже понимаю что, Иисус примирил двух в одном, потому слияния там не было однозначно, при жизни.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот это все требует объяснения, как вы понимаете воплощения Слова и как по вашему дух стал плотью? Тут необходимо коротко и ясно объяснить.
    Слово Божие - это дух. Слово оно живое, в буквальном смысле слова. Пардон за тавтологию.

Ин. 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Люди думают, что Слово - это вот закорючки на бумаге (или на мониторе). Которые содержатся в сборнике книг под названием Библия. А вот ничего подобного! Слово - это живое. А буква - это мёртвое. Слово становится плотью, когда дух (живое) переходит в форму букв (мёртвое).

2 Кор 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Слово Божие - это дух. Слово оно живое, в буквальном смысле слова. Пардон за тавтологию.

Ин. 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Люди думают, что Слово - это вот закорючки на бумаге (или на мониторе). Которые содержатся в сборнике книг под названием Библия. А вот ничего подобного! Слово - это живое. А буква - это мёртвое. Слово становится плотью, когда дух (живое) переходит в форму букв (мёртвое).

2 Кор 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    Слово, Это Бог Евреев, если рассматривать времена до Христа. Христос это воплотившееся Слово, Сын Божий. Сын Человеческий, Это Сын Человеческий Иисус. Иисус Христос Это воплотившийся в Иисуса, Христос. Воплощение произошло не при рождении Иисуса, а при схождении в телесном виде Духа Святого, во время крещения Иисуса. Кто думает иначе, тот язычник, так как не верит Евангелие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Слово, Это Бог Евреев...
    То есть Вы хотите сказать, что когда Бог евреев сказал: "ЙГВГ сказал Господу моему -сиди одесную Меня" - это Он сам себе сказал, сам с собой разговаривал?...

Упоминаний
    0 сообщений
    То есть Вы хотите сказать, что когда Бог евреев сказал: "ЙГВГ сказал Господу моему -сиди одесную Меня" - это Он сам себе сказал, сам с собой разговаривал?...
    Нет конечно же, Давид свидетельствует о том, что Некто Бог, которого он не знает, сказал его Богу, седи одесную Меня. Давид ничего не знал об Отце Небесном, потому и затруднился назвать Его по другому.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Некто Бог, которого он не знает, сказал его Богу, седи одесную Меня...
    Вы читаете НАОБОРОТ !...

Там сказано: "Бог ЙГВГ(которого Давид знал) сказал Господину Давида(которого Давид не знал)"

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы читаете НАОБОРОТ !...

Там сказано: "Бог ЙГВГ(которого Давид знал) сказал Господину Давида(которого Давид не знал)"
    Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    (Пс.109:1)
    Никой ЯХВЕ не говорил Тому которого знал Давид.
    А еще сам Иисус говорит, как же Он сын Давиду ели Давид называет Его Господом. Лук.20:42

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Никой ЯХВЕ не говорил Тому которого знал Давид.
    Давид не знал никого, кроме ЙГВГ(своего Бога), согласно Закона Моисея!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Слово, Это Бог Евреев, если рассматривать времена до Христа. Христос это воплотившееся Слово, Сын Божий. Сын Человеческий, Это Сын Человеческий Иисус. Иисус Христос Это воплотившийся в Иисуса, Христос. Воплощение произошло не при рождении Иисуса, а при схождении в телесном виде Духа Святого, во время крещения Иисуса. Кто думает иначе, тот язычник, так как не верит Евангелие.
    Что значит "схождение Духа Святого в телесном виде"?

Ваши права