Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 77

Тема: Почему снова всплывают на поверхность "единственники"

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    к примеру. я принимал крещение в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа, но в Писании такого крещения нет! есть только во имя Иисуса Христа!
    и что, мне перекрещиваться? - так нет!
    Я вот наверное около двадцати лет с помощью Духа Святого, исследую всю догматику всех христианских направлений и прихожу к тому, что столько нагромоздили всяких преград, учений, толкований, уклонившись от простоты Христа, исследую не догматику как таковую, а мысли порождающие ее, мне она и так была известна! Что через густой лес пробиться к сердцу верующих очень стало тяжело! Такие сваи вбиты в мозг, что всякое иное даже ясное понимание не воспринимается!

Я здесь где-то говорил о пророческом мне сне от моего начала в Господе до определенного момента моего возрастания!
    Плывем мы по полноводной широчайшей реке на судне, я стою в стороне и наблюдаю как за штурвалом стоит человек и много парт и за партами сидят ученики! И голос с права мне говорит: ты думаешь это он рулит судном? Я стал пристальней наблюдать за стоящим за штурвалом и за ходом судна!

Смотрю как эпизод сменяется эпизодом! Широкая и полноводная река стала сужаться и все уже, уже и уже! Начала по краям берегов появляться осока и с каждым эпизодом все больше осоки и все уже река! Потом кустарники по берегам и вообще уже речушка, ручеек и камыши, потом лужи, а мы все плывем! Потом лужицы и кусты и кусты все больше и выше и потом лес и лес все гуще и темнее и потом мрак и сон остановился и я проснулся!

Все от чего я начал от полноводной реки широкой благодати, закончил дремучим лесом! Детская вера Господу позволяла действовать могущественно, с откровениями пророчествами, чудесами, изгнаниями бесов, истолкованиями языка, исцелениями множественными, Бог был настолько ощутим и близок, что дух перехватывало, очень часто видения и сны от Бога! Но все это со временем стало затухать! Догматы и учения стали притуплять веру Христову и душить ее!

Я понимал, что детству приходит конец и настало время взрослеть, но все равно я понимал что то не так! Господь показал мне сон: стою я во мраке, не видно вытянутой руки, и вдруг драгоценный камень сияющий так ярко что тьма отступила и он подлетел на мою ладонь, я восхищенно любовался им. И вдруг он взлетел и влетел в мое ухо!

Постепенно Писание мне стало открываться с той стороны, о которой я не предполагал! Фрагменты стали живыми, я стал понимать смысл и мысли и даже чувства апостольских изречений!

Мне даже иногда становилось не по себе от откровений данных мне! Вся структура религиозного быта, все эти фальшивые лозунги, притворные смыслы, напыщенность, принятия вида, но не истинного смысла вещей, открывались как на ладони! Мне было трудно с этим справляться я молил Господа, чтобы дал сил, чтобы во всем этом правильно стоять, не нарубить дров сгоряча!

До определенного времени у меня это получалось, но приходит время когда необходимо оставить все это и выйти по зову Господа, как Лазарь из пещеры, и чтобы Ангелы, распеленали тебя связанного по рукам и ногам, навязанной мертвой религией, чтобы ты беспрепятственно мог отдать себя в рабство Христа и дать Ему проколоть твое грешное и непослушное ухо и это можно сделать только в удаленности от религиозной толпы шумливой!

Высокая гора Божья и великое множество людей верующих подымаются на нее! Одни разбили палатки прям у подножья горы, другие чуть по выше и так далее! Одни смеются над теми кто восходит выше чем они! Издеваются, прибегают к мерам воздействия, происходит хаос.Очень многих обольстили и они не восходят, многих убедили что этого достаточно и они остановились!
    Все эти достигшие вершин в своем роде учения! Вера истинная возводит на высоту высот где обитает Спаситель!

Что касается крещения во Имя Отца, Сына и Святого Духа! Оно брат истинно, как и истинно во Имя Иисуса, просто многие не понимают что в этом нет разницы, от неведения и строят учения человеческие!
    Последний раз редактировалось Георгий; 06.11.2024 в 19:20.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Ваши права