Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Брат такое мнение выдвинул: низкая образованность, много людей словно утратили способность к глубокому анализу, что наблюдается сегодня по странам, как общая тенденция. Не так давно даже с таким столкнулась мнением верующих : да зачем нам наука. Хотя апостол Павел был ученейший человек своего времени. Именно он установил много церквей в мире. Но возможно м ы вскоре увидим странные интерпретации Библии. Как считаете?
Бог любит нас
не в этом дело.
дело в личных отношениях с Богом посредством Святого Духа. и вот это как раз, как запечатанные ворота - вроде бы видны, но распечатать что то мешает.
для того, что бы всё пересмотреть, нужна искренность перед Богом.
почему не открыто, когда, вроде бы, всё открыто, и Писание есть, и Святой Дух трудится? - да потому что у каждого есть "мосточки", по которым каждый может "откатиться" назад.
Вы ведь и сами видите, кто и как рассуждает по вопросам, поднятым на форуме - кто то "откатывается" к конфессии, кто то к учению "традиционной церкви", кто то к закону, кто то вообще заехал.
да пусть они думают как хотят!
к примеру. я принимал крещение в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа, но в Писании такого крещения нет! есть только во имя Иисуса Христа!
и что, мне перекрещиваться? - так нет!
я принимал это крещение по вере! и только по вере!
так же и по всем остальным вопросам - конфессий много, но в каждой трудится Святой Дух в деле созидания тела Христова.
если люди приняли Христа своим Господом и Спасителем по вере искренно, приняли водное крещение по вере искренно, так пусть с ними Господь и разбирается!
если искренне уверовали - с искренними Бог поступает по их искренности, а если кривляются - так Бог им судья.
один момент вспомнился. может быть Вы возьмёте по вере и рассудите.
дважды в видениях у меня была стена.
в первом, красиво выстроенная, как будто из китайских кирпичей - правильной формы, ровненьких, ровно уложенных.
во втором, та же стена, но в ней пролом, я смотрю на него со стороны, и я вошел в этот пролом, и вошёл во тьму.
а потом идёт истолкование: стена, это то, что отделяет нас от Бога Живого - конфессии, учения, разделения по видимым признакам, законничество...всё что угодно!
это тьма, в которую я вошёл - это то, что в этой стене, вся её суть, весь смысл. одним словом - ТЬМА.
не важно, в какой конфессии мы находимся. важно то, что в конфессии можно быть младенцем, и только до времени. а потом нужно выйти из конфессии, оставив младенчество, и начать путь от младенца до полноты возраста Христа.
до этого возраста полноты в конфессии дойти невозможно.
Я вот наверное около двадцати лет с помощью Духа Святого, исследую всю догматику всех христианских направлений и прихожу к тому, что столько нагромоздили всяких преград, учений, толкований, уклонившись от простоты Христа, исследую не догматику как таковую, а мысли порождающие ее, мне она и так была известна! Что через густой лес пробиться к сердцу верующих очень стало тяжело! Такие сваи вбиты в мозг, что всякое иное даже ясное понимание не воспринимается!
Я здесь где-то говорил о пророческом мне сне от моего начала в Господе до определенного момента моего возрастания!
Плывем мы по полноводной широчайшей реке на судне, я стою в стороне и наблюдаю как за штурвалом стоит человек и много парт и за партами сидят ученики! И голос с права мне говорит: ты думаешь это он рулит судном? Я стал пристальней наблюдать за стоящим за штурвалом и за ходом судна!
Смотрю как эпизод сменяется эпизодом! Широкая и полноводная река стала сужаться и все уже, уже и уже! Начала по краям берегов появляться осока и с каждым эпизодом все больше осоки и все уже река! Потом кустарники по берегам и вообще уже речушка, ручеек и камыши, потом лужи, а мы все плывем! Потом лужицы и кусты и кусты все больше и выше и потом лес и лес все гуще и темнее и потом мрак и сон остановился и я проснулся!
Все от чего я начал от полноводной реки широкой благодати, закончил дремучим лесом! Детская вера Господу позволяла действовать могущественно, с откровениями пророчествами, чудесами, изгнаниями бесов, истолкованиями языка, исцелениями множественными, Бог был настолько ощутим и близок, что дух перехватывало, очень часто видения и сны от Бога! Но все это со временем стало затухать! Догматы и учения стали притуплять веру Христову и душить ее!
Я понимал, что детству приходит конец и настало время взрослеть, но все равно я понимал что то не так! Господь показал мне сон: стою я во мраке, не видно вытянутой руки, и вдруг драгоценный камень сияющий так ярко что тьма отступила и он подлетел на мою ладонь, я восхищенно любовался им. И вдруг он взлетел и влетел в мое ухо!
Постепенно Писание мне стало открываться с той стороны, о которой я не предполагал! Фрагменты стали живыми, я стал понимать смысл и мысли и даже чувства апостольских изречений!
Мне даже иногда становилось не по себе от откровений данных мне! Вся структура религиозного быта, все эти фальшивые лозунги, притворные смыслы, напыщенность, принятия вида, но не истинного смысла вещей, открывались как на ладони! Мне было трудно с этим справляться я молил Господа, чтобы дал сил, чтобы во всем этом правильно стоять, не нарубить дров сгоряча!
До определенного времени у меня это получалось, но приходит время когда необходимо оставить все это и выйти по зову Господа, как Лазарь из пещеры, и чтобы Ангелы, распеленали тебя связанного по рукам и ногам, навязанной мертвой религией, чтобы ты беспрепятственно мог отдать себя в рабство Христа и дать Ему проколоть твое грешное и непослушное ухо и это можно сделать только в удаленности от религиозной толпы шумливой!
Высокая гора Божья и великое множество людей верующих подымаются на нее! Одни разбили палатки прям у подножья горы, другие чуть по выше и так далее! Одни смеются над теми кто восходит выше чем они! Издеваются, прибегают к мерам воздействия, происходит хаос.Очень многих обольстили и они не восходят, многих убедили что этого достаточно и они остановились!
Все эти достигшие вершин в своем роде учения! Вера истинная возводит на высоту высот где обитает Спаситель!
Что касается крещения во Имя Отца, Сына и Святого Духа! Оно брат истинно, как и истинно во Имя Иисуса, просто многие не понимают что в этом нет разницы, от неведения и строят учения человеческие!
Последний раз редактировалось Георгий; 06.11.2024 в 19:20.
ересь это то, что отделяет нас от Христа и его спасения.
у единственников я ереси не увидел - та же проповедь о спасении через Жертву Христа, то же крещение Святым Духом. разница только в понимании Бога. здесь согласен - они будут выворачиваться и всячески защищаться. так это понятно - младенца всегда патриоты своей конфессии, они не могут рассуждать о теле во всей полноте, как о чём то внеконфессиональном.
а вот выйти из конфессии можно по разным причинам. но их всего две - либо, Бог выводит и вводит в пустынные места, либо, что то натворив, человек выходит сам и считает себя вне конфессий.
это одна и та же стена, разделяющая человека с Богом. и главное - она не высокая, но крепкая и даже красивая внешне.
помните слова: вы, строящие стену и обмазывающие её грязью. пойдёт дождь поздний и сломает стену, и грязь смоет (я своими словами).
у всех конфессий всё внешне правильно и даже красиво. но однажды нужно выйти за стену, или, как в моём случае, пройти через пролом. но это ох как тяжко - в этой тьме видишь не только "красоту" стены изнутри, но и свою тьму. а Бог хочет воссиять из этой тьмы.
Про Гору, где уютно устроились, в моем окружении тоже есть откровение. Я приведу его:Опасность остановки на ступеньке Горы Господней
Продолжу о наших исканиях духовных. Опасность остановки на одной ступеньке Горы Господней. Продолжу делиться открытым нам, что помогало выправить свой путь в Боге."Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто,"Псалом 23
Кто восходил когда-нибудь на высокую гору, тот знает, что чем выше поднимаешься, тем ниже и ниже ты склоняешься к тропке, ведущей к вершине, ОБЫЧНО ОНА ОЧЕНЬ УЗКАЯ И ВСЯ ГРУППКА ИДЕТ ПО ЦЕПОЧКЕ:ПЕРВЫЙ идет тот, кто опытнее, в хвосте те, кто выдыхается уже, но опытный приостанавливает группу, выясняется по цепочке, почему отстает, в чем нужда, кого-то уже могут и подталкивать сзади, помогая и ему взобраться. И вот ты уже почти касаешься носом земли и пыхтишь под нос и вот еще шаг и вот еще шаг и Слава Богу! взята и вершина.
Кто живет у подножия гор ,тому и объяснять не надо ,он так с детства ходи л и легко может понять, как брать Гору. Я жила у подножия такой горы и с как все мои одноклассники, ждала, когда нам разрешат с инструктором, наконец, взять ее вершину. Были погибшие там, не все относились серьезно к огромным валунам на вершине, хотелось взобраться на такие огромные валуны, сфотографироваться...За тех, кто взял Гору Господню, конечно, можно порадоваться. Сам Бог вел, смирял, ты становился совсем никем, Он ВСЕМ в твоей жизни. Отбрасывал по пути тот груз, который тебе мешал подниматься, где-то пониже оставляли его. Но некоторые говорили: зачем и брал только с собой так много, ведь и обошелся без него. Так и верующий от многого избавляется , чем выше ступенька, тем меньше там на ступеньке "костылей". Одна в конце концов и остается опора :Сам Господь, Который в полном Ему послушании дает все необходимое. Такому легко подняться, куда бы Бог ни повел. Труднее тому, кто много накопил и вот вздыхает, расставаясь. Но опаснее всего, когда удовлетворенные какой-то ступенькой, устают, начинают поглядывать, как на этой ступеньке прилечь, вытянувшись, отдых устроить и те, кто хотят подниматься повыше, они об их вытянутые ноги запинаются, останавливаются и вот уже таких на этой ступеньке собрались с целое христианское собрание и у них ведь теперь что-то есть и они уже начинают говорить: у нас есть все и нам вот достаточно, не слишком ли вы строг ок своему пути? И еще вам мало и еще вам хочется чего-то глубокого?
Да, об этом мы могли прочитать и у известных проповедников, но я стараюсь делиться тем, что было открыто моему окружению: молоденькая горячая в Боге девушка рассказала ,что ей было показано видение, что много путников берут и стараются это делать Гору Господню. Но! Она вся изрыта некими нишами и вот в каждой нише сидят группы людей они довольны и им более ничего не надо. И так они других убеждают: и вам довольно вот такого, чего мы достигли. Есть те, кто ходит по кругу на Горе Господней. На какой-то высоте, вроде и двигаясь, но не к Вершине Горы ,а все время на одном и том же уровне. Он и "родился свыше" и крестился и в духе и водное крещение принял, а почему-то духовно не растет. И вот для таковых, а их в видении девушки было показано много, очень много таких вырыты х в Горе ниш, большая опасность и самим застрять и других еще убеждать: довольно и вам, а Вершина так и не покорена .Моей знакомой христианке показана была тоже Гора Господня ,а она вообще бегает с поднятыми руками вокруг этой Горы и пока еще и ничего не взяла. Она стала молиться и искать причины, Но кто-то ведь и такое считает уже достаточным?
Бог любит нас
это уже даже не смешно слышать, сколько грустно. присвоили себе и Христа и спасение.
мы дали вам Библию!...спасение у нас!...приходите к нам в церковь!...этим грешат буквально все, и только в младенчестве.
но суть в том, что Бог дал нам не только Библию - написанное слово. главное, что Он нам дал - это Личность! это живая Личность, ждущая от нас живого общения!
и здесь уже по букве ничего не возьмёшь, если только самую малость. здесь уже нужно выходить духом и на уровень Духа.
помните видения Иезекииля? - в реку нужно входить, и входить не поперёк, а по течению, и в глубину. чтобы под ногами уже ничего не оставалось. а дальше он пишет: болота его и лужи остаются для соли.
болота и лужи при потоке живой воды?! это как?!
да очень просто!
и начнутся проблемы - кто то будет завидовать, кто то откровенно ненавидеть, и только некоторые поддержат.
я всё это пережил, и не только я.
я видел в духе видение (по моему уже где то писал об этом): человеческая рука. и тот, чья эта рука, говорит, или думает: я не дам вам выйти из младенчества.
потом идёт истолкование: человеческая рука это служители, которые сами находятся в младенчестве, и другим не дают из него выйти. и враг использует для этого как раз служителей - они заслоняют славу Христа.
и вообще, я нигде не читал о лже овцах, но только о лже пророках, лже учителях, и т.д.
отсюда, когда поток живой воды становится меньше, а так же ослабевает и действие благодати, появляются догмы, программы, лозунги и всё остальное.
ведь людей как то нужно увлечь, что то им пообещать, а то они начнут разбегаться.
собственно, так и получилось - разбегаются люди, потому что начинают голодать духовно. и грызутся из за этого духовного голода.
очень интересные переживания, у меня было так же!
я переживал такое. даже читая Писание можно пребывать как в пустыне - читаешь знакомые слова, знакомые истории, а потом ...вдруг! как будто входишь в оазис! и слова уже становятся живыми, как глоток воды, дающий здравость мыслям, даже на уровне откровения.
у меня был такой момент, когда я читая посл. евреям, подумал, что 1-стих из 11-й главы лучше было бы оставить в конце 10-й - так вернее по смыслу.
мысли и поступки ап. Павла стали ближе и понятней. хотя, некоторые моменты я бы с ним обсудил - есть вопросы.
а я вот нарубил по младенчески, потом пришлось всё это выравнивать в отношениях с людьми. не выровнял только отношения со служителями - объявлен волком в овечьей шкуре, хотя и безосновательно, без подтверждений. и теперь не могу полноценно войти ни в одно собрание.
собственно, даже не хочу.
быть пятидесятником, баптистом, православным, католиком...для меня это как на весь мир кричать: я разделяю царство! поддерживать все эти разделения, лелеять конфессию с её уставами...это уже не для меня.
то же самое было и у Иордана - одни вошли в воду по вере, а потом и реку перешли, и в землю обещенную вошли, а кто то поставил камень и до сих пор ходит вокруг него: до сего места нас довёл Господь!
я читал, что, вроде бы, это уже поздняя приписка, но не суть.
я принимал водное крещение по вере, и только по вере. даже на вопросы отвечал не как все: верую! обещаю!, но только: да. да. да.
но слышал, что в каких то собраниях обязательно "правильно" перекрещивают.
Бог тоже может показать , как и через что действует дьявол. И через кого.В Писании есть такое.
Но люди видят тоже опсности, и помните, явление младостарцев? Это в православии вдруг еще младенцы, а начали вести паству, как старцы, в смысле страчество как наставничество опытного в Господе.
У протестантов тоже были немногие учителя, кто предостерегал, что родившись младенец, должен возрастать, все время в Господе расти и стать ,наконец, мужем, оставив младенчество.
Бог любит нас
Я при крещении ответила: обещаю. И считаю ,что такое меня дисциплинирует: лучше не давать обещание, чем, обещав, не исполнить. А многое ведь от лукавства . А Бог ведь про наши сердца отнюдь не ласково сказал: Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено"
- - - - - Добавлено - - - - -
сколько угодно манипулирующих Писанием. Тот и еретик, кто манипулятор
Бог любит нас
это Писание так говорит:
6 И не должен он быть из новообращенных, чтобы не возгордился
1 Тимофею 3 глава
но людей ставят на служение, порой, по необходимости. и так всё по кругу - человек не возрос, а его уже поставили на служение, и он дальше не возрастает. возгордиться в служении просто, тем более младенцу в вере.
на служение дьякона, у нас был такой случай, поставили брата. и всё, сразу костюм купил. а другой, его тоже хотели поставить на это служение, так он ни о чём кроме косынок и брюк не говорил, и был противником духовных проявлений.
а что нам говорит Писание о дьяконах? Стефан был исполнен Святого Духа, веры, силы, а не просто заботился о столах.
знаю один случай, когда собрание нуждалось в пастыре. и никого там не спешили выбирать и ставить. и однажды получили откровение от Господа об одном брате - он молодой, Но Бог видит в нём служителя.
поставили его на достижение, молились, благословляли. и подрос в духе брат, и стал верным служителем.
так же, часто видел, как ставили на служение людей видных (как Саул), харизматичных. но Иисус Христос их не ставил.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Меня звали во все собрания и предлагали стать служителем, и у баптистов, с которыми у меня были хорошие отношения, предлагали стать у них служителем! Я им говорю: что это не мое! У единственников постоянно проповедовал, что в конце я их всех привел к пятидесятникам!
Самое главное в спасении не доктрина, а вера в Господа!