Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 77

Тема: Почему снова всплывают на поверхность "единственники"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    это уже даже не смешно слышать, сколько грустно. присвоили себе и Христа и спасение.
    мы дали вам Библию!...спасение у нас!.
    Может для младенца в начале его пути, такая формулировка и необходима! Так как сохраняет от неприятностей, которые окружают возрожденного!
    А там дальше уже все зависит от самого младенца и его искренней веры, если она искренняя, то Господь не оставит в этом "попечительстве" до конца века, а выведет и даст рости в послушании Духа! Ибо чтобы рости и быть послушным Духу Господа, не возможно пребывать в загоне, человеческого надзора!

Мне тоже говорили старшие: ты у нас крестился в воде, поэтому ты наш! Фактически если перевести на язык религии, то мы тебя купили и ты наша собственность!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    я читал, что, вроде бы, это уже поздняя приписка, но не суть.
    я принимал водное крещение по вере, и только по вере. даже на вопросы отвечал не как все: верую! обещаю!, но только: да. да. да.
    но слышал, что в каких то собраниях обязательно "правильно" перекрещивают.
    Во всем мире нет ни одного подлинника, все что мы имеем , это переписанные послания! Некоторые говорят: что на сегодняшний день мы имеем греческие подлинники- это ложь! Поэтому, то что мы читаем в греческой рукописи, в которой нет этого фрагмента, и называют это поздней вставкой! Не является правдой, ибо этот фрагмент цитировали так называемые ранние отцы , были только предположения, а сегодня современники уже и утверждают что этого фрагмента якобы не было вообще!

Но меня этот вопрос вообще не волнует! Мне открыто, что Имя Йегошуа и есть Отец, Сын и Дух Святой, это одно Имя составное! Поэтому как не крути суть истины от этого не меняется! Что такое ранняя церковь только что возродившаяся, толком ничего не понимающая! Павла апостолы Христовы не понимали до конца!

Поэтому Имя Йегошуа, в которое крестили было на то время достаточным, чтобы не смущать и не в носить сумятицу!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А вы уверены,что вы уже в брачной одежде (Мф:22.1-14)и вам возможно подниматься туда вверх,где Спаситель?
    Одежды брачные мы получим когда Господь придет! Что касается подъема на гору Господню, так это как метафора, духовное понимание нашего стремления идти за Господом, устремляясь ввысь"о горнем помышляйте а не о земном" советует апостол!

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Мне тоже говорили старшие: ты у нас крестился в воде, поэтому ты наш! Фактически если перевести на язык религии, то мы тебя купили и ты наша собственность!
    Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков (1Кор.7:23).

Но послушание всетаки необходимо старшим, если они не перегибают палку.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Но вне конфессионалы нередко еретики .
    А Христос в какой конфессии был?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Одежды брачные мы получим когда Господь придет!
    Вы уверены? Почему? С чего бы?

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение

Но послушание все таки необходимо старшим, если они не перегибают палку.
    не для споров, но выскажу своё мнение.
    очень часто слышал такую фразу:
    5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям
    1-е послание Петра 5 глава
    но, почему то, любители этой вырванной из общего смысла текста цитате, забывали продолжить:
    все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.
    и сколько младшие должны быть младшими по времени?
    насколько неприкасаемыми являются служители, если и они призваны быть послушны всем?
    ох как кому то хочется, что бы младшие были младшими всё время. что бы постоянно, по чину Ветхого завета, приходили к "священству", ища совета и мудрости.
    а по факту, они сами себя определили в рабы человеков, этих самых "священников".
    настоящий служитель от Бога, поставленный Христом на служение в теле, в первую очередь заботится о духовной пище, о том, что бы верующие выходили из начатков и становились рядом с ними соработниками на ниве Божьей. а не пребывали в вечном неведении, младенчестве, послушании людям.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

7. 2 пользователей сказали cпасибо look за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    А Христос в какой конфессии был?
    Конфессии не было, верно.
    Как и Церкви не было.

Церковь НАЧАЛА строиться как ДОМ, от камня к камню, на день Пятидесятницы.

К чему Вы это?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Может для младенца в начале его пути, такая формулировка и необходима! Так как сохраняет от неприятностей, которые окружают возрожденного!
    не думаю. сразу же вновь обращённого нужно ориентировать не на конфессию, а на церковь Христа. но это в идеале, чего нигде не встретишь.
    потому что в процессе у него будет закладываться неверное основание веры.
    что бы потом Христу не пришлось "с кровью" отрывать его от т.н. "мамочки", в которой и спасение, и благодать, и дары с призваниями.
    я до всего доходил сам, по вере, по благодати при помощи Святого Духа, и только в отделении от конфессии.
    а кто то так и остался патриотом собрания.

А там дальше уже все зависит от самого младенца и его искренней веры, если она искренняя, то Господь не оставит в этом "попечительстве" до конца века, а выведет и даст расти в послушании Духа! Ибо чтобы рости и быть послушным Духу Господа, не возможно пребывать в загоне, человеческого надзора!
    да, это факт. у Христа есть своё стадо, но в этом стаде нет места стадности.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Меня звали во все собрания и предлагали стать служителем
    меня в начале пути чуть было не рукоположили на служение евангелиста - и по откровению оно моё, и по не одному пророчеству.
    но Господь помиловал - не рукоположили, и идея так и осталась идеей.
    а так бы, нёс бы свой духовный в прошлом возраст с кафедры, старался бы для конфессии, был бы в почёте у служителей, поддерживая систему и раня всех остальных.
    слава Господу за его милость ко мне!
    очень важно знать своё место в теле Христа.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    не для споров, но выскажу своё мнение.
    очень часто слышал такую фразу:
    5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям
    но, почему то, любители этой вырванной из общего смысла текста цитате, забывали продолжить:
    все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.
    и сколько младшие должны быть младшими по времени?
    насколько неприкасаемыми являются служители, если и они призваны быть послушны всем?
    ох как кому то хочется, что бы младшие были младшими всё время. что бы постоянно, по чину Ветхого завета, приходили к "священству", ища совета и мудрости.
    а по факту, они сами себя определили в рабы человеков, этих самых "священников".
    настоящий служитель от Бога, поставленный Христом на служение в теле, в первую очередь заботится о духовной пище, о том, что бы верующие выходили из начатков и становились рядом с ними соработниками на ниве Божьей. а не пребывали в вечном неведении, младенчестве, послушании людям.
    Я согласен с вами, Александр. (так вас кажется зовут...? простите если перепутал )
    Найти хорошего, адекватного, духовно-здорового пастыря не так то просто. У каждого свои недостатки.
    В православии есть такой святой - Кассиан Римлянин. Так вот у него была такая же история и он из своего опыта говорил:
    "Как много потерпел я вреда от неопытных наставников"
    Так что тут, нужно не терять свою голову, когда слушаешь пастыря, проповедника. Если слышишь от пастыря что то полезное в духовной пище, то принимать. Если вредное, то включать свою голову.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Конфессии не было, верно.
    Как и Церкви не было.

Церковь НАЧАЛА строиться как ДОМ, от камня к камню, на день Пятидесятницы.

К чему Вы это?
    К тому, что не все вне-конфессионалы еретики. Сам Христос был вне-конфессионалом (ни фарисеем, ни садукеем).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Но послушание всетаки необходимо старшим, если они не перегибают палку.
    Ну а как может младенец, не нуждаться в попечителях до времени Отцом назначенных, конечно послушание и искреннее, просто необходимо, ибо так сам Господь повелевает!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы уверены? Почему? С чего бы?
    Вера от Господа дает такую уверенность.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ну а как может младенец, не нуждаться в попечителях до времени Отцом назначенных, конечно послушание и искреннее, просто необходимо, ибо так сам Господь повелевает!
    Вы правы, Георгий.
    Я просто имел в виду, чтобы из пастыря не делали идола и не отключали свои мозги
    Везде нужен здравый смысл.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Вера от Господа дает такую уверенность.
    Не,но просто так может сказать любой. Должны быть хоть какие-то подтверждения-подкрепления

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не,но просто так может сказать любой. Должны быть хоть какие-то подтверждения-подкрепления
    Естественно должны, на пустом месте ничего не бывает! Я например по жизни был далекий от истинной веры. Если чего, считал себя православным, а что там и к чему, мне дела не было, был разбойник и негодяй, приносил горе людям, за что и сидел в тюрьмах!

Но когда пережил встречу с живым Господом в тюрьме, я описать эту встречу не могу по человечески, я рыдал пав на лицо свое перед Ним, я молил Его о пощаде, Он показал передо мной всю мою жизнь, каждое мгновение проходило передо мной и жадно искал хоть один эпизод что то доброго, чтобы ухватится за это доброе и показать Богу, но ничего не было в моей жизни доброго, одно зло и гордость, мерзость и неправда!

Как же я рыдал, я не боялся быть проклятым и быть в тот момент посланным в ад на вечные мучения, я боялся другого, не потерять Его и не быть с Ним разлученным на всегда! Я говорил рыдая Ему: если пошлешь меня в ад, то Ты справедливый Бог и правильно поступишь ибо я заслужил ад! Но если есть милость ко мне и Ты сможешь меня простить, прости!

И Он простил меня негодяя! Вот с того дня моя жизнь иная!

Упоминаний
    2 сообщений
    Естественно должны, на пустом месте ничего не бывает! Я например по жизни был далекий от истинной веры. Если чего, считал себя православным, а что там и к чему, мне дела не было, был разбойник и негодяй, приносил горе людям, за что и сидел в тюрьмах!

Но когда пережил встречу с живым Господом в тюрьме, я описать эту встречу не могу по человечески, я рыдал пав на лицо свое перед Ним, я молил Его о пощаде, Он показал передо мной всю мою жизнь, каждое мгновение проходило передо мной и жадно искал хоть один эпизод что то доброго, чтобы ухватится за это доброе и показать Богу, но ничего не было в моей жизни доброго, одно зло и гордость, мерзость и неправда!

Как же я рыдал, я не боялся быть проклятым и быть в тот момент посланным в ад на вечные мучения, я боялся другого, не потерять Его и не быть с Ним разлученным на всегда! Я говорил рыдая Ему: если пошлешь меня в ад, то Ты справедливый Бог и правильно поступишь ибо я заслужил ад! Но если есть милость ко мне и Ты сможешь меня простить, прости!

Спасибо Георгий! А к Православию,где вы Крещены,у вас претензии есть?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо Георгий! А к Православию,где вы Крещены,у вас претензии есть?
    Да младенцем меня крестили в православии, конкретностей не помню, знаю что крестная была у меня, вообще далекая от Бога, как и вся моя родня! Маленьким был и молился на иконы, когда дома никого не было!

А перед тем как первый раз попасть в тюрьму, мы всегда компанией собирались на новый год вместе! Я занял место в углу под иконой Георгия победоносца, на белом коне поражающего дракона! И когда пробили куранты, я поднял всех для тоста и встав, я до сих пор так и не понял каким образом, что полная лампада масла под иконой вылилась мне на голову, все угорали от смеха и говорили мне: как ты так ухитрился! Я сам не понял как это произошло, вся голова была в масле, у меня волосы были тогда до плеч, все в масле и с головы стекало на пиджак! Вот тебе помазание и к чему? я когда уверовал, об этом часто вспоминал!
    В младенчестве видел сон: большой красный дракон на небе и голос мне сказал:война на небе! Я был маленьким и ничего не понял, это когда уверовал, начал читать Писание и в откровении прочитал это, и весьма был удивлен!

Что я могу сказать про православие, это не мое дело судить, да во многом не согласен, но что мне это дает, ни чего!

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

Христос пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию!
    Если вы искренне покаялись и изменили свой грешный образ жизни, можно за вас порадоваться.
    Однако расслабляться не стоит до конца дней. Т.к. лукавый не дремлет и соблазняет порой и верующих.
    Так что, нужно постоянно бодрствовать и работать духовно.

Упоминаний
    2 сообщений
    Да младенцем меня крестили в православии, конкретностей не помню, знаю что крестная была у меня, вообще далекая от Бога, как и вся моя родня! Маленьким был и молился на иконы, когда дома никого не было!

А перед тем как первый раз попасть в тюрьму, мы всегда компанией собирались на новый год вместе! Я занял место в углу под иконой Георгия победоносца, на белом коне поражающего дракона! И когда пробили куранты, я поднял всех для тоста и встав, я до сих пор так и не понял каким образом, что полная лампада масла под иконой вылилась мне на голову, все угорали от смеха и говорили мне: как ты так ухитрился! Я сам не понял как это произошло, вся голова была в масле, у меня волосы были тогда до плеч, все в масле и с головы стекало на пиджак! Вот тебе помазание и к чему? я когда уверовал, об этом часто вспоминал!
    В младенчестве видел сон: большой красный дракон на небе и голос мне сказал:война на небе! Я был маленьким и ничего не понял, это когда уверовал, начал читать Писание и в откровении прочитал это, и весьма был удивлен!

Что я могу сказать про православие, это не мое дело судить, да во многом не согласен, но что мне это дает, ни чего!
    Вы сами не можете сказать,почему вы отказались стать пастором,вы говорите,что не моё,а я уверен,что это Крещение в ПЦ. У меня есть точно такие другие истории. Это мистика.Это Господь

Ваши права