Сообщение от
Cdznjq
.....И так, и не так. Безусловно, покаяние - это, в первую очередь, признание себя перед Богом грешником. И не только по той причине, что мы - потомки грешного Адама, но и потому, что все мы много согрешаем и после рождения свыше своим внешним человеком.
.....Понимая это, мы не должны обижать немощных в вере, но обязаны наставлять и делится с ближним своими знаниями, полученными от Духа.
.....Другое дело, что говоря о заблуждениях собеседника и называя его заблуждения так, как они и выглядят об'ективно, довольно часто воспринимается как обида, и даже как оскорбления.
.....Ну, например, если я субботнику, который считает, что Иисус - архангел Михаил, скажу, что он (тот, кто так утверждает) на самом деле далёк от веры и в сущности своих убеждений нехристь и еретик и за эти свои заблуждения в ВЕЧНОСТИ будет наказан по делам своим, то как воспримет мои слова этот несчастный слепой и глухой? Вполне возможно, и даже скорее всего он обидится и обвинит меня в хамстве и скажет, как это принято среди нечестивых: сам дурак, потому что аргументов из Писания привести не сможет, а ответить надо.
.....Вот, такие пироги ...