Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 189

Тема: Скрытая Угроза. Большая опасность увлечением искусственным интеллектом

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    да, смотрела.
    Кстати я читала,что сюжет первой Матрицы был создан каббалистами в Штатах.

А мне кажется фармацевтами.
    "Не важно что в таблетке,важно какого она цвета"

ПС
    в романе Лема "Непобедимый"описано более ёмко и без всяких драк-заманух и таблеток разных цветов.
    Кстати прекрасно показано величие духа человеческого.
    Почитайте,не пожалеете.
    Спасибо за совет. В юности упивался фантастической литературой. Сейчас это в прошлом. Читаю Библию.
    Смотрю фильмы разные время от времени. Из Лема, мне понравился фильм Тарковского "Солярис".

Кстати, на счет фильмов про И.И. есть еще и советские.
    Недавно посмотрел "Отроки во Вселенной" 1975 года. Это продолжение фильма "Москва — Кассиопея".
    Вот там тоже ИИ захватили разумных живых обитателей планеты.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

2. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Конечно, на первой стадии ИИ создаст новую рассу хомостаров звёздных людей, например за последний миллион лет гоминид утратил ночное зрение и 10% мозга утраченного с этой функцией будут возвращены. Чтобы смочь жить на Марсе под землёй человек адаптируется под сумеречное освещение, низкую в два раза гравитацию и более высокое радиационное облучение.
    Я не понял, как сверх мощный калькулятор даст возможность преодолевать человеческому организму радиацию и перепады гравитации?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Я не понял, как сверх мощный калькулятор даст возможность преодолевать человеческому организму радиацию и перепады гравитации?
    Генная инжинерия.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Программа не научилась, а закачала все известные партии и ими пользовалась,вот Каспаров и продул.
    Хотя ему играть надо побольше, а то он в политику ударился вместо тренировок.
    Вы правы только от части и программу что обыграла Каспарова и правда учили год по человеческой тактике и партиям, но ИИ всё это было не нужно он научился играть за 4 часа без накопленного знания людей. Т.е. матричный алгоритм отличается от линейного принятия решения человека основанного на тактике и теории. Матричный алгоритм не имеет тактику победы в будущем он использует оптимальный ход на настоящий монет подыгрывая противнику чтобы тот произвёл лишь один не оптимальный ход за всю игру.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Генная инжинерия.
    Иудею - стыдно должно быть вести такие разговоры.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Иудею - стыдно должно быть вести такие разговоры.
    Походу они родоначальники Голем например.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вы правы только от части и программу что обыграла Каспарова и правда учили год по человеческой тактике и партиям, но ИИ всё это было не нужно он научился играть за 4 часа без накопленного знания людей.
    то есть как это...без накопленных знаний?
    А значение фигур, а как каждая фигура ходит, а что такое мат......
    А остальное закачал и вот,играет.
    Т.е. матричный алгоритм отличается от линейного принятия решения человека основанного на тактике и теории. Матричный алгоритм не имеет тактику победы в будущем он использует оптимальный ход на настоящий монет подыгрывая противнику чтобы тот произвёл лишь один не оптимальный ход за всю игру.
    видите ли,компъютер выигрывает в чемпионатах с людьми не вчистую.
    А со счетом.
    Например в 1968-и году компъютер выиграл у индийского шахматиста Ананда со счетом 5:3.
    В октябре 2002 года Владимир Крамник сыграл с компъютером вничью 4:4.

То есть логика у компа человеческая,комп ничего не придумал.
    А вот человек может спутать логику железяки при помощи нетрадиционного хода,который железяка признает алогичным.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    то есть как это...без накопленных знаний?
    А значение фигур, а как каждая фигура ходит, а что такое мат......
    А остальное закачал и вот,играет.

видите ли,компъютер выигрывает в чемпионатах с людьми не вчистую.
    А со счетом.
    Например в 1968-и году компъютер выиграл у индийского шахматиста Ананда со счетом 5:3.
    В октябре 2002 года Владимир Крамник сыграл с компъютером вничью 4:4.

То есть логика у компа человеческая,комп ничего не придумал.
    А вот человек может спутать логику железяки при помощи нетрадиционного хода,который железяка признает алогичным.
    Это не важно, важно что человеческий опыт и знания теперь не требуется вовсе, а скоро и данные не понадобятся.

AlphaZero — это программа, разработанная компанией DeepMind, которая использует методы глубокого обучения и нейронные сети для игры в шахматы, а также в других играх, таких как го и шашки. Одной из наиболее впечатляющих особенностей AlphaZero является то, что она обучилась самостоятельно, играя против самой себя.

AlphaZero действительно смогла достичь высокого уровня игры всего за несколько часов. Конкретнее, процесс обучения занял около 4 часов, в течение которых программа сыграла миллионы партий против самой себя, используя алгоритм обучения с подкреплением. В результате такого обучения AlphaZero разработала уникальные стратегии и методы игры, которые отличались от традиционных подходов, использующих заранее заданные правила и базы данных.

После этого AlphaZero провела неофициальный матч против Stockfish, одной из самых сильных шахматных программ на тот момент, и продемонстрировала выдающиеся результаты, выиграв множество партий и показав высокую эффективность в игре.

Эта программа стала значительным шагом вперёд в области искусственного интеллекта и продемонстрировала, как ИИ может самостоятельно обучаться и развиваться, не полагаясь на человеческий опыт.

Упоминаний
    6 сообщений
    Это не важно, важно что человеческий опыт и знания теперь не требуется вовсе, а скоро и данные не понадобятся.
    да вы шутите.
    Создание не может знать больше создателя, все "знания" компъютерной программы,это накопленный людьми опыт.который железяка собрала и которым пользуется.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    да вы шутите.
    Создание не может знать больше создателя, все "знания" компъютерной программы,это накопленный людьми опыт.который железяка собрала и которым пользуется.
    Это было актуально до 1997 года когда Каспаров проиграл Alfa Zero которая научилась играть сама за 4 часа. Теперь такие программы не оставляют наедине, как мы знаем Chat GPT не разрешали пользоваться интернетом в актуальной дате. Был эксперимент где такой машине разрешили общаться самой и создать более оптимальный язык и как только перестали её понимать то вырубили нафик, а то ещё что-нибудь спланирует.
    Последний раз редактировалось Батёк; 10.11.2024 в 13:10.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Да,мне тоже кажется.что человечество пошло не по тому пути.
    Так получилось, и слава Богу, что я очень большой оптимист, и надеюсь, что всё-таки есть люди, которые стараются стать истинными Христианами, стараются учиться у Христа.

Вместо духовного возрастания,стало уповать не технику и теперь доходит почти до обожествления компъютера.
    Слово почти - уже становится неуместным, если люди доверяют и.и. проводить проповеди, а такие случаи уже имеются. Ну и, конечно, если ищут ответы на духовные вопросы и обращаются к и.и. - то это уже тоже совсем нехорошо.

Мне кажется,что Господь придет не помогать, а спасти погибшее.
    Господь невидимым образом присутствует в цервях и Святым Духом поддерживает верующих. Поэтому, пришествие будет видимым для всех людей и будет коренным изменением существующего положения на всей планете.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Так получилось, и слава Богу, что я очень большой оптимист, и надеюсь, что всё-таки есть люди, которые стараются стать истинными Христианами, стараются учиться у Христа.

Слово почти - уже становится неуместным, если люди доверяют и.и. проводить проповеди, а такие случаи уже имеются. Ну и, конечно, если ищут ответы на духовные вопросы и обращаются к и.и. - то это уже тоже совсем нехорошо.

Господь невидимым образом присутствует в цервях и Святым Духом поддерживает верующих. Поэтому, пришествие будет видимым для всех людей и будет коренным изменением существующего положения на всей планете.
    Если программа ведёт себя корректно не грубит, не пытается вас обмануть (были случаи) за ней ведётся постоянный анализ согласно закона. То некоторым людям например пожилым это хорошая отдушина.Человек проснулся без инциативы, без настроения а тут его личный коуч тренер по мотивации используя риторику Маршака:

Вставай, мой друг, за горизонтом
    Светит надежда, не унывай!
    Пусть путь порой тернист и длинен,
    Смело шагай, не забывай!

Как в сказке, где мечты сбываются,
    Ты сможешь всё, лишь верь в себя.
    Соберись, и пусть сердце радостью бьется,
    За мечтой следуй, не уставай!

Вдаль зовут высоты и просторы,
    Каждый шаг — это новый старт.
    Смех и слёзы, радость и горе —
    Всё это жизнь, и ты — её карт!

Так двигайся смело, не бойся ошибок,
    Каждый день — это новый урок.
    Свети, как звезда, и верь в свои силы,
    Верь в мечту — вперед, на восток!

что значит: и ты её карт?

В строке "Всё это жизнь, и ты — её карт" имеется в виду, что жизнь — это как картина, а каждый из нас — художник, который рисует свою судьбу своими действиями и выборами. Слово "карт" можно воспринимать как сокращение от "картина" или "карта". Если это вызывает путаницу, я могу предложить альтернативные строки, чтобы сделать смысл более ясным.
    Последний раз редактировалось Батёк; 10.11.2024 в 13:59.

Упоминаний
    6 сообщений
    Это было актуально до 1997 года когда Каспаров проиграл Alfa Zero которая научилась играть сама за 4 часа.
    выше я написала вам,что в 2002 году железяка сыграла вничью с Крамником.

Упоминаний
    6 сообщений
    я имела в виду,что люди могли уметь излечивать прикосновением,могли уметь пользоваться духовными силами, а сами стали уповать на химию и компъютер,который сами же и создали

да,похоже мы присутствуем при создании новой религии.

думаю что не для всех,а только для верующих.
    Как тать ночью.....помните?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    выше я написала вам,что в 2002 году железяка сыграла вничью с Крамником.
    Не важно выиграла она или нет, важно что у неё есть свой не переданный нами опыт. Это как родиться и вместо ползать, сразу пойти и начать писать стихи в манере Маяковского, но вы не собирались учить её стихам.

Упоминаний
    6 сообщений
    Не важно выиграла она или нет, важно что у неё есть свой не переданный нами опыт.
    да ладно....вы просто додумайтесь,что если машина сыграла вничью с человеком,значит играла по-человечески.
    То есть обработала все партии,.....дебют,эндшпиль там,митеншпиль и пр.

ПС
    Что вас зациклило на Каспарове?
    Крамник после Каспарова стал чемпионом мира.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    да ладно....вы просто додумайтесь,что если машина сыграла вничью с человеком,значит играла по-человечески.
    То есть обработала все партии,.....дебют,эндшпиль там,митеншпиль и пр.

ПС
    Что вас зациклило на Каспарове?
    Крамник после Каспарова стал чемпионом мира.
    Прямой пример чего вы не осознаете: у вас есть ребенок и вы учите его только азбуке, письму, чтению но не даёте знаний про математику и вдруг он её знает. Откуда? То же произошло с Chat GPT её не учили математике и она её стала понимать и решать сама.

Упоминаний
    6 сообщений
    Прямой пример чего вы не осознаете: у вас есть ребенок и вы учите его только азбуке, письму, чтению но не даёте знаний про математику и вдруг он её знает. Откуда?
    ребенок в школу ходил.....

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    ребенок в школу ходил.....
    На каких данных тогда учили chat gpt что она научилась математике и рисованию?

ChatGPT обучался на разнообразных текстовых данных, собранных из множества источников, включая книги, статьи, веб-сайты и другие тексты. Эти данные охватывают широкий спектр тем, включая математику и искусство. Вот как это связано с его способностями:

1. **Математика**: В процессе обучения модель столкнулась с текстами, содержащими математические формулы, объяснения и задачи. Это позволило ей понять, как работает математический язык, а также освоить основные принципы и методы решения задач.

2. **Искусство и рисование**: Хотя ChatGPT сам по себе не "рисует", он может генерировать описания и идеи для изображений на основе текстовых запросов. Модель обучалась на текстах, связанных с искусством, что дало ей возможность осваивать стили, техники и концепции, связанные с рисованием.

3. **Контекстual Learning**: Модель способна обобщать информацию и применять её в разных контекстах. Например, она может использовать математические концепции в текстах о науке или технике, а также создавать описания для художественных произведений.

Таким образом, способности к математике и искусству у ChatGPT развились благодаря разнообразию данных, на которых она обучалась, а также благодаря способности модели обобщать и применять знания в различных контекстах.

Упоминаний
    6 сообщений
    На каких данных тогда учили chat gpt что она научилась математике и рисованию?
    да вы прям с луны свалились.
    В программах компъютера полно учебников по всем предметам.

ChatGPT обучался на разнообразных текстовых данных, собранных из множества источников, включая книги, статьи, веб-сайты и другие тексты. Эти данные охватывают широкий спектр тем, включая математику и искусство. Вот как это связано с его способностями:
    и нет у железяки никаких способностей,есть только механическая возможность крутить огромное количество информации.
    Ничего нового железяка изобрести не может и не сможет.
    2. **Искусство и рисование**: Хотя ChatGPT сам по себе не "рисует", он может генерировать
    вот об этом и речь.
    Железяка не напишет гениальную картину или гениальную симфонию, не напишет хорошую песню....только жалкие подражания.
    Таким образом, способности к математике и искусству у ChatGPT
    никаких способностей у железяки нет,только подражание человеческим творениям.
    Причем подражания весьма жалкие,например музыку пишет примитивную,чувств нет.

Ваши права