Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
Ничто нечисто в Царство Божие не войдёт, значит каждый грех должен быть омыт, от него нужно очиститься. А для этого и служит покаяние.
Замечу, что именно покаяние, а раскаяние - это нечто иное. Иуда вон раскаялся и удавился. Покаяние означает искреннее сожаление о содеянном и желание избавиться от этого зла, разделиться с ним. Так чтобы этот груз уже не давил более на человека. А раскаяние - это только сожаление и на этом всё.
Это совершенно очевидно, что грешники не смогут войти в Царство Небесное. При этом, не обязательно, если кого-то предавали на смерть. Одним из страшных грехов являются также лжесвидетельство, ложные обвинения и злоречивость вообще. Истинное покаяние совершается тогда, когда человек постарается и не будет повторять грех в дальнейшем.

Также мне совершенно непонятно слово "Таинство".
Ну, это не страшно, если пока не понятно. Одной из важных задач форума - является обсуждение и прояснение таких вопросов.

Таинство - это не библейская терминология, Писание ничего не знает ни о каких таинствах.
Таинство - это Церковный и Богословский, общеХристианский термин. К примеру, посвящение в священники и Миропомазание - это Таинства со времён Моисея, и которые установил Сам Господь Бог. Поэтому, само Таинство есть, но само слово Таинство, как термин, появилось позже. Таким образом, все священнодействия - другим словом называются Таинством.
«Таинство есть священное действие, которое под видимым каким-либо образом - душе верующего сообщает невидимую благодать Божию, будучи установлено Господом нашим, через Которого всякий из верующих получает Божественную благодать».

Если человек пришёл к священнику, искренне исповедал грехи - то при этом невидимым и тайным образом человека прощает и благословляет Господь.

Если я осознал, что совершил грех, и желаю очиститься от него - то я хочу, чтобы об этом знали все, для чего мне скрывать это?
За две тысячи лет, Церковь установила определённый порядок. Есть и прилюдное покаяние, и общее, но одним из основных - при котором священник помогает человеку покаяться. Священник помогает, а принимает и прощает Господь, Которого при этом присутствующие не видят. Поэтому и Таинство.

Да и не все такие смелые, как Вы. Есть люди, которые не смогут все свои грехи прилюдно исповедать. Но если человек осознал свой грех перед другим человеком, то всегда может подойти и попросить прощения. Здесь один из участников рассказывал, как вернул украденные вещи владельцу и попросил прощения. Это, кстати, важный момент, о котором мало говорится.