Сообщение от
Георгий
То что Вы привели как пример, то в этом надо детально разобраться, что к чему, чтобы уже из этого делать определенные выводы! Закхей в присутствии Господа принес достойный плод покаяния, это читать легко, а свершить на деле это преодоление страха, кучу всякого недопонимания между домашними, быть готовым к любому развитию событий и не всегда положительному!
Но с совестью чистой, и не имеет никакой разницы, кто и что подумает или применит к тебе в данном случае! Отдать половина своего имения и своим обидчикам возместить в четверо, это великого стоит! И слова Иисуса незамедлительно изрекли правду Божью :ныне пришло спасение дому сему!
А многим уже принявшим дар спасения, может показаться что приносить плод достойный и не к чему! Еще как к чему! Мы в нашей общине тридцать лет назад, семьи все были уверовавшие, искренно сознались в своих грехах семейных друг пред другом, и как может не было больно принимать эти откровения, все понимали важность этого события! Все решили жить с чистого листа и простили от сердца друг друга, ибо были сынами и дочерями тьмы, а стали сыновьями и дочерями Света!
Иоанн Креститель останавливал к нему идущих крестится верующих иудеев, заставляя их сотворить достойный плод покаяния, пример Закхей!
Вот почему в христианстве сегодня есть люди, которые не принесли плод достойный покаяния! Может уже с годами, приходит осознание и понимание того, что прежде чем сделать что-то недостойное или поступок неприличный, который необходимо потом принести за него равнозначную расплату, я имею ввиду, осознать и признаться перед тем кем согрешил, сто раз подумаешь, а надо оно тебе согрешать, чтобы потом мучится в совести своей, не лучше ли держать себя в узде!Конечно лучше!!!
Ведь если мы дадим отчет за каждое слово праздное, то что говорить о всех словах, которые мы произносим без страха?
Многие думают, я покаюсь батюшке или пастырю, перед вечерей и Кровь Христа омоет мои согрешения! Вроде звучит правильно, но не верно! Всякий грех совершенный против человека, должен получить это прощение от этого человека, перед которым ты и согрешил и потом простить у Господа за этот поступок, чтобы и Господь простил тебя! Проблемно, ты, что-то, нам влагаешь в уши товарищ, скажите вы!
Вот почему наша жизнь во Христе, и должна быть чистой, если бы мы усвоили эти уроки, то с легкостью не разбрасывались бы словами на лево и право!